El conjunto albinegro rompe su racha negativa y consigue golear a Las Palmas.

0
CD Castellón 4 0 UD Las Palmas

El equipo “orellut” y el equipo “Pío pío” se citaban hoy en un choque con aspiraciones muy distintas para ambos equipos. El Castellón tenía la obligación de ganar para seguir vivo en la lucha por la salvación y en su caso, Las palmas tenía la necesidad de puntuar en la capital de La Plana para acercarse un poco más a las zonas de play-off.

La primera parte arrancó con una presión alta del Castellón, pero era el equipo visitante quien tuvo los primeros acercamientos. En el minuto 11 Javi Castellano disparaba de media distancia y el balón se marchaba por encima de la portería defendida por Óscar Whalley.

Tres minutos más tarde Josep Señé remataría un balón que detendría Domínguez, realizando una buena parada. Más tarde, en el minuto 19, tras un saque de banda a favor del CD Castellón, el árbitro concedería un penalti polémico que se encargaría de transformar Marc Mateu para poner el 1-0 en el marcador.

La polémica no acabaría aquí, ya que en el minuto 27 Sergio Araujo sería expulsado por doble amarilla tras una dura entrada y dejaría a los de Gran Canaria con un jugador menos sobre el terreno de juego.

Arrancó la segunda parte en Castalia tras un primer tiempo muy movido y polémico con más posesión para los visitantes.

En el arranque de la segunda parte los albinegros se sintieron poco cómodos, incluso estando con superioridad. Las palmas tocaba con claridad y llegaba fácilmente a zonas de peligro, pero sin ocasiones claras.

En el minuto 58 Rubén Díez recuperaba un balón en una zona peligrosa y daba un pase a Jorge Fernández, que condujo dentro del área, buscó el hueco disparó junto al palo anotando un muy buen gol. Era el 2-0 para los de Garrido.

Cinco minutos después un error de Señé, hacía que Jesé, el flamante fichaje de Las Palmas obligara a Whalley a lucirse con una gran parada.

El recién incorporado Arturo Molina haría una gran jugada por la banda derecha y Ruben Díez finalizaba la jugada a “bote-pronto” con el exterior de la bota al fondo de la red para marcar el 3-0 en el minuto 70.

Diez minutos después, en el minuto 81, una contra muy bien llevada por Marc Mateu era finalizada de nuevo por Rubén Díez anotando su sexto gol en Laliga Smartbank.

En el último minuto reglamentario el árbitro señalaba un penalti a favor del conjunto canario. Alejandro Díez sería el encargado de lanzar el penalti que conseguiría parar el guardameta albinegro, dejando su portería a 0.

CD Castellón: Whalley, Moyano (Carles Salvador, min 87), Indias, Delgado, V.García, Jorge Fernández (Gálvez, min. 74), Señé, Bodiger, Marc Mateu (Gus Ledes, min. 87), César Díaz (Molina, min. 61), Rubén Díez (Zlatanovic, min. 87).
UD Las Palmas: Álex Domínguez, Dani Castellano (Fabio, min. 46), Álex Suárez, Curbelo (Cardona, min. 74), Ale Díez, Pejiño (Jesé, min. 59), Sergio Ruiz, Javi Castellano (Kirian, min. 59), Ramírez, Mujica (Edu Espiau, min. 46), Araujo.
Goles: 1-0, min 19: Marc Mateu (penalti). 2-0, min 58: Jorge Fernández. 3-0, min 70: Rubén Díez. 4-0, min 81: Rubén Díez.
Árbitro: R. Sánchez López. Amonestó a Moyano (min 15), Araujo (min 24), expulsión Araujo (min 27), Indias (min 32), Curbelo (min 42),  Dani Castellano (min 45), Mujica (min 45+2), Pejiño (min 56)
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 27 de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Castalia, de Castellón.