Empate insuficiente entre el Fuenla y el Girona

El tanto de Stuani en los primeros minutos no le sirvió a un Girona que se vio empatado en la segunda mitad por un tanto de Nteka. Un punto para cada equipo que les impide escalar hacia los puestos de play off

1
CF Fuenlabrada 1 1 Girona FC

Stuani abrió la lata

El partido comenzó totalmente de cara para el conjunto dirigido por Francisco gracias a un penalti cometido sobre Sylla. Stuani no falló desde los 11 metros y engañó a Belman para poner por delante a los suyos.

Las amonestaciones se hicieron muy presentes durante todo el partido y la primera amarilla fue mostrada por López Toca en el minuto 12 para Gumbau y Nteka. Kanté la vio tres minutos más tarde por una dura entrada. Mikel Iribas  lo probó desde el saque de esquina, aunque el meta visitante estuvo atento.

Además de los parones por las amonestaciones, las detenciones del juego por posibles lesiones también fueron protagonistas del partido. Juan Carlos fue atendido pero pudo continuar, volviendo Ortolá al banquillo tras haber salido para calentar por si tenía que ingresar al campo.

El Fuenla intentaba llegar a la meta de los Blanc-i-vermells, pero lo hacían sin claro peligro. El Girona, por su parte, con poco, podía mantener los empujes azulones. Sin embargo, en los últimos minutos de la primera mitad Juan Carlos se empleó a fondo para detener los remates claros de Nteka y Kanté salvando a los suyos de la igualada. Nteka la tuvo al borde del descanso y la respuesta catalana llegó en el descanso con una jugada que no llegó a culminar Sylla por poco.

Nteka igualó la contienda

Los de Oltra salieron con una marcha más al césped y se notaba en la presión que realizaban a su rival. Calavera tuvo que aparecer para cortar una jugada local que estuvo cerca de finalizar en gol. En pocas jugadas apareció el meta local, pero en el ’56 Belman repelió la ocasión de Franquesa en el área madrileña.

El Girona aprovechó el bajón local para animarse. Monchu probó suerte desde media distancia y su lanzamiento se marchó desviado. Cuando mejor estaban los visitantes llegaría el gol de la igualada. Asociación Kanté-Nteka para que el segundo  pusiera el balón en las redes rojiblancas. Empate en el electrónico y veinte minutos aún por delante.

Los de Oltra se volcaron el ataque y el Girona comenzaba a cometer imprecisiones propias del nerviosismo del empate. Aunque la efervescencia propia del gol iba disminuyendo, el Fuenla no torcía su brazo y el Girona no se arrugaba. Samu Sáiz lo intentó desde fuera del área azulona y Cristóbal hizo lo propio aunque su pelota tocó en un zaguero del conjunto catalán. Otro empate más para el Fuenlabrada que se encuentra ahora mismo en tierra de nadie mientras que el Girona pierde la oportunidad de seguir al acecho de las posiciones de play off.

CF Fuenlabrada: Belman, Glauder, Mula, Cristóbal, Nteka, A. Kanté (Aldair Fuentes min 80), R. Pulido, Diéguez, Feuillassier (Pinchi min 68), Iribas (Pol Valentín min 46), Jano Velasco (Borja Garcés min 62)
Girona FC: Juan Carlos, Calavera, Santi Bueno, Bernardo, Franquesa (Pablo Moreno min 79), Terrats, Monchu, Gumbau (Samu Sáiz min 77), Yoel Bárcenas, Sylla (Aday Benítez min 68), Stuani (Nahuel Bustos min 90)
Goles: 0-1, min 9: Stuani (penalti); 1-1, min 68: Nteka
Árbitro: José Antonio López Toca del comité cántabro. Amonestó por parte del Fuenlabrada a Randy Nteka (min 12), Aboubakary Kanté (min 16), Cristóbal Márquez (min 37), Adrián Diéguez (min 80), Feuillassier (min 85). Por parte del Girona amonestó a Gerard Gumbau (min 12), Sylla (min 50), Bernardo Espinosa (min 62) y Stuani (min 65).
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo séptima jornada de LaLiga Smartbank disputado en el Estadio Fernando Torres, Fuenlabrada.