Un gran Spar Uni Girona se planta en la final al superar a Perfumerías Avenida

1

Victoria de prestigio del Spar Girona. Después de perder de 12 puntos en el tercer cuarto, las catalanas han sudado para volver al partido y han dado su mejor versión. Empatando el choque en el último cuarto, que así fue en la prórroga.

PERFUMERÍAS AVENIDA 78 – 91 SPAR GIRONA

Gran inicio de partido el que se ha vivido en la Fonteta. Ambos conjuntos han jugado sus cartas para imponer su ritmo de juego en el tramo inicial. Sin embargo, tanto el Perfumerías Avenida como el Spar Girona han aprovechado sus oportunidades de Frida y Reisingerova (11 a 10). Aunque tendencia ofensiva ha disminuido en el segundo tramo del primer cuarto, la entrada de Chelsea Gray ha dado sólo armas y un triple suyo ha puesto a las gerundenses por delante (11 a 13). Sin embargo, las faltas personales han dado la vuelta al marcador (21 a 18).

Laia Palau ha asistido por Elonu. A pesar de estar a sólo un punto, dos canastas consecutivas de las de Salamanca han puesto el +6. Las catalanas han seguido presionando para cambiar el marcador y en un santiamén Uni se ha colocado por encima (28 a 30), obligando al entrenador del Perfumerías ha pedir tiempo muerto cestas de Pao Ferrari, Labuckiene, Laia y Elonu. Aunque la pausa le ha ido bien en la Avenida, Chelsea Gray ha vuelto a avanzar a Girona con una gran entrada (2 + 1). La americana ha sido impecable y ha liderado al Spar en el tramo final del segundo cuarto, destacando una gran asistencia para Reisingerova (40 a 44).

Con un ritmo de partido diferente por el cansancio acumulado, Vasic ha inaugurado el marcador con una gran entrada. Sin embargo, la réplica del Perfumerías ha sido inminente y desde la larga distancia han empatado (46 a 46). El Avenida ha aprovechado la buena dinámica ofensiva sumado de las faltas personales del conjunto de Girona, donde Laia y Reisingerova han tenido que sentarse para situarse +4 en el marcador, obligando a Alfred Julbe a pedir tiempo muerto. Conectadas en ataque, las de Salamanca han seguido presionando en el marcador, situándose a +12.

Uni Girona - Avenida
Sílvia Domínguez (azul) defendida por Eldebrink (rojo). Foto: @CompeticionFEB
Remontada y victoria para Girona

Atascadas en ataque, el Spar Girona ha necesitado un triple de gray para trancar el parcial negativo. Con esta cesta, el Uni ha animado y desde la larga distancia Paola Ferrari ha puesto el -6 en el marcador. Con ganas de más, Reisingerova anotó el adicional. Tras un parcial de 2 a 11, el entrenador del Perfumerías se ha visto obligado a pedir tiempo muerto.

Aunque su equipo ha anotado de inmediato, una técnica de su entrenador ha vuelto a poner al Spar en el partido y otro triple de Ferrari ha avanzado de nuevo al Uni (64 a 65). Con una gran defensa, el Uni ha seguido avanzando en el marcador y con 66 a 70 el entrenador del Perfumerías ha parado de nuevo el partido. A falta de un minuto, las azules han empatado el choque a 72. Los dos conjuntos han tenido una oportunidad para anotar. Sin embargo, el Perfumerías ha fallado y el partido ha terminado a 74, yendo a la prórroga.

Y si todo el partido el Spar Girona ha sudado para imponer su ritmo, en la prórroga el guión ha cambiado totalmente. Con una Frida Eldebrink dominante y una Vasic sin fallar sus tiros libres,

La felicidad de las jugadoras catalanas.
Ficha Técnica:

Perfumerías Avenida: 78 – Parciales: 1º C 21/18 2º C 19/26 3º C 20/4 4º C 12/24 5º C 6/19. L. Rodríguez (10), Maite Cazorla (14), S. Domínguez (2), Gajic, Hayes (14), Andrea /3), Umi, Hof (2), Milic (15), Alarie (3), Samuelson (15)

Spar Uni Girona: 91 – Parciales: 1º C 18/21 2º C 26/19 3º C 4/20 4º C 24/12 5º C 19/6. Elonu (4), Laia Palau (6), Vasic (13), Eldebrink (20), Araújo (3), Del Moral, J. Soler, Labuckiene (6), Gray (14), Reisingerova (16), Paola Ferrari (9).