El Elche pone la zona baja al rojo vivo

El cuadro franjiverde hace pagar al Sevilla la resaca copera y aprovecha mejor sus ocasiones para poner la zona baja ardiendo

0
Elche CF 2 1 Sevilla FC

Victoria del Elche ante el Sevilla que hace que los ilicitanos salgan momentáneamente de descenso gracias a los goles de Lucas Boyé y Carrillo. Un partido de mayor posesión sevillista, pero al que le costó crear mucho peligro. Eso lo generó más el conjunto franjiverde que supo ser más efectivo para lograr tres puntos más que valiosos.

El partido comenzó con una entrada de Marcone que parecía presagiar un partido trabado. Por fortuna solo fue un lance aislado en un partido que pronto se tornó, al menos en cuanto a posesión se refiere, para el lado nervionense. Los de Lopetegui amasaban el balón buscando entrar en la poblada telaraña ilicitana pero no lo lograban. Poco a poco el Elche fue subiendo la presión y con centros laterales y envíos en largo buscaba a sus dos puntas. Así Carrillo avisó con un primer remate forzado y desviado, pero el segundo tuvo que meter su cabeza Rekik para evitar el probable 1-0.

Hubo que esperar más de media hora para ver alguna acción de peligro de un Sevilla muy espeso. Aunque no sufrían, tampoco hacían sufrir al Elche. Ocampos fue su protagonista, pero el disparo se le fue arriba. La réplica la puso Raúl Guti al ‘cazar’ un balón suelto tras un córner en la frontal y estar cerca de ver portería. El disparo se le fue pegado al poste. Sería la última acción con peligro de un primer tiempo soporífero que denotaba que se jugaba más a lo que quería Fran Escribá que el Sevilla.

El partido se animó tras el descanso. Con tan solo diez minutos de la segunda parte ya se creó más peligro que en todo el primer tiempo. Edgar Badía apareció salvador para negarle el 0-1 a Munir y poco después fue el Papu quien probó sin puntería. Pero la más clara la tuvo Lucas Boyé que tras un error de Gudelj se plantó solo ante Vaclik, siendo incapaz de batirle y coronando al portero checo como salvador sevillista.

A Lopetegui no le gustaba lo que veía e introdujo un triple cambio, pero el partido se empezaba a entornar del lado franjiverde. No finalizaban los de Escribá, pero se veía que hacían daño al Sevilla cuando tenían el balón. Gudelj chutó alto minutos antes de que el Elche hiciese diana. Una buena jugada de Fidel acabó con un pase atrás desde línea de fondo que Raúl Guti no perdonó para batir a Vaclik y poner el 1-0 en el minuto 70 de encuentro.

Esa sensación de daño se convirtió en gol, pero pronto doblaría su ventaja. Carrillo lograría al minuto 77 ese 2-0 que tuvo suspense. Cabezazo del argentino que tras pegar en el palo se cuela. Vaclik quiere despejarla en una acción en la que está poco afortunado, pero lo hace una vez el balón había entrado. El encuentro quedaba prácticamente visto para sentencia, sobre todo cuando cinco minutos después En-Nesyri tuvo el 2-1 que podía dar picante al partido, pero marró una clarísima ocasión. Lo mismo que Óliver Torres un minuto después cuando fue Edgar Badía el que evitó el tanto.

Al final el Sevilla, de tanto buscarlo, lograría ese 2-1 que maquillaba el marcador con un gran remate de Luuk de Jong. Restaron cinco minutos de descuento en los que el Sevilla se volcó y De Jong tuvo el 2-2, pero el marcador no se movería, quedándose los tres puntos en el Martínez Valero.

Elche CF: Edgar Badía; Barragán, Dani Calvo, Gonzalo Verdú, Josema; Tete Morente (Josan, min. 76), Marcone (Mfulu, min. 62), Raúl Guti (Luismi, min. 91), Fidel; Lucas Boyé (Diego González, min. 91), Carrillo.
Sevilla FC: Vaclik; Jesús Navas (Suso, min. 68), Sergi Gómez, Rekik, Escudero (Acuña, min. 57); Gudelj, Rakitic (Joan Jordán, min. 57); Ocampos, ‘Papu’ Gómez (En-Nesyri, min. 76), Munir (Óliver Torres, min. 57); De Jong.
Goles: 1-0: Raúl Guti, min. 70; 2-0: Carrillo, min. 77; 2-1: De Jong, min. 90
Árbitro: Valentín Pizarro Gómez. Comité territorial madrileño. Amonestó por el Elche a Marcone, Lucas Boyé, Barragán y Fidel.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo sexta jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio Martínez Valero (Elche) a puerta cerrada.