Badía salva un punto para el Elche

La actuación del portero ilicitano clave para que los de Escribá sumen un punto más a domicilio

0
      Getafe CF 1 1 Elche CF

Este domingo 21 de marzo de 2021 Getafe y Elche se enfrentaron en el duelo correspondiente a la vigesimoctava jornada de la Liga Santander. Ambos conjuntos se encontraban en la parte inferior de la clasificación pese a que ninguno de ellos estaba en el descenso.

El conjunto ilicitano venia de perder por la mínima contra el Real Madrid en el Alfredo di Stéfano. Por otra parte, los azulones llegaban después de haber obtenido un punto en su feudo frente al líder de la categoría.

Nada mas empezar el partido, tuvo que ser parado por un pisotón en la mano a Pere Milla. Este aparecería 19 minutos mas tarde para dar el gol a su equipo en la que sería la primera ocasión clara del partido.

Un saque de esquina que remataron varios jugadores hasta llegar a Pere Milla casi en la línea que no dudo en anotar el 0-1. A partir de ahí el Elche seguiría dominando a un Getafe que parecía que no reaccionaba.

Fue ya al filo del descanso cuando el conjunto dirigido por Bordalás tuvo más acercamientos al área franjiverde. El colegiado pitó un penalti en el 39 que fue rectificado por el VAR al ver que no había contacto entre Ünal y Dani Calvo.

Ya en la segunda mitad los azulones volvieron a intentar dominar el juego y lo consiguieron, así anotando el gol del empate. Sería Ünal el que recibiría un pase milimétrico de Kubo dentro del área que rompió a la zaga visitante.

Y ya concluyendo el segundo tiempo un penalti para el Getafe señalado por el VAR fue la oportunidad de oro para los locales de anotar los tres puntos. No obstante, aparecía un milagroso Edgar Badía que detuvo el penalti de Ángel dándole alas al Elche. Finalmente, ambos conjuntos firmaron el empate a 1.

En la próxima jornada el Elche recibirá al Real Betis en el Martínez Valero. Por otra parte, el Getafe visitará al CA Osasuna.

Getafe CF: Soria, Iglesias, Djené, Sofian, Olivera, Maksimovic (Ángel, min 45), Arambarri, Kubo (Portillo, min 72), Aleñá (Timor, min 86), Cucurella, Ünal (Poveda, min 86).
Elche CF: Badia, Palacios, Verdú, Calvo, Mojica, Morente (Piatti, min 77), Marcone, Guti, Fidel, Milla (Carrillo, min 63), Boyé.
Goles: 0-1, min 19: Pere Milla. 1-1, min 60: Uñal.
Árbitro: Alejandro José Hernández Hernández (Comité de Las Palmas)
Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimoctava jornada de la Liga Santander disputado en el Coliseum Alfonso Pérez, Getafe.