Betis Deportivo y Yeclano firman las tablas en un partido de locura

Reparto de puntos en la Ciudad Deportiva del Betis en un partido de infarto con remontada incluida (2-2)

0
Real Betis Deportivo 2 2 Yeclano Deportivo

El choque empezaba con las primeras internadas en campo contrario por parte del Yeclano Deportivo, que salía al verde con gran intensidad. Víctor Fenoll provocaba una falta en una peligrosísima posición a lis dos minutos que Alberto Oca estrellaba contra la barrera y mandaba a córner. Una jugada a balón parado que ahora sí aprovecharían los murcianos. El córner botado por Zambrano acabó dentro de las mallas después de que Raúl lo peinase lo justo para introducirlo, erróneamente, en su propia portería. Jarro de agua fría para los sevillanos, a los que se les ponía el partido cuesta arriba en el minuto 5.

La primera del Betis llegaría tras una fantástica jugada de Raúl, que quedó habilitado con un pase filtrado superando en cuerpo a Ayoze. Al propio Ayoze fue a quien recortó y dejó clavado para sacar un tiro escorado que atajó providencialmente Gianni. Empezaba a carburar el conjunto de Manel Ruano, que comenzaba a asomar la cabeza en campo contrario. Los de Yecla tampoco se amedrentaban, y a punto estaba de sorprender Saura desde la media luna con un disparo raso. Tras la parada de Carlos Marín, Karim remató en fuera de juego, por lo que el colegiado invalidó el segundo tanto visitante. Sumaban galones de nuevo los de Sandroni y era el Betis a quien le costaba encontrarse en este tramo del encuentro.

Jesús Fortes se animaba desde muy lejos con un ajustado disparo en el minuto 27 obligando a Carlos Marín a emplearse a fondo para enviar la bola a saque de esquina. En la contra del córner, Ayoze estuvo imperial para cortar la ofensiva verdiblanca. Julio Alonso probaba fortuna para el Real Betis con un disparo mordido desde la frontal del área en una de las jugadas que conseguía enlazar -con suma dificultad ante la muralla yeclana-.

La tenía el Betis en el 34 tras un muy buen centro lateral de David Carmona que encontraba la testa de Raúl, quien se sobreponía a su marcador para rematar pero enviaba el balón por encima de la meta de Gianni. Algo más parado ahora el Yeclano Deportivo con respecto a sus proposiciones ofensivas, que encontraba más escollos para llegar a la meta de Marín. Fenoll y Zambrano, eso sí, estaban muy activos para dejar detalles de calidad que le daban gancho a un cuadro visitante que concentraba sus esfuerzos en las bandas.

Un centro de Fortes para Karim Aboubakar dejaba al delantero en una franca posición para el delantero, que se topaba con el bloqueo de la defensa antes de que el balón encontrase portería en lo que sería la última acción de peligro en la primera parte.

Unos primeros 45 minutos de dominio alterno y a tramos. Empezó mucho mejor el Yeclano, se igualaron las fuerzas, dominó el Betis, se volvió a igualar y acabaron mejor los visitantes. Una montaña rusa en la que de momento el viaje más plácido lo estaban teniendo los de Sandroni, que se marchaban con ventaja a los vestuarios.

El segundo tiempo comenzaba de manera inmejorable para los béticos. En una de las primeras acciones, tras un centro lateral, el balón quedaba franco en el área pequeña tras el despeje de Gianni, que era molestado por su propia zaga. En un accidentadísimo y desafortunado intento de despeje, Fran Martínez resbaló e introdujo inexplicablemente el balón dentro de su portería.

Una reseñable incursión en solitario de Baena acabó con un pase raso lateral para Juan Serrano, que no pudo concretar la jugada tras enviar el balón fuera en una buena ocasión. Seguía inventando el Betis. Raúl García se quedaba solo ante Gianni en un 1vs1 tras un pase filtrado que rebotó en la zaga murciana. No obstante, el delantero se fue escorando y el tiro, muy forzado, acabó yendo en dirección al arquero, que detuvo sin problemas. Mucho mejor plantado el Betis en esta segunda mitad, acercándose con asiduidad a zonas de peligro y defendiendo serios cuando carecían del esférico.

Aguantaba estoicamente el Yeclano Deportivo las acometidas sevillanas con grandes dificultades para combinar en campo contrario y meter miedo a Carlos Marín. Todo lo contrario que el Betis, que conseguiría el segundo gol como fruto de esa comodidad.

En una buena jugada combinativa que comenzaba en el centro del campo, Raúl acabó dejando solo a Calderón con un magistral pase filtrado que no pudo rebañar la zaga del Yeclano. Con toda la calma del mundo, como si de un entrenamiento se tratase, Calderón batió a Gianni impecablemente en el uno contra uno para firmar la remontada bética en el 69.

Los banquillos de ambos combinados se movían en busca de efectivos que lograsen sus respectivos objetivos, y pronto llegaría el empate del Yeclano en una de las pocas ocasiones que generaron en la segunda mitad. Un centro muy bien medido de Fortes encontró contacto con Perales, que cabeceó a portería y, entre la marea bética, acabó valiendo el segundo tanto yeclano tras rebotar en un zaguero local. El partido volvía a igualar fuerzas y se convertía en un correcalles, con idas y venidas de ambos conjuntos y un ritmo vertiginoso. Fortes se animaba con una leja vaselina que no conseguía sorprender a Carlos Marín pero que bien valía un “uyyy” en la grada. Replicaba el Betis con un cabezazo de Baena a la salida de un córner que bien pudo haber sido el gol definitivo al borde del minuto 90.

Con este empate -y algún infarto de por medio- daba por finalizado Ángel López Del Amo el partido. 1 punto para cada equipo insuficiente para sus objetivos, pero que dejaba sensaciones tanto positivas como negativas. El Betis se coloca así en la quinta posición de la clasificación y suma dos jornadas sin ganar. 3 para el Yeclano, que se mantiene como noveno. Ambos esperan derbi la próxima semana, ya que el Betis Deportivo se enfrentará al Sevilla Atlético y el Yeclano Deportivo vivirá un derbi murciano ante el Lorca Deportiva.

XI Real Betis Deportivo: Carlos Marín; Carmona (Marchena, min.46), Luis Martínez, Kike Hermoso (Chema Núñez, min.79), Julio Alonso; Baena, Geovanni, David Ramos (Mizziano, min.79), Calderón (Simón Lecea, min.74); Juan Serrano (Isra Cano, min.59) y Raúl.
XI Yeclano Deportivo: Gianni, Pedro, Alberto Oca, Fenoll, Fran Martínez; Fortes, Ayoze, Álex Zambrano (Vaquero, min.73), Karim (Perales, min.64); Javi Saura (Gastón Alonso, min.90) y Castillo
Goles: 0-1, min.6: Raúl (p.p). 1-1, min. 47: Fran Martínez (p.p.). 2-1, min.69: Calderón. 2-2, min.78: Perales.
Árbitro: Ángel López Del Amo Franco, del Comité Balear. Amonestó a Juan Serrano (min.54) y Luis Martínez (min.83). Por parte del equipo visitante, vieron la amarilla Javi Saura (min.23), Zambrano (min.38), Fran Martínez (min.72) y Vaquero (min.79)
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo tercera jornada de la Segunda División B Grupo IV disputado en la Ciudad Deportiva Luis del Sol, Sevilla.