Este pasado sábado se disputó la jornada 23 de la Primera Iberdrola, que enfrentó al Rayo Vallecano (13º) contra el Barcelona (1º)

Este pasado Sabado se disputó la jornada 23 de la Primera Iberdrola, que enfrentó al Rayo Vallecano (13º) contra el Barcelona (1º)

Rayo Vallecano
0 4 FC Barcelona

Primera parte

La primera posesión del encuentro fue para el Rayo Vallecano, aunque no les duró apenas debido a un fuera de juego.

Disputados los primeros minutos del encuentro, la superioridad de las visitantes era clara, con la presión alta y con el acercamiento a la porteria rival.

La primera intervención de Larqué llegó en el décimo minuto del partido, depués de un centro mal rematado de Melanie.

En el primer cuarto de hora del encuentro llegó el primer gol del Barcelona  a manos de Crnogorcevic después de varios remates dentro del área rival.

Oshoala lo intentó solo unos minutos después, pero el remate se le marchó fuera por poco. Con un Rayo muy fuerte en el aspecto defensivo al Barcelona se le complicaban las llegadas al área rival.

A nada estuvo el Rayo de empatar el encuentro en la pirmera media hora con un tiro lejano cuando Paños estaba fuera de la porteria, pero el disparo se marchó rozando la escuadra izquierda.

Solo unos minutos más tarde llegó el segundo de las visitantes, esta vez la encargada fue Oshoala que recibió un pase a las espaladas de las defensas que la dejó sola frente a Larqué, esta no pudo hacer nada para evitar el segundo del la primera parte.

Sin más acciones de peligro llegó el descanso con el marcador favoreciendo a las líderes de la competición.

Segunda parte

La segunda parte comenzó con un falta a Lieke pegada a la banda derecha, Losada centró pero no encontró rematadora dentro del área, en la sigueinte jugada las locales respondieron pero no encontraron portería.

El Barcelona comenzó a acercarse peligrosamente a la porteria rival pero sin encontrar portería. tan solo unos minutos más tarde y con un 2-0 para el Barcelona, terminó en una gran intervención de Larqué cuando Oshoala decicidió rematar a puerta teniendo a Lieke a su lado con una oportunidad más clara.

El primer córner de la segunda parte fue para las locales, que aunque encontraron rematadora salió sin fuerza y fue fácil de parar para Paños. En la siguiente jugada llegó el tercero del Barcelona a manos de Hamraoui.

La jugada de máximo peligro del Rayo Vallecano llegó en el minuto 66 de juego, Iris regateó a Paños pero envió el balón fuera.

Un disparo por el costado derecho de Aitana que mandó a la escuadra fue la jugada más clara de los ultimos minutos, pero Laqué se estiró y evitó así el cuarto de las catalanas.

La dinamica del encuntro se mantuvo en los minutos finales, un Barça superior al equipo vallecano que se acercaba a la portería rival, con varios remates a puerta pero frenadas todas por Larqué.

Finalmente llegó el cuarto de las catalanas gracias a un gran centro de Hansen al punto de penalti, dejando a Lieke con la portería vacía. Tan solo un minuto más tarde, Patri probó suerte desde el borde del área pero el balón se estrelló contra el larguero.

En la última jugada del encuentro, de nuevo apareció Larqué para salvar el quinto del partido.

Y con esto terminó el enfrentamiento con el marcador final de 0-4, una nueva victoria para las líderes de la competición.

Clasificación

Con esta victoria el Barcelona consigue su victoria número 20 consecutiva en esta Primera Iberdrola, consifuiendo todos los puntos posibles, 60 de 60.

Por el otro lado, el Rayo Vallecano se mantiene en la décimotercera posicion con 22 puntos empatadas con Eibar y tan solo un punto por delante del Espanyol.

Rayo Vallecano: 1 Larqué, 4 Pilar García, 5 Andujar, 6 P.Fernández, 7 Iris (Freitas 74′), 9 Tere, 10 Sheila (Aedo 78′), 11 Bulatovic (Martínez 73′), 20 Struck, 21 Yasmin, 24 Patri Hidalgo.

FC Barcelona: 1 Paños, 4 María León (Pereira 46′), 5 Melanie (Leila 78′), 6 Losada (Aitana 67′), 9 Mariona, 10 Hamraoui, 11 Alexia (Patri 67′), 16 Crnogorcevic, 20 Oshoala (Graham 67′), 22 Martens, 23 Jana.

Goles: 0-1, Crnogorcevic (14′); 0-2, Oshoala (31′); 0-3, Hamraoui (54′); 0-4, Lieke (88′).

Árbitra: Paola Cebollada López que amonestó a Hamraoui (42′), Jana (50′),Andujar (65′).

Incidencias: partido perteneciente a la jornada 23 de la Primera Iberdrola.

Sígueme en Twitter @escabiasmaria01 entérate de todo lo que pasa en la Primera Iberdrola en Grada3.