Manu Vallejo vale oro en este Valencia

El gaditano con su gol en el 94' ante el Celta vuelve a marcar y se coloca como máximo goleador del Valencia CF esta temporada empatando con Carlos Soler

0

Si hay algo de lo que viven y se cotizan los delanteros son por los goles, y Manu Vallejo esta temporada está cumpliendo con creces. El joven delantero español ha anotado 6 goles (5 en liga y uno en Copa del Rey) habiendo jugado apenas la mitad de los minutos.

Más suplente que titular

En los 28 partidos que lleva el conjunto Che esta temporada (24 de Liga y 4 de Copa del Rey), Vallejo, ha participado en 24 de ellos (11 como titular y 13 saliendo desde el banquillo). Comenzó siendo importante anotando un doblete en la jornada uno ante el Levante y dándole los tres puntos a su equipo y Javi Gracia le premió con la titularidad en la jornada tres ante el Huesca en Mestalla tras otra gran actuación en Vigo pese a la derrota del Valencia por 2-1. El equipo hizo un mal partido, empató a uno y el delantero pareció ser uno de los señalados por el técnico navarro puesto que en lo siguientes seis partidos apenas sumó cuarenta minutos de juego: Ante la Real Sociedad y el Villarreal salió en el minuto 90, ante el Betis en el 81, ante el Elche en el Martínez Valero en el 68 y frente al Getafe y Real Madrid en Mestalla ni siquiera llegó a jugar.

La siguiente jornada, en Mendizorrotza, frente al Club Deportivo Alavés, salió en la segunda mitad y volvió a anotar un importante tanto que le hacía al Valencia sumar un punto tras ir perdiendo por 2-0. Javi Gracia volvía a confiar en el después del “castigo” y lo alineó de inicio frente al Athletic Club de Bilbao en el que volvió a marcar, en este caso, el 2-2 en los minutos finales del encuentro. A partir de esa jornada, Manu Vallejo, alternó titularidades con suplencias con varias actuaciones destacadas, pero sin obtener el premio del gol, hasta el sábado pasado en el que hacía el 1-0 en el minuto 94 y guiaba al Valencia CF hasta la victoria.

Un gran promedio

El delantero gaditano es un jugador muy rentable para el conjunto Che cada vez que salta al campo. Con su gol ante el Celta de Vigo en Mestalla, se convirtió en el máximo anotador del Valencia CF esta temporada con 6 goles empatando con el mediocentro Carlos Soler, pero este último marcando 5 de penalti. Haciendo el calculo de sus cinco goles en 772 minutos disputados esta temporada (en Liga), Vallejo, promedia un gol cada 154 minutos en la competición doméstica. Uno de los mejores promedios de las grandes ligas europeas.