Brighton se impone de local frente a Tottenham

Brighton suma su tercera victoria consecutiva mientras que Tottenham logra su cuarto partido sin saber de triunfos.

0

Con un presente dispar,  los equipos femeninos de Brighton & Hove Albion y Tottenham Hotspur llegaron a la décima sexta jornada de la FA Women’s Super League. Mientras que las locales buscaban el récord de conseguir tres triunfos consecutivos, las Spurs buscaban dejar atrás una racha de tres partidos sin ganar.

En el inicio del compromiso, los dos equipos se mostraron pragmáticos en sus planteamientos, los primeros 20 minutos estuvieron caracterizados por una excesiva rotación del balón, sin mucha verticalidad y pocas llegadas a las porterías rivales.

La primera jugada de riesgo sería para las Seagulls, cuando a los 20 minutos, tras una descoordinación de la defensa de Tottenham, Emma Koivisto disparó al arco con buena contención del balón por parte de Aurora Mikalsen.

Por su parte, la visita tendría dos oportunidades sin mucho éxito en el primer tiempo. La primera ocasión sería a los 22’ tras un buen centro de Rosella Ayane que Angela Addison no logró interceptar, mandó el balón cerca del vertical. La segunda chance llegó a los 45+1, cuando Shelina Zardosky cabeceó un centro que parecía la apertura del marcador, no obstante, Emma Koivisto sacó el balón desde la línea.

La segunda mitad inició sin muchas novedades e incluso los primeros 10 minutos fueron muy trabados en el mediocampo, hasta que a los 60´ la capitana de las Spurs, Zardosky, tuvo otra oportunidad, pero esta vez el travesaño le negó el 0-1. Kit Graham no pudo finiquitar de segunda instancia.

Las locales pasaban poco al terreno rival, sin embargo, eso no impidió que abrieran el marcador a los 64 minutos de juego. Todo gracias a un buen centro de Nora Heroum, que sería contactado por Ellie Brazil, esta última cabeceó hacia atrás y sin marca a Inessa Kaagman, con un zurdazo cruzado batió la valla de Mikalsen.

Minutos más tarde, la misma fórmula se repitió, la finlandesa Heroum filtró un balón por el aire y Kaagman, esta vez de derecha, mandó a guardar el balón al fondo de la malla.

La visita no bajó la guardia y siguió en busca el descuento, sin embargo, fue negado una y otra vez. A los 75 minutos, un bosque de piernas impidió el gol de la recién ingresada Josie Green. Cuando el compromiso estaba por finalizar, nuevamente el travesaño frustró el gol de Kit Graham.

Con este resultado, Brighton se mantiene en la séptima posición con 18 puntos, mientras que, Tottenham quedó momentáneamente en la octava posición de la tabla con 12 puntos.

XI Brighton (3-5-2)           : Megan Walsh (P); Maya Le Tissier, Danique Kerkdijk, Victoria Williams ©; Ellie Brazil, Emma Koivisto, Megan Connolly, Inessa Kaagman, Emily Simpkins (46’ Nora Heroum); Geum-Min Lee (90+1’ Rianna Jarrett) y Aileen Whelan.

XI Tottenham (4-2-3-1)  : Aurora Mikalsen (P); Esther Morgan (79’ Lucy Quinn), Abbie McManus, Shelina Zardosky ©, Siri Worm; Alanna Kennedy (69’ Josie Green), Ria Percival; Gemma Davison, Kit Graham, Angela Addison; Rosella Ayane (62’ Rianna Dean)

Amarillas

Brighton             : Geum-Min Lee (21’); Megan Connolly (45+3’); Danique Kerkdijk (68’)

Tottenham         : Siri Worm (77’)

Goles                                    : Inessa Kaagman (64’; 74’)

Árbitro                                 : Stacey Pearson

Árbitros asistentes         : Melissa Burgin y Jade Wardle

Cuarto árbitro                   : Emily Heaslip

Estadio                                 : The People´s Pension Stadium.