La efectividad se impone en Pasarón

Victoria importante del Pontevedra que aprovechó sus ocasiones ante un Coruxo que perdonó y se complica

0
Pontevedra 3 0 Coruxo

Derbi vital por la permanencia en Pasarón. Todo o nada. A estas alturas de la película un punto no vale. Solo valía ganar a Pontevedra y Coruxo si querían tener opciones de salvación ya sea clasificatoriamente o acumular puntos para la siguiente y dramática fase de acabar entre los 4 últimos.

El partido no pudo comenzar mejor para los intereses del conjunto granate que antes de que se cumpliese el minuto 1 de partido. Sacó de centro el Coruxo pero pronto recuperó el Pontevedra que salió con todo y que tuvo el primer acercamiento de Rufo que forzó un saque de esquina en el que se formó un pequeño barullo e Imanol aprovechó un balón solo para batir al Coruxo.

Imprimía un ritmo alto de partido un Pontevedra que volvió a gozar de un saque de esquina poco después. Dominio de los locales en un inicio de partido en el que los verdes estaban out y ya en el calentamiento tuvieron un percance con la lesión de Chevi que cedió su plaza en el once a Vila. El balón tenía dueño y era el conjunto granate. El Coruxo no conseguía pasar de medio campo, enseguida recuperaban los de Luisito que achuchaban el área rival.

La presión de los granates era aplastante y no dejaban pensar al Coruxo que no conseguía retener el balón. Tuvo una ocasión de oro el conjunto vigués que no aprovechó Vila. Ganó la línea de fondo Chabboura que se la puso al veterano jugador en el corazón del área pero remató muy desviado. La ocasión ayudó a los de Michel Alonso a sacudirse un poco la presión local y sentirse más a gusto y tener más balón.

Muy activo Moha Chabboura que comenzó a dar presencia en ataque a los verdes. Lo intentó con una internada en área en el que Cortés le ganó el mano a mano al delantero. Pasó a tener más posesión el equipo visitante que buscaba el empate y mantener lejos de su área al conjunto lerezano. En el 32′ volvió a tenerla el Coruxo con una contra rápida que acabó con un gran pase de Aarón a Moha que no remató bien el corazón del área. Lo rondaba el equipo visitante que no definía bien y perdía oportunidades que le podrían costar caro.

Cuando parecía más cerca el gol visitante y se acercaba el descanso. Apareció Rufo para poner el segundo. Contragolpe del Pontevedra perfectamente llevado por Álex González. Se introdujo hacia el centro y dio el pase a la espalda del defensa para que llegase Rufo en el área. Definición perfecta del delantero madrileño. Con el 2-0 se llegaba al descanso.

En el segundo tiempo, no conseguía el Coruxo dar ese paso adelante necesario para buscar la remontada. Se encontró además con un penalti, muy dudoso, a Charles que el propio jugador mandó a las nubes perdiendo la opción de poner el tercero y dejar el encuentro sentenciado. De nuevo opción clara para el Coruxo que seguía perdonando. Chutó Mateo desde la frontal fortísimo y el meta granate sacó una portentosa mano salvadora.

Los minutos pasaban sin ocasiones en las áreas lo que beneficiaba a los granates. Remontada imposible sin ocasiones para los verdes que, con un partido menos, se la jugaba todo a sumar lo que restaba cuanto menos por necesidad de puntos para medirse a los asturianos en segunda fase. Ya en el descuento llegaría el tercero para sentenciar. Buena maniobra en el área de Óscar, que amagó ante el defensa antes de marcar su primer gol de la temporada.

Con este triuno el Pontevedra suma un triunfo importante, acumula puntos y empate el golaverage a su rival que se queda tocado y con dos partidos decisivos por delante.

Pontevedra: Cortés, Zabaleta (Bueso, min 85), Xisco Campos, Churre, Aitor Núñez, Álex González, Imanol García, Adrián Cruz (Borja Martínez, min 66), Oier Calvillo (Damiá Sabater, min 70), Charles (Óscar, min 85) y Rufo
Coruxo: Alberto, Riki Mangana (Borja Yebra, min 74), Pablo Crespo, Andriu, Aspas, Antón de Vicente, Vila (Rivera, min 55), Mateo Míguez (Esteban, min 80), Pedro Vázquez (Alex Ares, min 55), Aarón y Moha Chabboura
Goles: 1-0, min 1: Imanol. 2-0, min 40: Rufo. 3-0, min 92: Óscar
Árbitro: Leandro Carbajales Gómez (comité asturiano). Amonestó a Moha (min 33), Mateo (min 37), Churre (min 57), Oier (min 65), Imanol (min 74), Rufo (min 89) y Andriu (min 90)
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 17 del subgrupo A del Grupo I de Segunda B disputado en el Municipal de Pasarón, Pontevedra