Primera victoria del Lorca Deportiva

El Yeclano cae en casa ante un buen Lorca Deportiva que logra su primer triunfo del curso

0
Yeclano 1 2 Lorca Deportiva

Llegaba el derbi aplazado hace unas semanas por covid, el conjunto del altiplano recibía a un Lorca Deportiva que necesitaba ganar para poder seguir vivo y llegar a la segunda fase con posibilidades de salvarse, los de Juanjo Asensio salían con dos sorpresas en el once inicial, Sergio Rodriguez que se había recuperado en estas semanas de descanso, entraba en el lateral zurdo en el puesto de Emilio, ya que parece que David Ardil es un fijo en el esquema del técnico blanquiazul, otra de las sorpresas era la entrada del canterano Pablo Serrano por el que a la postre seria el héroe visitante.

Un comienzo algo confuso

Yeclano y Lorca Deportiva sabia lo que se jugaban, y pero sabían que tenían que salir al ataque para así conseguir una victoria clave para ambos equipos, y llegaba la primera jugada polémica, tan polémica como inexplicable, un balón atrás rebota en un jugador del Lorca y salía a córner, y el arbitro señalaba un bote a favor del Yeclano, nadie sabia exactamente que había pitado, pero en la reanudación del juego Alex Vaquero chutaba y batía a Carlos Molina, gol que el arbitro anulaba. Tras la jugada, el conjunto lorquino trataba de proponer más juego que el Yeclano, que abusaba del balón en largo.

Gondra adelanta al Lorca

En el minuto 21 de partido, con un Lorca yendo a por el gol, el defensa Chino cometía una clara falta sobre el desequilibrante Dani Vega, que supondría la tarjeta para el capitán azulgrana, la falta la lanzaría Marcos Gondra que batiría a Giannis con un tremendo zurdazo, que se colaría por la escuadra. El Lorca se adelantaba en el marcador merecidamente.

El Yeclano achuchaba

Tras el gol el Yeclano seguía abusando de los balones en largo, pero esta vez los daba con algo más de sentido, sabiendo que Karim las luchaba bien y Perales caía a su espalda buscando las espaldas a la defensa lorquina, pero no llegaba ninguna ocasión para el conjunto dirigido por Sandroni, hasta que en el minuto 41, un buen centro de Alvarez, que tras pasearse por el área sin remate, Alberto Oca fusilaría solo sin marca al guardameta blanquiazul. El partido se iba al descanso con el empate del conjunto local y poniendo las dudas en la cabeza del conjunto lorquino.

El Lorca quería sus primeros 3 puntos

Tras el descanso el Lorca Deportiva saldría como en los primeros 20 minutos de la primera parte, sabia que tenia que ser el día de dar un puñetazo sobre la mesa para conseguir sus primeros 3 puntos e intentar competir hasta el final la salvación, así en el minuto 49, un gran pase de Carrasco al autor del gol, este chutaba y Gianni con una brillante parada salvaba a su equipo del 1-2, primera gran ocasión del primer tiempo.

Peláez, salir y besar el santo

El veterano media punta del conjunto blanquiazul salía por Pablo Serrano en el minuto 68, y tras dos acercamientos del Yeclano a través de las botas de su mayor peligro ofensivo Karim y un buen centro que Mustafá cabeceaba por poco al lateral de la red llegaría el gol de la victoria lorquina, una falta lejana, Gondra disparaba, Gianni no puede atrapar y Peláez el mas listo llega al rechace y hace el segundo tanto lorquino.

El Yeclano no le causa peligro al Lorca

Tras el 1-2 en el marcador, lo normal seria que el Yeclano subiese a por la victoria, pero con los balones en largo el Lorca estaba cómodo con un Carlos Garrido, Hector Galiano y Britos que defensivamente lo sacaban todo en el juego aéreo, la jugada mas peligrosa llegaría en el minuto 82 en las botas de Mustafá que buscaba el 1-3 pero el marcador ya no se movería. El Yeclano lo seguiría intentando en los minutos restantes pero sin suerte de cara a la portería de Carlos Molina.

Yeclano Deportivo: Gianni; Alvarez, Chino (Manuel Castillo, min 85), Ayoze, Fortes; Alberto Oca (Victor Fenoll, min 69), Alex Vaquero, Alex Zambrano (Javi Saura, min 85), Castillo (Iker Torre, min 85); Karim (Tonete min, 78), Perales.
Lorca Deportiva: Carlos Molina; David Ardil (Emilio, min 80), Garrido, Galiano, Sergio Rodriguez; Britos, Gondra, Pablo Serrano (Peláez, min 68), Mustafá (Coyette, min 89), Dani Vega, Carrasco.
Goles: 0-1, min 24, Gondra; 1-1, min 42, Alberto Oca; 1-2, min 76, Diego Peláez.
Árbitro: Raul Chavet García Comité Territorial andaluz, amonesto por parte del Yeclano a Alex Vaquero, Chino y Manuel Castillo, y por parte del Lorca Deportiva a Serrano, Mustafa y Carrasco.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo cuarta jornada de Segunda División B, grupo IV, subgrupo B, que se disputaba en el estadio la Nueva Constitución.