El Barcelona sigue en su línea de victorias

Este domingo se enfretaron el Barcelona (primer clasificado) contra el Valencia (noveno clasificado) a las 17:30 en el Johan Cruyff

0

El Barcelona llegó al encuentro dispuesto a conseguir su décimo novena victoria consecutiva en la Primera Iberdrola.

FC Barcelona
5 0 Valencia

Primera parte

La primera posesión fue para las locales que empezaron su juego, la primera ocasión de peligro fue un cabezazo de Alexia que envió fuera. Aunque no fue hasta el quinto minuto de juego cuando llegó el primer tiro a portería de las catalanas, después de un gran centro de Graham.

Cuando el partido estaba siendo dominado por el Barcelona lograron un penalti a favor que transformó Alexia en el sexto minuto del encuentro.

Así siguió el juego de las locales con la contínua presión y posesión de las barcelonistas, dándole así varias oportunidades de poner el segundo en el marcador.

En una contra, el Valencia recibió una falta logrando así la primera oportunidad de acercarse a la portería rival, aunque no la pudieron aprovechar ya que Cubedo la mandó fuera.

El Barcelona lo siguió intentando, prueba de ello fue el tiro de Aitana desde dentro del área que mandó por encima del larguero, en el ecuador de la primera parte.

Tan solo dos minutos más tarde, con un pase de Aitana, llegó el segundo del encuentro en manos de Graham Hansen. Pasados dos minutos desde el segundo tanto del encuentro, Oshoala marcó el tercero desde el lateral izquierdo del área.

A falta de 10 minutos para el final del encuentro, un disparo por el lado derecho de Graham se estrelló contra el palo y el rebote le dio en la cara a Enith necesitando asistencia médica.

Patri Guijarro puso el cuarto en el marcador a falta de dos minutos para el descanso, justo después de un tiro fallado dentro del área que se estrelló contra el larguero.

Pasado un minuto desde el cuarto gol de las locales, Enith sacó una mano salvadora que evitó que el Valencia se fuera al descanso con el 5-0 en el marcador.

Segunda parte

Comenzó la segunda parte con mayor presencia del Valencia, llegando más al área rival, pero sin encontrar portería.

El primer tiro a portería de las locales llegó diez minutos después de comenzar la segunda parte, un tiro de Leila que frenó con dificultad Enith.

Las locales siguieron intentando conseguir el quinto gol del encuentro pero sin demasiada fortuna, la ocasión de Graham se marchó alta.

Tan solo unos minutos después desde que entrara Vicky en el terreno de juego, intentó un tiro acrobático desde el área que se estrelló contra el larguero evitando el quinto del Barcelona.

Sin disparos a portería y con una gran línea defensiva, el Valencia mantuvo el marcador de la primera parte.

Pasados los 80 minutos del encuentro, un pase filtrado de Mariona a Alexia estuvo a punto de transformar el quinto gol del encuentro, pero una aparición estelar de Enith evitó que subiera al marcador.

Rozando el final del partido llegó el quinto a manos de Graham Hansen que colocaba el quinto en el marcador, después de un gran centro de Melanie.

Clasificación

El Barcelona sigue en su línea ganando los 19 partidos que han disputado, con 95 goles a favor y 3 en contra, sumando un total de 57 puntos y a 9 puntos de su perseguidor con tres partidos menos.

Por el otro lado, el Valencia se mantiene en la novena posición con 6 victorias, 7 empates y 9 derrotas. Se colocan con 25 puntos a 7 del Sevilla (quinto clasificado).

FC Barcelona: 1 Paños, 4 Maria León, 8 Marta (Crnogorcevic 76′), 11 Alexia, 12 Patri (Hamraoui 76′), 14 Aitana (Vicky 68′), 15 Leila (Melanie 68′), 16 Graham, 17 A.Pereira, 20 Oshoala, 22 Martens (Mariona 68′).

Valencia: 1 Enith, 3 C.Cubero, 4 M.Jiménez, 5 M.Carro, 8 Candela (Guerrero 65′), 9 Asun, 15 Esther, 16 Kerlly (Salmi 79′) R, 17 Jansen (Anita Marcos 57′), 21 A.Torrodá (Ortiz 79′), 23 Aguado (Alejandra 65′).

Goles: 1-0, Alexia (6′); 2-0, Graham (25′); 3-0, Oshoala (28′); 4-0, Patri (43′), 5-0, Graham (90′).

Árbitra: Beatriz Arregui Gamir que amonestó a Aitana (56′) y Kerlly (57′).

Incidencias: partido perteneciente a la jornada 22 de la Primera Iberdrola.

Sígueme en Twitter @escabiasmaria01 entérate de todo lo que pasa en la Primera Iberdrola en Grada3.