El Recreativo Granada se lleva tres puntos vitales

Joao y los palos salvan al Recreativo Granada de un buen Lorca Deportiva que mereció mejor suerte

0
Recreativo Granada 3 2 Lorca Deportiva

Granada y Lorca Deportiva se batían en un duelo vital por la salvación, ambos conjuntos sabían de la importancia de los puntos y de los importante que seria llevarse el gato al agua en el día de hoy, el Granada quería conseguir su segunda victoria consecutiva tras ganar al Betis y el Lorca Deportiva quería hacer lo propio al ganar su primer partido ante el Yeclano el pasado miércoles.

Un comienzo vertiginoso

El partido comenzaría con un ritmo que a todos nos sorprendería, y es que en el minuto 3 un pase en largo del central Granadino supondría un fallo defensivo en la zona defensiva lorquina, que el delantero centro Nuha aprovecharía para tras recortar al guardameta Carlos Molina, empujara el balón al fondo de las mallas de la portería visitante, 1-0 y el Lorca Deportiva a remolque, pero la reacción no se hacia esperar, primero seria Marcos Gondra que estuvo apunto de revivir el gol marcado ante el Yeclano, pero esta vez se iría por poco, y ya en el minuto 9 un córner que sacaba el mismo Gondra, peinaba Dani Vega y Mustafá en el segundo palo batía al guardameta Joao.

Tras el empate el Lorca quería más

Tras el tanto anotado por Mustafá, vendrían dos ocasiones clarísimas de gol, la primera en el minuto 11, tras un córner sacado por el Granada, Mustafa recogía el balón en la frontal del área, pasaba a Dani Vega que centraba para que Peláez chutase y Joao hiciese su primera gran intervención de mérito en el partido, el Lorca seguía acosando el área rival y en el minuto 18 una brillante jugada de Mustafá dentro del área pasaba atrás y Marcos Gondra con un zurdazo hacia temblar la portería local tras estrellar el balón en el larguero. El ritmo del encuentro era una locura, pero en los siguientes minutos ningún equipo inquietaría el marco rival.

Segunda mitad con el mismo guión

Empezaba la segunda mitad y en 50 segundos el conjunto nazarí volvía adelantarse en el marcador, una buena triangulación por banda, Plomer centraba y Caio sin oposición defensiva y adelantándose a todo el mundo hacia el 2-1, el Granada se volvía a poner por delante y el Lorca Deportiva tendría que ir de nuevo contracorriente, pero como en el primer tiempo el conjunto visitante no se achantaba y sabia que tenia que ir a por los puntos, y en el minuto 51 un córner a favor del Lorca, Britos cabeceaba de nuevo al palo.

Segunda amarilla a Brumet

Y llegaría el minuto 57, y en un salto con el capitán del Lorca, le metía el codo en la espalda y el arbitro que estaba delante amonestaría al central Granadino Brumet, sería la segunda amonestación para el zaguero que el arbitro no dudo en sacar, y el Lorca se fue aún más arriba, y en lo minutos posteriores sería una autentica avalancha el equipo dirigido por Juanjo Asensio, primero lo intentaría Carrasco, que su cabezazo se va arriba por poco, seguidamente en un córner el mismo Carrasco remataba un balón y el guardameta Joao volvía aparecer y salvar a su equipo pero en el 64 llegaría el empate, jugada de Dani Vega que gambeteaba a su marcador hasta la linea de fondo, pasa atrás y Carrasco empujaba ante la mirada de Joao que no podía hacer más.

Tras el gol el Granada da un paso adelante

El Lorca parecía que tras el empate iría a por el 2-3 y tendría una gran ocasión, una contra mal dirigida por Cellou en un 3 contra 1 que eligió mal y llegaría un defensor para cortar. Y en el minuto 74 la perdición del Lorca Deportiva esta temporada, el balón parado, córner sacado por Echu y Montoro en el segundo palo le ganaba el salto al defensor lorquino y Carlos Molina no pudo hacer nada, 3-2 se volvía adelantar el Granada en el marcador.

El Lorca necesitaba un estimulo para ir a por más…

Parecía que el conjunto murciano no podía cuando el partido estaba empatado y aprovechaba solo cuando el Granada se echaba atrás, pero aparecería el mejor del Granada en el día de hoy, el guardameta portugués volvía a salvar a su equipo de nuevo, a un precioso cabezazo de Carrasco que hizo que el conjunto visitante cantara el gol, 2 minutos después volvía a ser Gondra pero esta vez su cabezazo se iría arriba, y ya en el 93 un centro atrás de Mustafá, Carrasco con un derechazo volvía a estrellar el balón en el poste por tercera vez en el encuentro. Así finalizaría un encuentro que el Lorca mereció mas, pero que los tres puntos se quedan en Granada.

La semana que viene el Granada se la vuelve a jugar ante otro rival directo, el Yeclano en la Nueva Constitución y el Lorca recibirá a un Sevilla Atletico que se esta jugando entrar en los tres primeros puestos que dan permiso a soñar con el fútbol profesional.

Recreativo Granada: Joao; Fobi, Montoro, Torrente, Alberto López; Isma Ruiz, Brunet, Alvaro Bravo, Dani Plomer (Migue, min 71); Caio Emerson (Echu, min 56), Nuha.
Lorca Deportiva: Carlos Molina; Emilio, Garrido (Ardil, min 35), Galiano, Sergio Rodriguez; Britos, Gondra, Peláez (Cellou ,min 67); Dani Vega (Marconato, min 72), Mustafá, Carrasco.
Goles: 1-0 Nuha, min 3; 1-1 Mustafá, min 9; 2-1 Caio, min 46; 2-2 Carrasco, min 65; 3-2 Montoro, min 75.
Árbitro: Carbonell Hernández, Carlos Alberto Comité Territorial Valenciano. Amonestó por parte del Granada Isma Ruiz, Nuha, Torrente, y a Brumet por doble ocasión, y por parte del Lorca Deportiva a Gondra, Emilio, Mustafá y Sergio Rodriguez.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo sexta jornada de segunda división B, grupo IV sub grupo B, en el estadio Ciudad Deportiva del Granada.