Monotonía en Balaídos

0
Celta 0 0 Athletic

Duelo de iguales hoy en Balaídos con los mismos puntos en la tabla y con ganar de mirar hacia Europa. Se vivió una primera parte con un partido muy igualado, con varias ocasiones, pero ninguna clara. Los dos equipos han sido fieles a sus estilos. El Celta, con mucha más posesión, madurando las jugadas, y el Athletic robando gracias a su alta presión y saliendo rápido en transición.

Primeros minutos de tanteo entre ambos conjuntos con una aproximación para cada equipo. Villalibre y Santi Mina, protagonistas en el área rival. El partido comenzó con un con un ritmo altísimo y un ida y vuelta propio de los minutos finales.

Rebañó Murillo a Villalibre una buena opción para el remate yéndose el cafetero al suelo. Como réplica, otro buen centro de Brais Méndez lo remató de cabeza Santi Mina desviado. Poco después, la puso Íñigo Lekue desde la derecha con un centro bombeado que fue tomando puerta y obligó a Villar a meter el puño y despejar. No llegó Morcillo al balón que quedó suelto ante la presión de Kevin Vázquez. Pedía penalti el jugador del Athletic.

No era un partido de correcalles, porque Celta y Athletic priorizaban su trabajo defensivo y estaban restando bien las embestidas contrarias, pero los dos equipos buscaban la potería contraria cuando tenían la posesión. No especulaban Celta ni Athletic en el arranque del duelo. A punto estuvo Berenguer de abrir la lata en un gran contragolpe del Athletic. Berenguer cedió a Villalibre, que pisó área y le devolvió el balón en boca de gol. El remate del extremo se marchó fuera desviado. Rozando el poste.

Llegaba con más peligro al área rival el conjunto visitante pero no se movía el marcador en Balaídos. Villalibre pudo tener una ocasión clarísima al filo del descanso. Morcillo puso de primeras un centro muy peligroso para el búfalo, que se tiró con todo para intentar el remate. Llegó un poco tarde. Con el 0-0 se llegaba al descanso en Vigo. Dos equipos con partituras parecidas, en las que se han impuesto las estructuras defensivas a los ataques.

El segundo tiemp comenzó siguiendo la dinámica del primero. Se imponían las defensas y no había ocasione en el Abanca Balaídos.  El Celta tuvo la más clara de la segunda parte en el 58′ con un balón filtrado al área para Iago Aspas rematado de tacón por el delantero. Simón salió a achicar y paró el remate. Parecía que quería el conjunto local tener más llegada y buscar el gol, peor no pasaba nada sobre el verde. Un Athletic bien pertrechado no concedía opciones.

Poco a poco el Athletic consiguió detener el dominio del Celta de los últimos minutos. Se igualaba el partido. El partido carecía de emoción y dada la hora facilitaba la siesta al aficionado que veía como los minutos pasaban y el 0-0 se asentaba en el marcador ante la falta de opciones. El Athletic apenas inquietaba, el Celta dominaba pero no era capaz de generar opciones de gol

Sin cambios en el marcador se llegaba al final del encuentro en Vigo. Reparto de puntos en un partido soso y que deja la situación de ambos equipos igual en la tabla.

Celta: Iván Villar; Kevin, Murillo, Araújo (Aidoo, min 85), Aarón Martín; Tapia, Denis (Solari, min 76), Brais, Nolito (Fran Beltrán, min 76); Aspas y Santi Mina (Ferreyra, min 67)
Athletic: Unai Simón, Yeray, Unai Núñez, Lekue, Balenziaga, Unai López (Unai Vencedor, min 67); Dani García, Jon Morcillo (Ibai Gómez, min 86); Berenguer (De Marcos, min 78), Villalibre (Williams, min 67) y Raúl García (Muniain, min 46)
Goles: x
Árbitro: Santiago Jaime Latre (comité aragonés). Amonestó a Lekue (min 41), Santi Mina (min 45), Kevin Vázquez (min 61), Murillo (min 69), Coudet (min 88)
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 27 de LaLiga Santander disputado en el Abanca Balaídos, Vigo