Victoria solvente del Athletic

El Athletic venció al Valencia en un encuentro que fue superior

0

Se ha disputado este sábado, 20 de marzo de 2021 a las 11:30 en Lezama, el encuentro  de la jornada 23 de la Primera Iberdrola entre Athletic Club y el Valencia CF Femenino.

Athletic Club 2 0 Valencia CF

Primera parte

El encuentro empezó con intensidad. En el minuto 1, Leire Monente tuvo el primer acercamiento para las locales, pero su disparo se marchó fuera.

Los siguientes minutos no tendrían un dominador claro ni había ocasiones de gol.

Pero en el minuto 14, a Yulema, después de un lío en la defensa del Valencia, le llegó un rechace y desde la frontal disparó a la escuadra para subir el primero del conjunto vasco en el marcador.

El Athletic buscaba el segundo a través de un cabezazo de Ainhoa Moraza que se marchó fuera.

Anna Torrodà disparó desde lejos, pero Andrea De La Nava atajó el disparo de la centrocampista ché.

Irene Oguiza remató de cabeza y puso el segundo en el último minuto de la primera mitad después de una jugada de estrategia del las leonas.

Segunda parte

Empezó la segunda mitad y en los primeros minutos no pasó nada destacable.

Cerca estuvo el tercero del Athletic en el minuto 55, el tiro de Leire Monente se marchó desviado.

En el minuto 63, el conjunto ché quería recortar distancias, Esther Martín-Pozuelo en una falta, centró un balón al área que le llegó a Marta Carro que remató directamente fuera.

Ainhoa Moraza disparó fuera tras un buen pase de Monente.

En el minuto 77, Esther Martín-Pozuelo sacó un centro y Ellen Jansen remató, pero Andrea De La Nava hizo un paradón

En el 89, en una contra, Ainhoa Moraza le dio el balón a Lucía García y estuvo a punto de meter el tercero, pero Enith, atenta, paró el balón.

Finalizó el encuentro con un Athletic muy superior que venció al Valencia que se mete en problemas de cara a la clasificación.

Clasificación

El Athletic empata al Valencia en la clasificación con 25 puntos pero por el gol-average las vascas se ponen en novena posición y la valencianas en décima. A falta de finalizar la jornada, ambos equipos están a 6 puntos del descenso.

Athletic Club: Iraia

Andrea de la Nava, Oihane, Valdezate,  Gimbert, Eunate, Leire Monente ( Perea, 82′), Oguiza, Istillart, Lucía García, Moraza y Yulema (Azkona, 82′).

Valencia CF: José Bargues

Enith; Kerlly (Carro, 59′), María Jiménez, Berta Pujadas, Esther; Anna Torrodà, Paula Guerrero (Ilna Salmi, 74′), Candela; Júlia Aguado (Carla Bautista, 59′), Asun y Ellen Jansen.

Goles: 1-0, min 14: Yulema

2-0, min 45: Oguiza

Árbitra: Elena Peláez Arnillas del comité de Castilla y León
Incidencias: Partido correspondiente a la  jornada 23 de la Primera Iberdrola, disputado en Lezama