¿Promoción o permanencia?

Real Oviedo Vetusta - Real Valladolid Promesas | Domingo, 14 de marzo de 2021, 12:00 horas | Jornada 17 del subgrupo 1B de Segunda División 'B' | Anexos al Nuevo José Zorrilla | Imanol Irurtzun Artola. Comité navarro | La igualada clasificación hace que una victoria o una derrota de ambos filiales les acerque a la promoción de ascenso o a la permanencia

0

La temporada regular comienza a llegar a su fin, dos son los encuentros que deben disputarse antes de completar los dieciocho partidos totales del subgrupo. El Real Valladolid Promesas ocupa la tercera posición con veinticuatro puntos y el Real Oviedo ‘B’ es séptimo con veintiún puntos. Existe en este subgrupo ‘B’ un triple empate entre cuatro equipos con veintiún puntos: Numancia, Langreo, Marino y Vetusta. Mientras que son cinco los equipos en tres puntos incluyendo al citado filial pucelano.

En su último partido, el Real Valladolid Promesas empató en Les Caleyes a uno. Sergio Benito adelantó al filial pucelano en el minuto veinte. El equipo visitante buscó desde el inicio los tres puntos, intentando ser incisivo y adelantarse en el marcador, siendo posible con el ya citado gol de Sergio Benito. Bussmann, el guardameta local no tuvo especial trabajo pese a que durante los primeros minutos el Promesas fue claro dominador.

El Lealtad fue poco a poco tomando el control del partido que, eso sí, nunca perdió el ritmo. Los maliayeses apretaban buscando el empate mientras que los de Javier Baraja intentaban cerrar el partido en una contra. Ya en los compases finales el jugador visitante Paulo Vitor fue expulsado por doble amarilla en escasos dos minutos. Finalmente, en el minuto noventa y tres, Jordi Pola empató el encuentro provocando el delirio local y permitiendo al Lealtad obtener un punto importante en la lucha por la permanencia. El Promesas se lamentó por los dos puntos que prácticamente le aseguraban el Play Off.

Imagen del Lealtad-Promesas
Imagen del Lealtad-Promesas (Foto: CD Lealtad)

Por su parte, El Real Oviedo ‘B’ disputó un partido apasionante debido a la rivalidad existente entre los carbayones y su rival, el Sporting ‘B’, que finalizó con una nueva victoria para los de Cañedo por un gol a cero. En el primer tiempo ambos salieron bien al campo, el partido fue igualado y ambos equipos estaban perfectamente posicionados en el campo, por lo que las ocasiones tardaron en llegar.

Comenzado el segundo tiempo Erik Aguado entró al césped de El Requexón, el Vetusta comenzó a ser superior y tras un centro de Sandoval, el central sportinguista Zalaya introdujo el balón en su portería adelantando al filial carbayón. Los de Cañedo comenzaron a ser dominadores y pudieron cerrar el partido, manteniendo la rigurosidad defensiva en todo momento. Finalmente, los tres puntos se quedaron en la capital del Principado. El míster afirmó: la victoria es muy importante, tres puntos que nos acercan a la fase intermedia, que es a la que aspiramos.”

El Vetusta en el "miniderbi"
El Vetusta en el “miniderbi” del pasado fin de semana (Foto: Real Oviedo)

El partido entre Promesas y Vetusta se celebrará el domingo a las 12:00 horas en los Campos Anexos al José Zorrilla. El choque será dirigido por Imanol Irutzun Artola, del Colegio de Árbitros navarro. El Valladolid no podrá contar con Paulo Vitor ni con Alonso por sanción. Los carbayones no contarán con Gassan, Álex Cardero ni Vanderson por lesión.

Posible XI del Real Valladolid Promesas: Samu Pérez; Sergio López, Miguel Rubio, Palomeque, Sergio Nieto; Oriol Rey, Moha; Castri, Kuki Zalazar, Fran Álvarez y Sergio Benito.
Posible XI del Real Oviedo ‘B’: Berto Hórreo; Jorge Mier, Ugarte, Armenteros, Raúl Prada; Rober Sierra, Guille Bernabéu, Álex Meléndez; Alberto Fuentes, Dani Sandoval y Javi Cueto.
Árbitro: Imanol Irurtzun Artola, del Comité de Árbitros navarro.
Incidencias: Partido correspondiente a la decimoséptima jornada del Grupo 1, Subgrupo ‘B’ de la Segunda División ‘B’, que se disputará en los Anexos al José Zorrila el domingo a las 12:00 horas.