El Dépor se toma la revancha y aprieta la clasificación

Hat trick de Miku en la casa del eterno rival en un gran partido del equipo herculino que aprieta la clasificación para la última jornada

0
Celta B
0 3 Dépor

Más que un derbi, más que un partido y más que tres puntos se jugaban en la matinal del domingo en Barreiro. El Celta B recibía al Dépor en un duelo que podría marcar la temporada y en un ambiente de rivalidad máxima.

Ponía el balón en juego un Deportivo que tendría, en tres toques, la primera opción con un remate de Miku que se estrelló en el lateral de la red. Un Deportivo que presionaba arriba la salida de balón de los celestes obligando a los locales a rifar el balón. También los de Onésimo presionaban la salida de balón de los herculinos en un partido cargado de tensión e intensidad desde el comienzo.

A balón parado probó el goleador de la semana pasada Keko, pero su lanzamiento de falta se fue muy desviado. Muy metidos los dos equipos en el partido. Un paso por delante el Dépor que tenía más balón y no dejaba al Celta B acercarse al área. Si consiguió llegar el filial en el 11′ donde a punto estuvo de hacer el primero. Centro de Manu Justo que sacó providencial Hérctor Hernández en el primer palo. En el rechace, de nuevo la defensa blanquiazul evitó el disparo celeste.

Poco después, de nuevo la presión daría sus frutos en este caso al Celta B que tuvo un robo de Lautaro que cuando iba a rematar se encontró con Mujaid que se cruzó y la envió a córner. Minutos de posesión y peligro de los locales. A punto estuvo de llegar el gol igual que la semana pasa en el Vero Boquete. Centro desde la banda de Sergio Carreira que remató, solo, en el corazón del área Manu Justo que la quiso picar demasiado y dio toda la ventaja a Lucho para atrapar el esférico.

Le duraba poco la pelota a los dos equipos ante la presión del rival y precisamente en un robo de Bergantiños nació una jugada aparentemente sin peligro que acabaría en el primer tanto del partido. Robó Bergantiños en el centro del campo. Cedió el balón a Keko, que centró cerrado desde la línea de fondo para el remate de cabeza de Miku y que puso el primero en el marcador.

No se vino abajo el filial celeste que en la réplica a punto estuvo de poner el empate. Se encontró el remate de Solís con la madera tras un saque de esquina. Y la intensidad del partido no bajaba ya que replicó Miku con un disparo que desvió la zaga viguesa. El que provaría a probar poco después sería Keko, de nuevo tras un robo en medio campo, con un remate que atrapó Álvaro.

Y de remates iba la cosa. En el 38′ no se lo pensó Raí y puso un latigazo desde lejos que se fue por alto. En la réplica el peligro volvió a llegar con la combinación Carreira-Justo. El remate del delantero se fue desviado a saque de esquina. Muy intensos los dos equipos en defensa. La primera parte terminó con penalti a favor del conjunto blanquiazul. Metió Bergantiños un pase filtrado a Keko que se coló en el área y fue derribado por Lucas Cunha. No falló Miku desde los once metros para poner el segundo. Álvaro acertó la intenciones del delantero pero no pudo parar el remate. Con el 0-2 se llegaba al descanso.

Salió con mucha intensidad el filial celeste en el segundo tiempo en busca de la remontada. No quería perder ni un minuto el filial celete en recortar distancias. Apretaban los de Onésimo y resistía el Dépor en defensa. La primera opción para los locales sería un centro por la izquierda de Lauti al segundo palo, al que no llega Solís por muy poco. No perdió intensidad en la segunda parte un duelo que no daba respiro.

También el Dépor buscaba sus opciones con un remate de Miku que desvió Álvaro a córner con una buena parada. Un Álvaro que también atraparía el cabezazo de Uche. Dominaban los herculinos el centro del campo en Barreiro y jugaban con la tranquilidad del marcador favorable.

Estaba cómodo el Dépor sabiendo medir los tiempos y con la tranquilidad de un marcador. No dejaba de buscar el camino el filial celeste pero no conseguía poner en apuros a Lucho. Y con ese dominio y comodidad de los visitantes ,llegó el tercero. Hat trick de Miku con un golazo. Combinación de Berganitños con Raí, apertura para Miku y zarpazo que sentencia el partido.

No bajó los brazos el filial celeste pero el partido lo tenían controlado los de Rubén de la Barrera. La intensidad del derbi se mantuvo hasta el final pero no hubo movimientos en el marcador. No quiso correr riesgos el Dépor. Con esta victoria, más allá de la carga emocional, el Dépor se acerca al Celta B y aprieta la clasificación para la última jornada. Todo por decidir en el último duelo del curso y con partidos aún pendientes de jugar.

Celta B: Álvaro Fernández; Carreira, Lucas Cunha, Carlos Domínguez, Markel (Miguel, min 81), Barri (Pampín, min 46), Holsgrove, Solis (Gabri Veiga, min 61),Bruninho (Iker Losada, min 46), Manu Justo (Raúl Blanco, min 81) y Lauti
Deportivo: Lucho García; Bóveda, Mujaid, Granero, Héctor (Salva Ruiz, min 77) ;Bergantiños, Villares, Agbo, Keko (Lara, min 77), Raí (Borja Galán, min 74) y Miku (Claudio, min 84)
Goles: 0-1, min 25: Miku. 0-2, min 45: Miku
Árbitro: Raúl Martín González Francés. Amonestó a Solís (min 12) y Borja Galán (min 83)
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 17 del subgrupo A del Grupo I de Segunda B disputado en el Municipal de Barreiro, Vigo