Empate que no le vale a ninguno en el Gran Canaria

La UD Las Palmas y el Rayo Vallecano empatan en un encuentro donde ambos equipos contaron con numerosas ocasiones de gol

1
UD Las Palmas 1 1 Rayo Vallecano

Comenzaba un bonito encuentro en Estadio de Gran Canaria. Un partido donde la victoria era necesaria para las aspiraciones de los dos conjuntos.

Una primera mitad llena de ocasiones

Pronto llegaría una gran ocasión para el conjunto vallecano. Fallo de bulto de la zaga amarilla que deja solo a Álvaro García que remata por encima del larguero  El Rayo Vallecano seguiría intentándolo y en la jugada siguiente un buen centro de Advíncula, fue rematado con una gran volea por Andrés Martín que se va desviado.

Estaba bonito el partido que se convirtió en un no parar. Rafa Mujica deja solo a Jesé que remata cruzado, pero su disparo fue desviado por una gran intervención de Dimitrievski.

Seguía el peligro, esta vez en el área local, con una gran jugada Guerrero que da un buen pase a Fran García y su centro, muy peligroso, es repelido por la zaga amarilla.

El Rayo Vallecano empezó a hacerse dueño del encuentro creando ocasiones de peligro que fueron repelidas por el equipo local. La UD por su parte, buscaba una contra que pusiera en peligro al guardameta franjirojo.

En el minuto 30, Óscar Valentín conseguiría rematar a gol un buen centro de Fran García, pero su gol fue anulado por una clara mano en el control.

Las contras fueron la principal arma del equipo amarillo en la primera mitad. La primera surgiría con un gran pase de Jesé Rodríguez a Maikel Mesa, que no controla bien, se la devuelve a Jesé y el delantero canario remata desviado. Justo después, llegaría la segunda contra seguida. Esta vez Sergio Ruiz deja solo contra la meta rival a Jesé que hace un autopase al portero muy largo que le impide poder rematar a gol.

En el minuto 42  el Rayo Vallecano se pondría por delante en el marcador. Ale Diez, que se jugó la segunda amarilla, llega muy tarde y le hace un penalti claro a Andrés Martin tras una buena jugada de estrategia por parte del conjunto de Iraola. Óscar Trejo sería el encargado de convertir el penalti y poner en ventaja al equipo visitante.

Polémica al final de la primera parte

El tramo final de la primera falta fue una locura. Primero el Rayo tuvo el 0-2 en las botas de Álvaro García que remata al palo. En la jugada siguiente, una clara mano de Advíncula en el área no fue sancionada por la interpretación del árbitro. Y en el córner, precedido de esa polémica mano, el conjunto amarillo reclama otro penalti por agarrón de Iván Martos a Álex Suárez.

Tras este intenso final de la primera parte, ambos equipos se irían al descanso tras una buena mitad en la que  los dos conjuntos tuvieron ocasiones para modificar el marcador.

Las Palmas reaccionó en la segunda mitad

La segunda mitad comenzaría con uno de los fallos más notorios que se ha vivido en el Estadio de Gran Canaria desde hace años. Maikel Mesa se queda solo sin portero y su golpeo a portería vacía da en el palo.

La UD Las Palmas buscaba el gol del empate, sin excesivo peligro, mientras que el Rayo busca su oportunidad al contragolpe.

Benito Ramírez estuvo a punto de empatar el encuentro. Gran recuperación de Clemente que caería en los pies de Kirian, este dejaría el balón para Benito que con un gran chut que impactó el balón con el travesaño.

Seguía intentándolo Las Palmas, esta vez Eric Curbelo haría un gran control con el pecho quedándose mano a mano con Dimitrevski que volvería a hacer otro paradón para evitar el empate.

El final de la segunda parte fue la misma locura que el final de la primera. Primero el Rayo Vallecano tuvo la ocasión de rematar el encuentro con una serie de disparos, todos repelidos por la zaga y el portero amarillo. En la jugada siguiente, una gran jugada de la UD Las Palmas que tras una gran combinación del mediocampo amarillo que recalaría en Sergio Ruiz que con un gran disparo pone el empate en el marcador. Empate que, como mínimo, ponía justicia.

A partir del gol, el partido se convirtió en idas y venidas de dos equipos ofensivos que no se conformaban con el empate. A pesar de esa valentía, este bonito partido acabaría con el 1-1.

UD Las Palmas: Álex Domínguez, Ale Díez (Coco, min 45), Eric Curbelo, A.Suárez, Jonathan (Benito, min 71); J.Castellano (O.Clemente, min 70), Sergio Ruiz, Maikel Mesa, Pejiño (Kirian, min 79); Rafa Mujica (Elejalde, min 64), Jesé
Rayo Vallecano: Dimitrievski, Advíncula, Catena, Martos, Fran García; Álvaro García, Óscar Trejo, Óscar Valentín, Bebé (Isi, 66) ; Andrés Martín (Antoñín, min73) ,Guerrero (M.Suárez, min 73)
Goles: 0-1, min 42 O.Trejo. 1-1, min 87: Sergio Ruiz
Árbitro: Eduardo Prieto Iglesias. Comité navarro. Amonestó a Ale Diez en el min.5  y a O.Trejo en el min 87
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo octava jornada de la Liga SmartBanki disputadi en el Estadio de Gran Canaria