Contundente victoria de Girona ante Campus Promete

Las catalanas rompieron el partido en la primera parte y la reacción riojana en el tercer cuarto se quedó corta

0

Partido trampa para el Uni Girona ante Campus Promete en Fontajau. Si bien las catalanas llegaban con diez victorias consecutivas, Chelsea Grey no estaba disponible para Alfred Julbe. Por otra parte, las tres derrotas consecutivas de Promete, hacían de las logroñesas un rival peligroso en Girona por las necesidades de victoria.

Spar Uni Girona 93 57 Campus Promete
Triples para marcar distancias (25-8)

Vasic estrenaba el marcador con un triple. Tras dos canastas de Reisingerova, Kovacevic rompía el parcial con un triple. Otro triple de Eldebrink ponía dobles dígitos en el electrónico para las catalanas. Las logroñesas tenían intensidad en defensa, pero no conseguían transformar las ocasiones en ataque. Los errores de Promete se veían doblemente castigados por el gran acierto de las catalanas en los primeros diez minutos de juego. Diarra conseguía romper el parcial tras una asistencia de Estebas, pero a Vasic se le caían los puntos de las manos y ponía el punto número 20 en el marcador. (20-6). Tras una canasta de Elonu, Cesar Aneas paraba al fin el encuentro con un marcador muy desfavorable (24-6). Diarra anotaba 2 puntos tras rebote para frenar el parcial pero un tiro libre de Elonu ponía el 25-8 en el electrónico para terminar el cuarto.

Se amplían las distancias (26-15)

Se ponía en zona Promete para iniciar el cuarto y conseguía recuperar el primer balón. Estebas anotaba dos libres en el siguiente ataque para estrenar el cuarto. Las logroñesas perdían intensidad en defensa y castigaba Labuckiene con seis puntos seguidos. Estebas conseguía anotar un triple para reducir la distancia a 20 (33-13). Pero en la siguiente jugada, Pao Ferrari devolvía el triple. Promete no conseguía desatascarse y Labuckiene castigaba con un 2+1 (39-13). Parecía que la única manera que tenían las riojanas de anotar era con triples de Estebas (39-16). En una jugada fortuita con Julia Soler, Laia Flores caía lesionada y se tenía que retirar del encuentro. Un triple de María Araujo ponía a las catalanas a casi 30 puntos de distancia de las visitantes (45-18). El cuarto terminaría con un intercambio de canastas para dejar a Girona con más de 50 puntos (51-23).

Reacciona Campus Promete (19-25)

Tras casi dos minutos de errores en ambos lados de la pista, Laia Palau conseguía anotar los primeros dos puntos del cuarto y abría la lata para su equipo. Barneda conseguía parar el parcial de 6-0 de las catalanas con un 2+1, pero no anotaba el tiro libre. Las gerundenses seguían enchufadas y las logroñesas se intentaban mantener a flote, pero el nivel anotador catalán era imparable, igual que la defensa. Siete puntos consecutivos de Elonu y una canasta de Labuckiene, tras una asistencia mágica de Palau, ponían el +37 en el electrónico (66-29).

Una antideportiva de Labuckiene iniciaba un parcial de 0-9 de la mano de Barneda para Campus Promete que paraba Julbe, con un evidente enfado. Eldebrink rompía el parcial pero la mentalidad de las riojanas mejoraba y conseguían recortar las distancias hasta los 22 puntos. Barneda tiraba del carro y el cuarto terminaba con una acción de Kovacevic que entraba sola ante la pasividad de la defensa catalana (72-50). Esta última acción era una clara evidencia del cambio en el partido. El Girona se relajaba y Campus Promete reaccionaba.

Girona consigue solventar el partido sin sufrir (23-9)

Las buenas sensaciones riojanas seguían en el último periodo, pero dos canastas consecutivas de Eldebrink provocaban el tiempo muerto de Aneas (75-50). El cansancio hacía mella en ambos equipos y los errores se sucedían en ambos lados de la pista de Fontajau. Las catalanas conseguían meter una marcha más y devolver la ventaja en el marcador a los 30 puntos con un triple de Eldebrink (82-52). Con el partido sentenciado, Julbe hacía debutar a Claudia del Moral que conseguía anotar sus primeros dos puntos.

Ficha Técnica
Spar Uni Girona (93): Palau (2), Vasic (11), Eldebrink (18), Araujo (9), Reisingerova (12) – quinteto inicial -, Elonu (12), Del Moral (2), Labuckiene (17), Gray (-),  Soler (0), Ferrari (10)
Campus Promete (57): Diarra (11), Alarcón (3), Nogic (8), Flores (0), Kovacevic (11) – quinteto inicial-, Calvo (0), Barneda (13), Estebas (9), Knezevic (2)
Árbitros:  Cañigueral Novella, Baena Criado, López Lecuona
Marcadores parciales: 25-8; 26-15 (51-23 descanso); 19-25; 23-9 (93-57 final)
Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimosexta jornada de la Liga Femenina Endesa, disputado en la pabellón de municipal de Fontajau (Girona)

Pueden consultar las estadísticas completas aquí.