Athletic y Sporting se reparten puntos en Lezama

En una clasificación que se va definiendo, las dirigidas por Iturregi recibieron a un Sporting de Huelva que llegó decidido a conseguir la victoria, el emocionante encuentro dejó expectativas altas para las siguientes fechas que están por disputarse

0

Athletic Club 1 1 Sporting Huelva

A las 11:30 hs se dio inicio al juego disputado en las Instalaciones de Lezama Campo 1 entre Athletic Club y Sporting de Huelva, donde ambos equipos llegaron con la necesidad de llevarse los tres puntos buscando apuntarle a la parte alta de la tabla.

PRIMER TIEMPO EN LA BÚSQUEDA DEL GOL

Arrancó el encuentro y en los primeros minutos ya se veía al conjunto de la visita acercarse al arco rival, a los 8 minutos llegó Tanaka con un disparo que iba desviado pero que mostraba un partido con intenciones desde el arranque.

A los 13’ apareció el primer gol para el conjunto de Bilbao marcado por Monente, que tras una jugada estratégica y un pase de Oihane anotó el tanto con un disparo por bajo. Al minuto siguiente, Tanaka respondió buscando el empate pero en dos tiempos logró detener sin problemas Andrea de la Nava.

Continuó el juego con un Sporting tirado al ataque, enviando centros para conectar con sus delanteras pero sin contar con la fortuna de acercarse al empate. La portera local muy segura detuvo varios centros que mandaron las jugadoras visitantes.

Sobre los 23’, Sofía García remató picado después de un córner pero detuvo la arquera sin ningún problema, cinco minutos más tarde se acercaba el Athletic a través de un disparo que se fue alto de Lucía García

Las albiazules siguieron en la búsqueda del empate, Kanteh enviaba un balón a Tanaka pero Oihane salvaba a su equipo tras despejar la jugada de ataque, al instante, la colombiana Mayra Ramírez recibió un centro de Kristina Fisher que despejó Oihane Hernández evitando el gol visitante.

En el minuto 37’ se veían más emociones del primer tiempo, García disparaba pero Buhigas detuvo, luego de esa jugada llegó un disparo de Moraza que despejó la defensa sportinguista.

Se añadieron ocho minutos al tiempo de reposición de los primeros 45’ y se quedaban las visitantes con un sabor agridulce por no lograr el empate, se esperaba ver un encuentro más disputado en la segunda mitad.

SEGUNDO TIEMPO CON MÁS MANEJO DE BALÓN

Empezó la segunda parte y tal como se esperaba, el Sporting estaba volcado al ataque en busca de la igualdad. Las leonas contaban con jugadas que las acercaba al arco de la visita y continuaban con la insistencia para ampliar el marcador, por medio de Yulema Corres apareció una jugada que anticipó Sofía G. para abortar el peligro y dejar que la jugada continuara para terminar en las manos de la arquera Buhigas.

A los 65 minutos, estuvo a punto de marcar en propia puerta Oguiza luego de que en un saque de esquina peinó de cabeza y envió de nuevo al córner, empezaron a mover los banquillos para buscar mantener o ampliar el resultado en las locales, mientras que las visitantes continuaban la disputa por el empate y una remontada importante.

Luego de la insistencia por el gol, llegó a los 74 minutos el empate para las visitantes, Yoko Tanaka disparó desde fuera del área y consiguió poner en tablas el encuentro que se veía más parejo pero intenso en la segunda mitad.

Al 80’ se acercó Lucía García con un disparo que pegó en el palo pero que colocaba tensión a falta de diez minutos para el cierre del encuentro, ninguno de los conjuntos quería quedarse con el empate y continuaba el balón de lado a lado en busca de espacios que les permitiera a alguno de los dos llevarse los tres puntos a casa.

García que fue la más insistente en las locales apareció en dos ocasiones sobre el final del juego buscando llevarse la victoria que les ayudara en la clasificación pero Anna Buhigas se quedó con el balón en las dos intervenciones guardando el empate.

Un disputado encuentro dejaron ver las leonas y las blanquiazules en la lucha por la parte alta de la clasificación, ambas escuadras tienen un partido pendiente. El Athletic espera por el Barcelona, pero en la próxima fecha recibirá al Valencia, mientras que el Sporting tiene en espera el juego frente a la Real Sociedad pero el siguiente será cuando reciba al Atlético de Madrid.

Por: @Angelit50883049

Athletic Club: A. de la Nava, Oihane Hernández, Leyre Monente (Jone Ibañez min 65’), Vanesa Gimbert, Ainhoa Vicente Moraza (María Díaz min 92′), Istillart (Nekane Díez min 92′), Oihane Valdezate, Marta Unzué (Irene Oguiza min 40’), Lucía García, Yulema Corres (Azkona min 65’), Eunate.
Sporting Huelva: A. Buhigas, K. Fisher, S. García, Patri Ojeda, V. Santana (Ana Carol min 61’), Kanteh (Mikela Waldman min 61’), Dany Helena (Pamela min 81’), C. Falknor, Castelló, M. Ramírez, Y. Tanaka (Morilla min 81’).
Goles: 0-1 Leyre Monente (min 13’), 1-1 Yoko Tanaka (min 74’)
Árbitro: Marta Frías Acedo del Comité de Árbitros de Aragón.
IncidenciasPartido correspondiente a la jornada 22 de la Primera Iberdrola disputado en las Instalaciones de Lezama Campo 1.