El Getafe renace y reina en el Coliseum

El conjunto dirigido por José Bordalás vence por 3-0 al Valencia CF y respira tras cinco encuentros sin ganar.

0
Getafe CF 3 0 Valencia CF

Getafe y Valencia se enfrentaban en el partido que cerraba la jornada del sábado en el Coliseum Alfonso Pérez. Los azulones, necesitados de puntos y tras cinco partidos sin ganar, querían sumar la victoria para coger aire, alejarse de los puestos de descenso y establecerse en una zona tranquila de la clasificación. Por su parte el, Valencia Cf, necesitaba vencer para continuar con las buenas sensaciones tras la victoria frente al Celta de Vigo, y para engancharse y luchar por los puestos europeos

Partido muy trabado y con polémica en Getafe entre los dos conjuntos en el que los locales fueron muy superiores y se llevaron por 3-0 con goles de Mauro Arambarri, Jaime Mata y Carles Aleñà. El primer tiempo comenzó con mucha incertidumbre por parte de los dos equipos, que no conseguían hacerse con el dominio del balón debido a las numerosas interrupciones que se producían. Faltas, encontronazos, amagos de tanganas y poco balón por tierra, que provocaba que no hubiera centro del campo durante la primera media hora, en la que la única ocasión fue un remate del delantero turco Enes Ünal que se marchaba a la derecha de la portería de Jasper Cillessen.

Pasada la media hora ningún conjunto se hacía con el dominio del esférico y Cabaco se jugaba la expulsión después de perder el balón en una zona muy peligrosa y trabar al coreano Kangin Lee, que se disponía a encarar la portería azulona. Los jugadores del Valencia pidieron con mucha insistencia la expulsión. En el minuto 39 llegaría el primer tiro a portería y el primer gol; Voleón del centrocampista uruguayo Mauro Arambarri desde más de treinta metros que se colaba por la escuadra izquierda que defendía el guardameta holandés Jasper Cillessen. El Getafe, por delante al descanso.

La segunda mitad comenzó igual que la primera, con los dos conjuntos algo tímidos, pero se le puso muy pronto de cara al equipo local. En el minuto 50 era expulsado Diakhaby tras derribar a Maksimovic en una zona en la que el central galo quedaba como último defensor. A raíz de esa acción el partido se le hizo muy cuesta arriba a los de Javi Gracia que quedaron muy tocados y el Getafe les pasó por encima poniéndole más intensidad y ganas. Los azulones teniendo los mejores minutos de la temporada sentenciaron el encuentro con un gol de Jaime Mata en una acción de delantero listo. Pelotazo de la defensa local que aprovechaba el atacante ganándole la posición a los centrales y fusilando dentro del área al portero holandés. El gol mató por completo al conjunto Che y dio alas a los locales que se quitaban una lona de encima tras estar casi 600 minutos sin marcar. Los jugadores dirigidos por José Bordalás siguieron muy cómodos dominando el juego ante un Valencia inoperante y Aleñá puso la puntilla en los minutos finales tras un remate con la pierna derecha desde fuera de área.

Con esta victoria, el Getafe CF, respira y suma tres puntos vitales que le sirven para dejar el descenso a seis y empatar al conjunto Che en la clasificación con 27 puntos. Por su parte, el Valencia CF, sigue sin encadenar dos victorias seguidas en Liga y se coloca en tierra de nadie, a seis del descenso y a nueve de Europa.

Getafe CF: David Soria, Cabaco Sustituido por Sofian Cakla), Dakoman Djené, Damán Suarez, Matias Olivera; Mauro Arambarri (Sustituido por Timor), Nemanja Maksimovic, Cucurella, Allan Nyom (Sustituido por Aleñá); Jaime Mata (Sustituido por Takefusa Kubo) y Enes Ünal (Sustituido por Cucho Hernández)
Valencia CF: Cillessen, Gabriel Paulista, Diakhaby, Thierry Correia, Gayà; Carlos Soler (Sustituido por Oliva), Uroš Račić (Sustituido por Kevin Gameiro), Daniel Wass, Yunus Musah (Sustituido por Hugo Guillamón); Maxi Gómez (Sustituido por Cutrone) y Kangin Lee.
Goles: 1-0, Mauro Arambarri 39′; 2-0 Jaime Mata 55′; 3-0 Carles Aleñá 88′.
Árbitro: Jorge Figueroa Vázquez, del comité andaluz. Amonestó a Enes Ünal, Cabaco, Dakoman Djené, Marc Cucurella y Allan Nyom por el Getafe CF. A Thierry Correia, Gayà y Diakaby (Expulsión) por el Valencia CF
Incidencias: Partido
correspondiente a la vigesimoquinta jornada de la Liga Santander disputado en el Coliseum Alfonso Pérez