Declaración de intenciones del Gran Canaria en París

El conjunto dirigido por Porfirio Fisac estuvo casi todo el partido por delante y se pone por delante en la eliminatoria

0
Metropolitans 92 74 84 Herbalife Gran Canaria

Victoria del Herbalife Gran Canaria ante el Metropolitans 92 en el primer partido de la serie correspondiente a los cuartos de final de la 7Days Eurocup. Los amarillos fueron mejores y gracias a una segunda parte en la que supieron abrir distancias superaron al equipo parisino en la capital francesa. El viernes en Gran Canaria, podrían sentenciar la serie y meterse en semifinales.

Por parte del Metropolitans 92 destacaron Vitalis Chikoko con 13 puntos y 4 rebotes, y Anthony Brown con 9 puntos y 7 asistencias.

En el Herbalife Gran Canaria destacaron Sean Kilpatrick con 17 puntos y 2 robos, y Matt Costello con 11 puntos y 8 rebotes.

1er cuarto. Herbalife Gran Canaria por delante por la mínima en un partido muy físico (18-19)

En el primer cuarto reinó la igualdad entre ambos equipos mostrando que seria una serie muy igualada. La dureza defensiva se imponía a los ataques.

Micheneau abría el cuarto y la eliminatoria para el Metropolitans 92 con una canasta, que Okoye se encargaba de responder rápidamente con dos canastas consecutivas. Chikoko y Pinault devolvían a los suyos el mando en el partido con una canasta cada uno para el 6-4. En ese instante el Herbalife Gran Canaria pisaba el acelerador y con un parcial de 4-11 los amarillos se iban 10-15 en el marcador. El conjunto parisino acortaba distancias con dos triples que solo Balcerowski y Costello conseguían contestar con una canasta cada uno. Ya para cerrar el cuarto Micheneau anotaba de dos para poner el 18-19 en el marcador a favor de los claretianos con el que acabaría el cuarto.

2nd cuarto. El conjunto amarillo se afina en ataque y abre distancias en el marcador (37-43)

Un Herbalife Gran Canaria más fino en ataque y duro en defensa encuentra el camino para abrir distancia en el marcador en el segundo cuarto.

Micheneau abrió el cuarto con dos tiros libres y entre Costello y Beirán sumaban un 0-8 de parcial para el 20-27 en el marcador. Esto obligó al conjunto local a pedir tiempo muerto y tras la reanudación un triple de Ginat parecía que cambiaba la dinámica, pero 7 puntos seguidos de los amarillos ponían el 23-34 en el luminoso y obligaban a los parisinos a volver a pedir tiempo muerto. Tras este tiempo muerto, si parecía que el equipo local cambiaba la dinámica y el partido entró en un intercambio de canastas en el que el Metropolitans 92 recortaba ligeramente las distancias  con un 11-6 de parcial para el 34-40. Kilpatrick cortaba la racha francesa con un triple y ya para mandar el partido al descanso Chikoko sumaba un 2+1 que ponía el 37-43.

3er cuarto Se rompe el partido en un gran cuarto de los amarillos pero los parisinos se mantienen a 10 puntos (54-64)

En el tercer cuarto el Gran Canaria rompió el partido y consiguió una amplia ventaja con la que poder jugar hasta el final del cuarto.

Brown iniciaba el partido tras el descanso con un triple y Kilpatrick le respondía rápidamente con otro triple. El conjunto canario volvía a romper el partido y con un 2-8 de parcial se fueron 42-54 en el luminoso y obligaron a Jure Zdovc a pedir tiempo muerto. Ambos equipos comenzaron, tras el tiempo muerto, a ver el aro con facilidad y el partido entró en un continuo toma y daca por parte de ambos equipos. Esto favorecía al Gran Canaria que se ponía 49-62 por delante a poco de finalizar el tercer cuarto, pero los parisinos no de daban por vencidos y endosaban un parcial de 5-0 para bajar de la diferencia psicológica de los 10 puntos. Ya cerrando el parcial, Costello anotaba de dos para enviar el partido al último cuarto con el 54-64 en el marcador.

4to cuarto. Pese a la garra del Metropolitans 92, el Herbalife Gran Canaria cierra el partido (74-84)

En el último cuarto, el partido entró en un continuo tira y afloja en el que los parisinos se acercaban en el marcador, y los grancanarios volvían a abrir distancias.

El último cuarto comenzaba con una gran imagen del conjunto local que reducía distancias hasta el 63-66 tras un 2+1 de Ginat. El conjunto amarillo despertaba de su lapsus y con un 3-9 de parcial se ponían 9 arriba. Goodwin intentaba rescatar a su equipo y anotaba 4 puntos consecutivos, pero un tiro libre de Shurna y una canasta de Slaughter dejaban en nada su esfuerzo. Cuando otra canasta de Goodwin dejaba el partido con solo 7 puntos de diferencia, aparecía Beirán con un triple para sentenciar el partido. Ya en los ataques finales, Slaughter anotaba de dos y para cerrar el partido, Ginat anotaba una canasta que dejaría la diferencia en 10 puntos y todo acabaría con el 74-84 en el marcador que pone a los amarillos 1-0 en la eliminatoria.

Metropolitans 92 (18 + 19 + 17 + 20): Michineau (15), Pinault (11), Brown (9), Chikoko (13), Ginat (12) – quinteto inicial – Konate (0), Roos (4), Sako (1), Goodwin (9) y Owens (0).
Herbalife Gran Canaria (19 + 24 + 21 +20): Kilpatrick (17), Okoye (5), Slaughter (11), Shurna (1), Stevic (2) – quinteto inicial – Balcerowski (10), Albicy (2), Dimsa (10), Santana (-), Diop (0), Costello (11) y Beirán (15).
Árbitros: Sasa Pulk, Gytis Vilius y Sebastien Clivaz.
Incidencias: Partido correspondiente a los cuartos de final de la 7Days Eurocup disputado en el Palais des Sports Marcel Cerdan, París a puerta cerrada.
MVP: El mejor jugador del partido fue Sean Kilpatrick con 17 puntos, 2 robos, 1 asistencia y 4 faltas recibidas para un total de 22 de valoración.

Síganme en @polpeig y sigan toda la información y actualidad deportiva en @Grada3com, y todo el baloncesto en @G3Basket.