Formac Villarrubia

1

1

CP Villarrobledo

El Villarrubia se tuvo que conformar con el reparto de puntos con el colista Villarrobledo. El equipo de Javi Sánchez necesitaba ganar para no despegarse del tren que le evite jugar la promoción de descenso. En casa y ante un Villarrobledo que prácticamente no se juega nada, los blanquiazules tenían todo de cara. Pero no pudieron pasar del empate y se escapa así una ocasión de oro.

Y eso que el duelo estuvo plagado de ocasiones. Eso sí, de los dos conjuntos. Un derbi muy bonito en el que cualquiera de los dos pudo ganar. La tónica del partido fue un Villarrubia volcado en ataque y un Villarrobledo que, aunque no llegaba con mucha frecuencia, cada vez que llegaba generaba peligro.

De hecho, nada más empezar, el Villarrobledo consiguió estrenar el marcador, eso sí, con fortuna. Centro lateral a priori sin peligro que Cabezuelo despeja mal y se introduce en su propia portería. Sorpresa en el Nuevo Campo, y a los de Javi Sánchez les tocaba remar.

Justo antes del descanso sería cuando empataría el Villarrubia. Saque de esquina que botó Toni Seoane y Herrera, completamente solo, remató al fondo de la red defendida por Diego Nieves. Llegaba el empate de forma merecida, puesto que el Villarrubia había gozado de ocasiones para empatar antes, entre la que destacaba un balón de Berrocal que se estrelló en el larguero. Pese al gol inicial, los albaceteños no habían renunciado al 0-2, y Robles, que está siendo de lo mejor del club ciudadrealeño en los últimos partidos, desbarató las oportunidades de que el Villarrobledo aumentaran la distancia en el marcador.

El partido se consumió con lo visto

La segunda parte no fue mejor que la primera. Los ocasiones no eran tan peligrosas como en los primeros 45 minutos, y apenas levantaron al público, que volvía al estadio después de varias semanas.

Quizás, un cabezazo de George Lucas casi al final del encuentro que se fue rozando el larguero fue lo más peligroso para el Villarrobledo, que casi no había tenido ninguna más. Por parte del Villarrubia, el equipo fue de más a menos con el paso de los minutos. Empezaron fuertes, con una doble ocasión de Toni Seoane que Diego Nieves desbarató con una sensacional intervención. Pero el partido le pesaba a los de Javi Sánchez, los nervios poco a poco iban abultando y la oportunidad de pillar a los equipos de mitad de tabla se iba perdiendo.

Eso sí, los dos clubes se respetaron. El árbitro tan solo amonestó a George Lucas en todo el partido, y apenas hubo interrupciones. El reparto de puntos, finalmente, no se pudo evitar. Nuevo punto para el Villarrobledo, que suma por tercera jornada consecutiva -su mejor racha en la temporada- y se coloca con siete puntos, en el farolillo rojo. El Villarrubia, por otro lado, recibe este punto con un sabor muy agridulce y se mantiene octavo con diecisiete puntos, a tres del sexto puesto.

La próxima jornada, nueva “final” para los de Javi Sánchez, que visitan al Socuéllamos en el Paquito Giménez. El Villarrobledo, por su parte, vuelve a jugar fuera de casa. Esta vez, en El Prado ante el Talavera.

Formac Villarrubia: Álvaro Robles, David Herrera, Carlos Martínez, Algisi, Toni Seoane, Iván Bueno (Fran Minaya, 65’), Arroyo (Grillo, 77’), Berrocal, Hakim (Beltrán, 65’), Cabezuelo y Carlos García.
Formac Villarrubia: Diego Nieves, Pablo García, Fer Navarro (Dani Ndi, 62’), Ángel Moreno, Chato, Bruno, Juanma (Carmelo, 45’), Galán, José Carlos (Lucas, 34’), Edu Lato y Rubén Sánchez.
Goles: 0-1, min. 2, Cabezuelo (p.p). 1-1, min. 42, Herrera.
Árbitro: Fernández Vidal, del colegio valenciano. Amonestó por parte visitante a George Lucas.
Incidencias: Jornada 15 del subgrupo B del grupo V de la Segunda División B.