Combate sin ‘punch’ en el Anxo Carro

Empate a cero entre Lugo y Fuenlabrada en un partido con pólvora mojada y poco movimiento en las áreas

0
Lugo 0 0 Fuenlabrada

Oltra medía en el Anxo Carro el impacto de Luis César en el Anxo Carro. Los gallegos necesitaban volver al triunfo para ganar confianza y asentarse en zona tranquila. Una zona de la que tampoco se quería caer el conjunto madrileño.  Inicio intenso en Lugo. Los dos equipos apretaban en el centro del campo y sería el conjunto azulón el que tendría el primer acercamiento. Entró Kanté en el área pero su remate lo atajó Cantero.

Con los ataques azulones no se mostraba muy segura la zaga lucense algo desorganizada. Con el paso de los minutos bajó un poco el ritmo el conjunto de Oltra y trataba de amasar más el balón los albivermellos. No había ocasiones en el Anxo Carro pero seguía pareciendo más cómodo el equipo visitante. Igualdad en cuanto a posesión pero de nuevo sería Kanté el que llevaría peligro a la portería. Mano a mano ante Cantero y el del Fuenla que la cruzó en exceso.

El Fuenlabrada continuaba llevando mucho más peligro que los locales que tenían el balón, pero ninguno lo traducía en gol. Volvió a perdonar Kanté en el 32′. Se quedó solo ante el meta rival y su chut le salió demasiado centrado. No atinaba el delantero visitante. En la réplica a punto estuvo Appiah. Lo intentó con un centro-chut con su pierna zurda, y el balón se paseó por el arco de Belman.

Buscaba hacer daño el Lugo a balón parado. Manu Barreiro imponía por alto. Sin embargo la lata de los goles no se abrió en el Anxo Carro antes del descanso y con el 0-0 ambos equipos enfilaban vestuarios.

Ambos técnicos movieron banquillo en el descanso dejando a Kanté y Djalo en la caseta y entrando al campo Garcés y Pita. Salió mejor el Lugo que el Fuenlabrada en la segunda parte. Llevaban el timón del choque, y los visitantes ya no salían tan fácil. Sin embargo, de nuevo el peligro, el poco que se estaba generando, llegaría en el bando azulón con un disparo de Garcés que se estrelló en el larguero y a punto estuvo de entrar.

Ritmo de partido muy alto en esta segunda mitad. Un ida y vuelta continuo en el segundo acto. Un segundo acto que cambiaría de guion cuando en el 65′ vio Glauder la segunda amarilla dejando al conjunto madrileño con uno menos . Tras la expulsión se paró el partido un buen rato por lesión del línea lo que enfrió la situación sobre el terreno de juego.

La posesión era para los locale pero faltaba punch. En el 77′, buena jugada del Puma Rodríguez por la banda izquierda y el remate de Manu Barreiro se marchó alto. Mucho movimiento en los banquillos porque el cronómeto corría y ninguno conseguía dar un paso al frente y abrir la cuenta goleadora.  Meritorio final del Fuenla en el Anxo Carro con uno menos. Seguían llegando al ataque con peligro, y el Lugo no terminaba de concretar ahora.

Ya en el descuento probó Garcés con un remate que se fue por poco. A pesar de la superioridad el Lugo no inquietaba ni un poco la meta de Belman y el 0-0 ganaba enteros para ser el resultado final como así fue. Se resistía el triunfo a ambos equipos que sumaban un punto que los mantenía en zona tranquila de la tabla aunque con la renta comenzado a escasear. A 6 del descenso el Lugo y a 8 el Fuenla. Acumulaban empates los madrileños y seguían sin perder en casa los gallegos.

Lugo: Ander Cantero, Venancio, Campabadal, Canella, Djalo (Pita, min 46), Xavi Torres (El Hacen, min 75), Juanpe, Appiah (Gerard Valentín, min 56), Hugo Rama, Puma (Herrera, min 82) y Manu Barreiro (Carrillo, min 82)
Fuenlabrada: Belman, Antonio Cristian, Pulido, Sotillos, Adrián Diéguez, Feuillassier (Pinchi, min 80), Cristóbal (Espinosa,  min 80); Ciss, Mula (Jano, min 72); Nteka y Kanté (Garcés, min 46)
Goles: x
Árbitro: Daniel Ocón Arraiz, perteneciente al comité de árbitros de La Rioja. Amonestó a Glauder (min 18 y 65), Ciss (min 30) y Diéguez (min 89)
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 28 de LaLiga SmartBank disputado en el Anxo Carro, Lugo