El AL-QÁZERES pierde ante una contundente plácida victoria del Spar Uni Girona.

0

El Uni Girona se reencuentra con la victoria antes de la Copa y desde el principio para superar al Al-Qázeres por 58 a 83. Vasic, Reisingerová y Eldebrink (10, 7 y 4 puntos) han dominado los aspectos ofensivos en el primer cuarto para poner una ventaja definitoria. Cabe destacar la rotación de Alfred Julbe, y es que ninguna jugadora ha superado una gran cantidad de minutos en pista.

Al-Qázeres 58-83 Uni Girona

Con el dominio inicial del Spar Girona, el Al-Qázeres ha visto obligado a detener el alto ritmo de partido mediante faltas personales. Nuestras jugadoras no han desaprovechado la ocasión y de la buena mano de Reisingerová y Vasic el Spar Girona ha puesto el +5. A pesar de la réplica de las locales, el ataque vertical de las gerundenses superó a la defensa (5 a 14). Estos puntos han sido convertidos sólo por dos jugadoras: Reisingerová y Vasic han dominado todos los aspectos ofensivos y no ha sido hasta el 3:34 cuando Eldebrink se ha apuntado a la acción.

En el segundo periodo empezaria con el gran palmeo de Elonu, pero Al-Qázeres ha recortado la distancia en el marcador (17 a 23). A pesar de la constante lucha local, nuestras jugadoras han trabajado duro para mover la pelota de lado a lado, encontrando espacios en la pista para anotar (20 a 27). Con ganas de más, nuestras jugadoras han salido a presionar en toda la pista para dificultar la subida de balón de las verdes. Un ritmo de partido que las locales no han podido seguir y, desde la larga distancia, Paola Ferrari ha puesto el +11, obligando al entrenador local a pedir tiempo muerto. La pausa no ha servido para cambiar la dinámica de partido, y una gran acción defensiva de Araújo, sumado de dos tiros libres de Vasic, han puesto el +13. Esta ventaja se mantuvo hasta el final del segundo cuarto (28 a 41).

Al-Qázeres Girona
Las jugadoras del Uni Girona en el descanso del banquillo, escuchando las palabras de @AlfredJulbe. Fotografia: Felipe G.T.

En nada más comenzar el 3er cuarto, Reisingerová anotó a placer desde la media distancia. El Uni ha castigado constantemente desde la larga distancia y un triple de Eldebrink ha obligado a Jacinto a detener el ritmo impuesto por nuestras jugadoras. El paro no ha frenado las transiciones ofensivas de las gerundenses y Eldebrink ha seguido sumado (11 puntos). La última acción de nuestras jugadoras la liderada Laia Palau para regalar una gran asistencia a Elonu (42 a 62).

Una gran entrada de Elonu ha inaugurado el marcador del Uni en el último cuarto. La capitana del Spar ha dominado todos los aspectos ofensivos en el último cuarto y ha organizado a las jugadoras para superar la defensa local. De hecho, una gran asistencia de Laia Palau la ha convertido Elonu (47 a 70). Las catalanas han seguido imponiendo un ritmo alto de partido para superar al Al-Qázeres por 58 a 83.

Ficha Técnica:

Al-Qázeres: 58 – Parciales: 1º C13/21 2º C15/20 3º C14/21 4º C16/21: Hisado, Jones, V. Llorente, Moriñigo, Zaplatova (14), Odwyer (6), Christinaki (13), Hart (10), Pachurina (8), Moreno (2), Lahuerta (5).

Spar Girona: 83 – Parciales: 1º C21/13 2º C20/15 3º C21/14  4º C21/16: Elonu (12), Laia Palau (3), Vasic (21), Eldebrink (14), Araújo (6), Del Moral, Labuckiene (8), Gray, Soler (2), Reisingerová (10), Ferrari (7).

Seguinme en: @lMarionaasnchez