El Sevilla Atlético sufrió y ganó…sin la recompensa del ascenso

El filial sevillista cumplió su papel ganando al Yeclano Deportivo, aunque dos goles del Betis Deportivo en el descuento les dejaron sin ascenso

0
Sevilla Atlético 1 0 Yeclano Deportivo

El Sevilla Atlético se hizo con una agridulce victoria en el Estadio Jesús Navas. Los de Gallardo dominaron por completo un encuentro en el que supieron sufrir para acabar marcando en los últimos minutos. Cuando la euforia se apoderaba de los sevillistas, dos goles del Betis Deportivo en el descuento ante el Córdoba les dejaron sin ascenso directo a Primera Real Federación Española.

El partido comenzaba con un Sevilla Atlético muy bien plantado en el Jesús Navas, teniendo los primeros acercamientos en sus botas. El primero, nada más sacar de centro con una jugada ensayada que terminaba en un balón largo al que no llegaba Iván Romero. El segundo, un centro proveniente de una falta que Isaac Bernal cabeceaba en fuera de juego. Un córner botado por Luismi acababa cabeceado por Kibamba en el segundo palo, aunque el potente testarazo iría directo a las manos de Gianni. Continuaban dominando los sevillanos llegando a embotellas a los de Héctor Sandroni en su área, quienes encontraban muchas dificultades para salir de su propio campo.

En una de las pocas internadas murcianas en el área, Perales ponía un centro raso desde el lateral del que estuvo muy pendiente Javi Díaz para anticiparse y blocarlo. Sacaban un poco la cabeza los visitantes concentrando sus ataques por la banda izquierda, donde un eléctrico Perales comandaba todas las acometidas. Las tenían también los de Paco Gallardo, esta vez con un cabezazo al que José Ángel Carmona llegaba muy forzado. Nerviosismo en ambos equipos, sabiendo que los múltiples partidos que se jugaban en este horario unificado serían trascendentales para sus respectivas aspiraciones.

Presionaba el Sevilla, esta vez con un balón filtrado para Isaac Bernal, que se frenaba en el recorte dentro del área dejando que los zagueros se le echasen encima. El Yeclano Deportivo avisaría cuando Álex Zambrano cabeceó un centro tras una falta ejecutada por Álex Vaquero. No obstante, el contacto no fue bueno y resultó ser demasiado inocente para Díaz.

Terminó muy activo el filial sevillista cuando una rocambolesca internada en la que nadie se atrevía a tirar acabó siendo rematada demasiado alta por Luismi Cruz cuando éste estaba en una posición franca. La última del partido la tendría Iván Romero cuando un error en la zaga a la hora de despejar el pase acabó dejándole el balón al ariete sevillista. En una posición algo escorado no pudo aprovechar la ocasión, que envió al lateral de la red.

0-0 al término de la primera parte. Un Sevilla que salió como un tren fue viniéndose abajo poco a poco, aunque los últimos minutos volvió a las andadas pudiendo adelantarse. Por su parte, el Yeclano supo sobreponerse a ese inicio de partido al que salió agazapado. Los de Sandroni habían salido del caparazón y, aunque no entrañaban excesivo peligro para Javi Díaz, conseguían plantarse con entereza en cancha rival.

Fuente: @CanteraSFC

Un Sevilla Atlético muy valiente la tendría a los 5 minutos de la primera parte con la ocasión más clara del partido: Un balón filtrado acabó en pies de Iván Romero, que sorteó al meta del Yeclano fuera de su portería. A puerta vacía disparó el ariete sevillista y cuando ya cantaban el gol, un providencial Manu Castillo hizo una barrida para detener el balón. La volvía a tener el Sevilla en un balón largo a la espalda de los centrales al que Gianni llegó una décima antes que Isaac Bernal. No se movía el marcador pero el peligro rondaba la portería yeclana. Muchas dificultades en las filas de Sandroni para llegar a campo contrario. Tan solo los balones largos ante un adelantado Sevilla le servían a los visitantes para alcanzar la meta de Díaz.

Lluís Aspar rozaba el gol con la cabeza para el Sevilla Atlético cuando remató solo desde el segundo palo en un centro lateral desde una falta. Continuaba el asedio sevillista, que dominaba inocuamente el encuentro. Se movía el banquillo sevillano en la caza del gol que les diese la tercera plaza de la clasificación, y eran Casas y Vacas quienes entraban al verde. En el minuto 66, una gran jugada individual de Iván Romero, que no cedía ante la presión de Zambrano, devino en un balón raso para Casas. Se dio la media vuelta perfectamente para habilitar un golpeo raso ante el que Gianni estuvo felino para ir abajo y blocar.

El Yeclano Deportivo lo intentaba con un cobro de falta por parte de Fenoll, que no encontraba la portería del meta local. Juan María -cuyo control dejó clavado a su defensor- levantaba al banquillo del Sevilla cuando un centro raso lateral por muy poco no encontraba a un rematador. Los minutos pasaban en el Estadio Jesús Navas y el gol no llegaba para ninguno de los dos conjuntos.

Lo intentaban los palanganas con todo, y la recompensa llegaría en el minuto 83: Simo fue derribado dentro del área y Domato Pedreira señaló penalti para los locales. Toda la presión sería para Iván Romero, el encargado de ejecutarlo. Pero el máximo goleador del equipo desconoce esa palabra, y el ariete no falló a la hora de fusilar a Gianni. 11 goles esta temporada para Iván Romero y el equipo salía en tromba para celebrar el tanto que les dejaba con derecho a jugar en la Primera Real Federación Española.

No obstante, un hecho surrealista y sin precedentes acabaría dejando al Sevilla Atlético fuera de esa tercera plaza. Dos goles del Betis Deportivo en el descuento -uno de ellos del portero- culminó la remontada ante el Córdoba en El Arcángel, recuperando el puesto de ascenso a la Primera Real Federación Española.

El Sevilla Atlético supo sufrir y dominar el resto del partido para hacerse con la victoria. Tanto fue el cántaro a la fuente que acabó rompiendo, y esta vez los locales insistieron para llevarse esa valiosísima victoria. Un cruel final que dejó helado al estadio acabó dejando a los de Gallardo sin ascenso, ante lo que el equipo hizo piña en el centro del campo y acabó aplaudiendo. En momentos así, la unión hace la fuerza. Estarán en la siguiente ronda, eso sí, para ascender. Todo queda por decidir en los playoffs, por lo que la Segunda B sigue más emocionante que nunca.

Sevilla Atlético: J. Díaz, Juanlu, Juan María, Kibamba (Simo, min.82), Lluís Aspar, Carmona, Luismi, P. Ortiz (Zarzana, min.77), Adri Peral (Vacas, min.62), Iván Romero, I. Bernal (Casas, min.62)
Yeclano Deportivo: Gianni, J. Fortes, Ayoze, Manuel Castillo, Javi Saura, L. Castillo, Álex Zambrano (Aboubakar, min.88), Álex Vaquero (G.Alonso, min.67), C.Perales, Alberto Oca, Fenoll
Goles: 1-0, Iván Romero: min.85 (pen.)
Árbitro: Miguel Domato Pedreira, del Comité Balear de Árbitros. Amonestó a Kibamba (min.5), Adri Peral (min.49) y Juanlu (min.86). Por parte visitante, amonestó a Fortes (min.8), Vaquero (min.33), Castillo (min.37), Alberto Oca (min.84) y Manuel Castillo (min.92).
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo octava jornada de la Segunda División B, Grupo IV disputado en el Estadio Jesús Navas, Sevilla.