Castri aúpa al Promesas a la Primera RFEF

Un golazo del extremo juvenil del Real Valladolid Promesas da los tres puntos que necesitaba el filial blanquivioleta para sellar su clasificación

0
Real Valladolid Promesas 1 0 Real Oviedo Vetusta

Victoria del Real Valladolid Promesas sobre el Real Oviedo Vetusta que certifica la clasificación del filial pucelano para la Primera RFEF, como mínimo, y la segunda fase de ascenso a LaLiga SmartBank a partir de abril. Un solitario gol, pero que gol, de Castri, les dio los tres puntos que necesitaban para certificarlo tras el empate del Numancia el sábado. Por su parte una derrota, un tanto injusta, del Vetusta que le deja a expensas de resultados en una situación clasificatoria muy difícil.

El partido comenzó con el Vetusta queriendo hacerse con el control del partido y dominando la posesión. Parecía lograrlo, pero en la primera ocasión Castri deja atrás a dos rivales y desde la frontal lanza un potente chut con la izquierda que se cuela por la escuadra de Kane Sarr. Lograban los pucelanos adelantarse pronto, pero el Vetusta no se vendría abajo y solo cinco minutos después del tanto Javi Cueto vería como su testarazo a centro de Raúl Prada se iba al travesaño.

El partido estaba abierto pues era un dura pugna por hacerse con el control ante dos buenos equipos con balón. Así las ocasiones llegaban con frecuencia. Alberto Fuentes chutó alto y poco después Meléndez se encontró con una buena parada de Samu Pérez. Pero el Promesas también tuvo una clara tras una acción de Raúl Uche por izquierda que cedió atrás para que Oriol Rey chutase muy por encima del larguero.

Tenía más dominio el Vetusta, pero le costaba crear claras ocasiones. A la media hora Alberto Fuentes no acierta a rematar para superar a Samu Pérez. Meléndez no pudo acertar a rematar desde dentro del área -Freitas le metió el cuerpo para impedírselo- pero poco después tuvo Raúl Uche el 2-0 tras recibir un balón dentro del área, pero su disparo solo ante Kane Sarr se fue arriba. Fue la última de un primer tiempo con muchas alternancias, pero en el que mandaba el golazo de Castri al inicio.

El segundo tiempo comenzó con el Promesas metiendo una marcha más. Oriol Rey, tras un córner, tuvo el 2-0 en el 50′, pero su remate dentro del área lo despejó a córner Kane Sarr con una buena parada. Intentaba el Vetusta sacudirse ese dominio, pero no inquietaba la portería de Samu Pérez más que con un disparo demasiado cruzado de Dani Sandoval. Justo antes, Uche tras una buena transición, puso un centro que se envenena y se va al palo.

El partido se iba consumiendo y el Vetusta tenía que empezar a asumir riesgos. Adelantó líneas Cañedo y tuvo el empate en la cabeza de Javi Cueto al 70′ tras un centro de Jorge Mier que cabeceó desviado. Eso también propiciaba que el Promesas pudiese lanzar buenas transiciones para cerrar el partido. Al minuto 82 la tuvo Castri, pero Kane Sarr volvió a ser salvador del cuadro azul y cuatro minutos después el senegalés también repelió un libre directo de Mikel Carro.

El partido agonizaba y el Promesas estaba aguantando bien, pero el cuadro carbayón tuvo en el minuto 92 su gran ocasión para rescatar un punto. Un centro de Dani Sandoval lo cabeceó Gassan buscando la escuadra, pero Samu Pérez voló para evitar el tanto y al rechace Steven Prieto no acertó a rematar casi sin ángulo. Se perdió esa ocasión y el marcador no se movió, dejando al Promesas como equipo de Primera RFEF asegurado matemáticamente y al Vetusta en una situación muy comprometida de cara a la última jornada.

La próxima jornada el Valladolid Promesas le tocará visitar Mareo para medirse a un Sporting ‘B’ condenado a disputar la fase por la permanencia. Esa que el Oviedo Vetusta quiere evitar recibiendo en El Requexón al Burgos. Será una última jornada que la RFEF estudia se dispute en horario unificado.

Real Valladolid Promesas: Samu Pérez; Sergio López, Miguel Rubio, Lucas Freitas, Sergio Nieto; Oriol Rey, Moha (Mikel Carro, min. 75); Castri (Apa, min. 90), Kuki Zalazar, Fran Álvarez (Dalisson, min. 68); Raúl Uche (Sergio Benito, min. 75).
Real Oviedo Vetusta: Kane Sarr; Jorge Mier, Ugarte (Pedro Inglés, min. 86), Armenteros, Raúl Prada; Róber Sierra, Guille Bernabéu (Eloy Ordóñez, min. 86); Alberto Fuentes (Erik Aguado, min. 65), Meléndez (Gassan, min. 75), Dani Sandoval; Javi Cueto (Steven Prieto, min. 75).
Goles: 1-0: Castri, min. 6
Árbitro: Imanol Irurtzun Artola. Comité territorial navarro. Amonestó por el Valladolid Promesas a Oriol Rey (65′), Sergio López (80′) y Castri (82′); y por el Oviedo Vetusta a Ugarte (26′)
Incidencias: Partido correspondiente a la decimoséptima jornada del subgrupo 1B de Segunda División ‘B’ disputado en los Anexos al Nuevo José Zorrilla (Valladolid) a puerta cerrada.