Arsenal consigue su primera victoria del 2021 contra Aston Villa

Tras ser aplazado tres veces, al fin se encuentran por primera vez estos equipos y Arenal se lleva los 3 puntos

0
Aston Villa 0 4 Arsenal

Tras ser aplazado tres veces, la primera por protocolo, después de los viajes a Londres; la segunda porque la cancha estaba inundada, y la tercera, porque el campo de juego estaba congelado, finalmente se pudo jugar el primer partido. Arsenal venía de dos derrotas y un empate, con la necesidad de una victoria para recuperar su confianza, y el Aston estaba victorioso tras su partido con Tottenham.

Al comenzar el partido, el conjunto visitante mostró superioridad, las locales apenas pudieron ver la pelota, aunque fueron muy firmes en la defensa, no tuvieron más que 1 oportunidad para llegar al área contraria, y Williams pasó un primer tiempo muy tranquila en el arco del Arsenal, gracias a que su equipo no permitía que Aston Villa completara 3 pases seguidos.

La única oportunidad para las visitantes en el primer tiempo ocurrió en el minuto 26, con un centro para Larsen, quien se encontraba frente al arco, pero a pesar del esfuerzo no llegó a cabecearlo.

Al contrario, el Arsenal tuvo varias oportunidades ya que no dejo de atacar en ningún momento, sin embargo la defensa local no permitió que hiciesen gol en este tiempo.

Al comenzar el segundo tiempo, se vió al conjunto visitante más decidido a llevarse los tres puntos y al local encerrado en su área nuevamente. Sin embargo también se presentó una linda ocasión en el minuto 57, con una llegada al área del Arsenal gracias a una muy buena serie de pases que terminó con el balón en poder N’Dow, pero al patear, su intento pasó por encima del travesaño.

Tras este ataque, el conjunto visitante hizo una salida rápida y en el minuto 58, llegó el primer gol del encuentro, con un centro perfecto de Mead para Miedema, sin ningún problema colocó la pelota en el fondo de la red. Esta ventaja potenció al Arsenal y provocó que las locales tuvieran incluso menos oportunidades.

El segundo gol no tardó en llegar, con una serie de pases, como Arsenal nos tiene acostumbrados, la pelota pasó por Mead, Roord, Nobbs y acabó en los piés de Miedema, intentó definir pero rebotó en una defensora. Lamentablemente para las locales, el esférico terminó en poder de Nobbs, no desperdició la segunda oportunidad y anotó.

A pesar de tener una ventaja importante, el Arsenal no dejó de atacar y en el minuto 73, desde fuera del área, McCabe disparó con pie izquierdo, la clavó en el ángulo superior izquierdo, convrtió el tercero y confirmó la victoria para su equipo.

Tras varios cambios, el encuentro no cambió la actitud de los equipos y a pesar de los intentos en contra ataques, las locales no lograron marcar su gol, sin embargo las visitantes lograron el cuarto, esta vez gracias a un centro de la irlandesa McCabe a la cabeza de la recién ingresada Evans, define espectacularmente, lo que dejó sin oportunidades a Weiss.

Así se cumplieron los últimos 3 minutos agregados por la referí y el Arsenal consiguió su primera victoria de este nuevo año. Con un gran partido de McCabe y Nobbs, realmente esenciales en el ataque de su equipo y en la recuperación del balón. También tuvo un muy buen encuentro Iwabuchi, que a pesar de la derrota en ningún momento dejó de atacar ni de cortar las jugadas de las visitantes.

Aston Villa: Weiss, Ale, N´Dow, Asante, Haigh, Hutton (Gregory, min 59), Ewers, Hanssen, Arthur, Iwabuchi (Follis, min 77) y Larsen.
Arsenal:
Williams, Maritz (Patten, min 80), Williamson, Beattie (Wubben-Moy, min 80), McCabe, Walti, Roord (Evans, min 76), Van De Donk (Maier, min 76), Nobbs, Miedema (Foord, min 71) y Mead.
Goles: 0-1, Miedema, min 58. 0-2, Nobbs, min 67. 0-3, McCabe, min 73. 0-4, Evans, min 88.
Árbitro: Lisa Benn.
Amonestó a Hanssen (min 85) por el Aston Villa.
Incidencias: Partido correspondiente a la onceava jornada de la superliga inglesa disputado en el Bescot Stadium, Walsall.