Faltaron los goles y sobró la emoción en Sabadell

Sabadell y Albacete firmaron las tablas en un partido en el que los arlequinats fallaron un penalti en el minuto 90

0
CE Sabadell 0 0 Albacete Balompié

El choque comenzaba con mucha disputa por el balón, sin acercamientos al área contraria y con la fluidez produciéndose en la medular. Pronto comenzaron a intentarlo los de Menéndez a balón parado, el talón de Aquiles del Sabadell esta temporada. No obstante, ninguna de las faltas iniciales botadas por el Albacete encontró rematador.

Pasado el cuarto de hora, los arlequinats daban el primer susto con la gran primera ocasión del partido: Guruzeta quedaba habilitado tras una triangulación con un sutil primer toque de Juan Hernández para encontrar al ariete. No encontró un buen contacto con el balón de cara al disparo, y es que a pesar de su franca posición, envió el cuero muy alejado del arco del meta balear. Undabarrena probaba fortuna desde fuera del área minutos después con un disparo raso demasiado fácil para Tomeu Nadal. Poco a poco empezaba el partido a tomar un color local, con los de Hidalgo dominando en la faceta ofensiva. Arroyo se jugaba la pena máxima en el minuto 25 con un toque por detrás a Hernández en la puja por un balón en la que el ariete sabellut tenía ventaja sobre el defensor albacetista. No obstante, el colegiado no apreció ninguna acción punible.

Seguían escribiendo el guion los de Nova Creu Alta, que ahora lo intentaban a balón parado en una acción en la que Kecojevic estuvo providencial a la hora de alejar el balón de la portería. El asedio continuaba, esta vez con un remate de Guruzeta tras un rebote que llegó demasiado manso a los guantes de Tomeu Nadal. En el minuto 35 llegaría una ocasión más clara aún que la anterior para los locales, y es que la pasividad y la poca comunicación de los locales derivó en un balón para Juan Hernández, cuya picadita acabó fuera de la portería en el momento del 1vs1. Un balón botado desde la esquina para el Albacete Balompié –en la que no pudo llegar el remate tras blocarlo la defensa- replicaría el Sabadell con una vertiginosa contra por la banda derecha. Benito, más que providencial en su acción, se lanzó para evitar que Stoichkov se plantase solo ante el portero del combinado manchego.

En el minuto 41, una exquisita jugada del Albacete Balompié no encontraría la recompensa del gol tras quedar anulado por el colegiado. Un balón filtrado a la espalda de los zagueros locales acabó en pies de Zozulya, quien, tras el control y un preciso taconazo, le dejó el balón a un acertadísimo Alberto Benito, que batía a Mackay en la definición. Al límite del fuera de juego también se vería perjudicado el Sabadell, y es que un contraataque muy bien comandado por Stoichkov –quien se guisó y se comió la jugada él solito- definió con fortuna ante Tomeu después de que el meta tocase el balón antes de entrar en la portería. La acción fue invalidada por posición ilegal. El 0-0 campeaba en el luminoso cuando Ais Reig señalaba el final de los 45 minutos. El Sabadell, con un inocuo dominio, se marchaba al descanso sin la recompensa del gol. Un Albacete de menos a más había despertado al final de la primera parte, proponiendo más en comparación al letargo con el que comenzaron los primeros compases.

Tras el ecuador de la cita, el guion continuaba siendo el de la primera parte: El de un encuentro bastante igualado y con poco movimiento en las porterías. El Sabadell concentraba sus esfuerzos en atacar por las bandas, uno de los aspectos más mejorables de los manchegos esta temporada. Sin embargo, ninguno de sus centros acababa concretándose en una acción de peligro real.

La primera para el Albacete llegaría en el minuto 60, cuando Álvaro Jiménez remató totalmente solo de cabeza un esférico proveniente de un centro lateral que acabó directamente en las manos de Ian Mackay. Costaba finalizar las jugadas en ambos conjuntos, y llegaban someramente, aunque empezaba a ser el Albacete Balompié quien tomaba las riendas del choque poco a poco. Tomaba ritmo el partido en la recta final cuando los banquillos de ambos equipos bailaban, buscando con ansia un gol que podía resultar decisivo en la zona baja. Stoichkov probaba a Tomeu Nadal desde más atrás de la media luna con un centrado disparo que el portero detenía en dos tiempos, mientras que el Albacete replicaba con una lejana volea de Dani Torres que solventaba perfectamente Mackay.

El ritmo bajaba tras unos minutos de alta intensidad, y aunque la profundidad del Sabadell no estaba siendo la misma que en la primera parte, aún se las ingeniaba para poner en más de un apuro a sus rivales: Héber, que acababa de entrar al partido, se iba en velocidad por la banda izquierda y se plantaba en el área para tirar, escorado, un disparo raso que se marchaba cerca del palo largo de la portería. Una ocasión más desaprovechada. Los últimos 5 minutos dejaban paso a precipitadas acciones para hacerse con un gol que valía oro.

El partido se volvería loco en el descuento, ya que los locales no habían dicho la última palabra aún. El Sabadell disponía de una última ocasión clara cuando una jugada combinativa entre acababa siendo determinada por el VAR como penalti. El agarrón de Arroyo acabó con la tarjeta roja para el defensor albacetista. No obstante, y cuando todo parecía abocado a la victoria local con esta pena máxima, Édgar Hernández estrellaba el balón contra el travesaño.

Con estas vertiginosas tablas y un final de infarto, se daba por terminado el encuentro en Nova Creu Alta. Un punto insuficiente para ambos conjuntos en la lucha por sus objetivos, pero que sin duda le sabían a más y mejor al conjunto visitante. El Sabadell se marea tras este empate, y es que a pesar de marcar la salvación, una victoria alfarera o cartaginesa mañana, les mete en zona roja. El Albacete, por su parte, sigue antepenúltimo en la clasificación, con mucho que trabajar para seguir saliendo del fango. La lucha en la parte baja está que arde, y partidos como estos lo demuestran. Es la magia de LaLiga SmartBank.

CE Sabadell: Mackay; Óscar Rubio, Juan Ibiza, Jaime; Undabarrena, Adri Cuevas (Boniquet, min.59); Víctor García, Stoichkov (Héber, min.77), Cornud (Ozkoidi, min.77); Guruzeta (Édgar, min.70) y Juan Hernández (Aarón Rey, min. 70).
Albacete Balompié: Tomeu Nadal; Benito, Arroyo, Kecojevic, Fran García; Dani Torres, Eddy Silvestre; Álvaro Jiménez, Álvaro Peña (Ortuño, min.81), Fuster (Caballo, min.77); y Zozulya (Jean Jules, min.87)
Goles: Sin goles.
Árbitro: Saúl Ais Reig (Comité Valenciano). Amonestó a Cornud (min.47) y Víctor García (min.52). Por parte del Albacete, vio la amarilla Alberto Benito (min.86) y la roja directa Álvaro Arroyo (min.90)
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo séptima jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Nova Creu Alta, Sabadell.