El Racing aprieta la lucha por el ascenso

Un Racing superior se llevó tres puntos de oro en A Malata ante un Celta B que ha recibido dos duros golpes en apenas unos días

0
Racing 2 0 Celta B

Derbi de altos vuelos en A Malata y con sabor a final. Y es que hay mucho en juego ya en cada jornada en el subgrupo I y más si se miden dos rivales directos por estar en el podio. Desde el triunfo los locales y todo lo contrario el Celta B que vio cortada su racha afrontan este duelo en el que los objetivos a final de curso de los implicados y de rivales estaban puestos en estos 90 minutos.

Empezaron ambos equipos buscando a meta rival. Tuvo dos acercamientos sin peligro el Celta B y respondieron los departamentales con otro. Como era de esperar, el partido tuvo intensidad desde el minuto 0 y ningún equipo se hizo dueño del partido en los primeros compases. Esa intensidad hizo que el primer gol no tardase en ser cantado en A Malata. Abría la lata el Racing en el 10′. Gran internada de Peñaloza por la izquierda. Ferrares no lo pudo parar y el jugador departamental, desde a línea de fonto, la cedió atrás.  O disparo de Joserlu lo detuvo Sequeira pero en el rechace llegó David Rodríguez para empujar a gol.

Muy caros le estaban costando los errores en la salida del balón al Celta B que ya dejó volar puntos el fin de semana por esta causa. En el 15′ pudo llegar el segundo de los locales. La peinó Elsinho, y cuando David se preparaba para rematar a puerta la despejó un defensa celeste. Insistían los de Ferrolterra, muy dinámicos desde la llegada de Parralo al banquillo, con un centro de Pumar que remató desviado Fer Beltrán. No estaba teniendo presencia en ataque el conjunto de Onésimo.

Muchos problemas para Ferrares en banda para frenar a Peñaloza. No estaba cómodo el Celta B y puso Onésimo a calentar a gente en la banda. La superioridad, y mucho, de los verdes se dejó notar con el segundo gol de la tarde. Centro desde banda derecha. David, entre los centrales, saltó y cabeceó. Su cabezazo dio en el palo y se coló para dentro. Con el 2-0 y un claro dominador del encuentro en juego y marcador, se llegaba al descanso en  A Malata.

La primera intentona del segundo tiempo sería también para el Racing, que no perdía el hambre a pesar del marcador, con un disparo de Peñaloza. Probó en el 54′ el conjunto celeste con un cabezazo de Bruninho que atrapó Diego Rivas. No se encontraba en el partido el conjunto celeste que movió banquillo metiendo más dinamita en busca de la remontada.

El cronómetro corría en contra de un Celta B que no inquietaba la meta de Diego Rivas. A balón parado buscó el Racing matar el partido. Lanzó Pumar la falta, la cabeceó Elsinho metiéndola al área pequeña pero no encontró a ningún compañero. Con toda la pólvora sobre el terreno de juego, buscaba el filial celeste un gol que diese emoción al tramo final y lo metiese en el partido.

En el 68′ se hizo un lío Sequeira con el balón y ante la presión de Joselu envió fuera. No dejaba de presionar el conjunto verde que no quería que los tres puntos de oro se escapasen. Justo después, cortó Fornos el avance de Miguel cuando entraba en el área verde. Los minutos pasaban y no pasaba nada en A Malata. Buna noticia para los de Parralo que con el 2-0 no pasaban apuros.

Los cambios no mejoraron a un Celta B que durante todo el partido se vio anulado por el conjunto departamental en  A Malata. Llevaba más peligro el Racing cuando se acaercaba al área olívica. De hecho, casi se canta el tercero en el 80′. Saque de Dani Nieto, remate de cabeza de Elsinho que despejó Sequeira y Nathan envió el balón fuera.

Con este triunfo el Racing suma tres puntos de oro que lo sitúan en cuarto puesto a solo un punto de su rival de hoy, el Celta B, que pasó de poder ponerse líder a ver amenazado ese puesto de privilegio por Racing y Compos que acechan a solo un punto.

Racing: Diego Rivas; Seoane, Quique Fornos, Yeferson Quintana, Pumar; Elsinho, Fer Beltrán, Peñaloza (Dani Abalo, min 90), Pep Caballé (Juan, min 90); Joselu (Nathan, min 75) y David Rodríguez (Dani Nieto, min 65)
Celta B: Sequeira; Pampín, Lucas Cunha, Markel Lozano, Brian Ferrares; Barri (Carreira, min 46), Solís (Miguel, min 55); Bruninho (Iker Losada, min 55), Alfon, Manu Justo (Lautaro, min 67); Kevin Soni (Josipovic, min 67)
Goles: 1-0, min 10: David. 2-0, min 30: David
Árbitro: Alberto González Hernández (comité castellano-leonés). Amonestó a Manu Justo (min 11), Bruninho (min 55) , Fer Beltrán (min 83) y Markel (min 90)
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 11 del subgrupo A del Grupo I de Segunda B disputado en A Malata, Ferrol