Rayo Vallecano consigue una importante victoria sobre el Dépor ABANCA

En la Ciudad Deportiva Rayo Vallecano, las franjirrojas recibían a un Deportivo ABANCA necesitado de puntos y victorias, pero no les alcanzó a las visitantes para hacerle daño en Madrid al conjunto rayista

0

Rayo Vallecano  3 1 Deportivo ABANCA

El partido correspondiente a la jornada 7 que había sido aplazado en dos ocasiones por temas de COVID-19 en ambos equipos, finalmente se disputó el domingo 28 de febrero a las 12:00 en el campo 5 de la Ciudad Deportiva Rayo Vallecano.

Emocionante primer tiempo

Desde el primer minuto de juego, el Rayo Vallecano buscó acercarse a la portería rival a través de Bulatovic que llegó forzada al remate, el disparo lo detuvo Sullastres sin mayor inconveniente. Era insistente el conjunto local y a los nueve minutos, Sheila García buscó por banda sorprender a la arquera visitante.

En el minuto 11′ se realizó un cambio inesperado por molestias físicas y se retiró del campo Camila Sáez para darle paso a Paula Andújar, además, ya alcanzando el primer cuarto de hora del juego, ambos equipos contaron con una llegada clara sin hacerse daño hasta el momento.

Las locales buscaban con más firmeza conseguir el gol y a los 26′, Paula Fernández anotó el tanto dándole la ventaja de manera provisional a las dirigidas por Carlos Santiso.

Pasaban los minutos y el Deportivo ABANCA buscaba el empate, hasta que en el minuto 36′ Gaby marcó para la escuadra visitante y colocó la igualdad, dándole un momento de alegría y ánimo a su equipo para continuar en busca de la victoria que tanto necesitaban.

Finalizando un interesante primer tiempo, el cuadro local continuó insistiendo tras el empate, mientras llegó el pitazo final de la colegiada Cebollada López, que dejó con la ilusión de ver una segunda parte más emocionante y determinante.

Segunda parte

Arrancó la segunda mitad con un decisivo Rayo dispuesto a conseguir los tres puntos que le ayudaran a escalar posiciones en la tabla. En los primeros siete minutos se acercaba al arco visitante demostrando más poder ofensivo hasta que al 54′, Bulatovic anotó el 2-1 de cabeza tras un pase de Tere.

No se dejaban ver muchas emociones después del segundo gol anotado por las locales, continuaba el juego con un partido parejo de ambas escuadras y en el minuto 79′ Sheila recibía un buen pase de Isadora para rematar de zurda y ampliar la ventaja para las franjirrojas.

Así, se cerró el encuentro con un marcador de 3-1 a favor de las rayistas que consiguen los tres puntos pensando en alejarse de la zona de descenso, el próximo encuentro de las locales será frente al Athletic Club pensando en alejarse de la zona roja y las blanquiazules se enfrentarán a la Real Sociedad con la necesidad de ganar también.

Rayo Femenino: P. Larqué, Pilar García, P. Fernández, Tere (Patricia Hidalgo min 89′), Sheila (Yasmin Mrabet min 88′), Bulatovic, C, Aliñón, Elena M. (Isadora min 78′), Aedo (Zaira Flores min 78′), Sáez (Paula Andújar, min 12′), Struck.
Deportivo ABANCA: Sullastres, Blanco, Iris Arnáiz, Michelle (Eva Dios Nieto min 71′), Athenea, Alba Merino (María Figueroa min 85′), Gaby, Peke, Ainoa Campo, Cris Martínez, Patri López (Helena Torres min 78′).
Goles: Paula Fernández (min 26′), Gaby (min 36′), Bulatovic (min 54′), Sheila García (min 79′),
Árbitro: Claudia Cebollada López, comité valenciano.

Amonestaciones: Yanara Aedo (min 62′).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 7 de la Primera Iberdrola disputado en el campo 5 de la Ciudad Deportiva Fundación Rayo Vallecano.