Casademont tropieza ante IDK Euskotren

Un gran partido de Eraunzetamurgil no da opción al conjunto de Carlos Iglesias

0

Casademont Zaragoza 72-84 IDK Euskotren

Comenzó muy fuerte el equipo local con un gran acierto en ataque gracias a Wurtz, que supo aprovechar bien las ventajas y atacar el aro. Hizo cambios muy rápido Carlos Iglesias para no bajar el ritmo, pero no le funcionó. Fue entonces cuando IDK apretó más en defensa, mejoró en ataque y consiguió la remontada gracias a María Eraunzetamurgil y su acierto exterior. Concluyó el primer cuarto 16-17.

El segundo periodo empezó con dominio de las visitantes, muy acertadas de cara al aro y no dejando muchas opciones en ataque a Casademont. Gracias a los buenos minutos de Aminata Sangare no se descolgó en el marcador. Las faltas personales acusaron a las visitantes ya que se pusieron en bonus a mitad del cuarto. No encontraba el acierto de cara al aro el conjunto maño y aprovechaban las vascas para ampliar la ventaja en el luminoso. Sin embargo, Casademont no se rindió y siendo más fuertes en defensa y rebote consiguieron recortar diferencias para irse al descanso 36-42.

El buen juego y la intensidad de las vascas decantó la segunda parte

Se reanudó el partido con una gran defensa de Casademont que se cerraba bien ante los balones interiores y gracias a buenos ataques conseguía igualar el marcador. El tiempo muerto de Azu Muguruza tuvo efecto inmediato. La defensa de IDK Euskotren hizo que las locales se atascaran en ataque y se quedaron sin lograr ponerse por delante. Aprovecharon las visitantes los minutos de despiste de Casademont para ponerse otra vez por delante, sin perder nunca la calma en el partido a pesar de la casi remontada.

El último cuarto fue sin duda de Gatling, que se hizo fuerte en el poste bajo y demostró por qué es la jugadora referente del equipo rojillo. Eraunzetamurgil, cuajando un muy buen partido con 20 puntos se convirtió en el pilar ofensivo, acompañada por Coulibaly, con 18. Casademont no supo cómo frenarlas y ahí donde el partido se decantó a favor de las guipuzcoanas . Los últimos minutos fueron del conjunto vasco, pero dos triples en los últimos instantes recortó distancias para que el encuentro finalizase con un resultado de 72-84.

Ficha Técnica

Casademont Zaragoza (16+20+19+19) 74: Vanloo (6), Wurtz (17), Parks (16), Sangaré (7), Gatling (22) -cinco inicial- Ayuso (3), Lázaro (-), Hernández (-), Handy (3).
IDK Euskotren (17+25+23+17) 82: González (6), García (8), Delaere (14), Tirera (12), Coulibay (18) -cinco inicial- Cousseins-Smith (-), Erauncetamurgil (20), Sarr (4).