Fútbol con sabor mexicano durante el fin de semana en Europa

Terminó un fin de semana más en el fútbol europeo. Las jugadoras mexicanas y sus clubes disfrutaron días de protagonismo, en gran medida por los resultados positivos y la gran cantidad de minutos que registraron en el campo de juego

0

Acompáñanos en el tour por el viejo continente y disfruta del resumen que preparamos para ti con la actividad de las jugadoras mexicanas en el viejo continente.

PRIMERA IBERDROLA

La primera división en España es el circuito europeo con más compatriotas registradas. El fin de semana fue especial, las 5 jugadoras activas tuvieron minutos en el rectángulo verde y 4 de ellas fueron titulares.

Eibar vs Espanyol:

Por quinto partido consecutivo el Eibar registró una derrota. En casa perdieron frente al Espanyol de Barcelona. Jimena Lopéz fue titular y jugó todo el encuentro. Eibar bajó al puesto número 12 en la tabla de posiciones.

Lombi saca al Espanyol del descenso

Logroño vs Deportivo:

Logroño y Pamela Tajonar festejaron al doble. En casa golearon al Deportivo para salir del fondo de la tabla y de la zona de descenso. Tajonar fue titular y por segundo encuentro seguido mantuvo su meta invicta. Logroño suma 3 partidos al hilo sin perder, mismo número de juegos sin conocer la derrota en casa.

EDF Logroño gana en Las Gaunas y se acerca a la zona de la salvación

Santa Teresa vs Madrid:

El Santa Teresa perdió en casa contra Madrid y lamentablemente bajaron a la zona de descenso. Entre las noticias destacadas podemos remarcar el regreso de Mariana Diáz Leal, la atacante entró de cambio al minuto 62 para registrar su regreso al campo de juego luego de algunas semanas sin actividad debido a una lesión.

Geyse anota doblete y lleva al Madrid CFF a la victoria

Real Sociedad vs Sevilla:

La escuadra de San Sebastian dejó escapar una oportunidad de oro para escalar posiciones. En casa empataron frente a Sevilla y se quedaron en el sexto lugar de la tabla. Kiana Palacios fue titular y al minuto 58 marcó el segundo tanto para las locales, salió de cambio al 80’. Real Sociedad tiene una racha de 4 encuentros al hilo sin conocer la derrota, llegaron un al partido con una marca de 3 victorias consecutivas.

Reparto de puntos en Zubieta

Real Madrid vs Levante:

El cuadro blanco y Levante se enfrascaron en un duelo por algo más que 3 puntos. Ambos equipos se encuentran peleando por el segundo lugar en la tabla y por un boleto para la próxima Champions League. Las visitantes se quedaron con la victoria y aumentaron a cuatro unidades la ventaja en la clasificación. El encuentro significó para Real Madrid ver esfumada una marca de 3 victorias consecutivas y 5 triunfos al hilo jugando en casa. Kenti Robles fue titular, jugó todo el partido y asistió para el único gol de su equipo.

Alba Redondo decide el partido en Valdebebas

Otra gran noticia que no podemos dejar de mencionar fue el regreso de Charlyn Corral al campo de entrenamiento. Corral compartió una imagen donde presume que por primera, vez desde octubre del año pasado, pudo calzar unos botines de fútbol.

RETO IBERDROLA.

En la segunda división española arranco la segunda parte del torneo. Villareal y Rubí Soto marcaron su regreso a la actividad de gran manera.

Cáceres vs Villareal:

El Villareal inició de gran forma la segunda parte del torneo en el Reto. De visita golearon para sumar sus primeros 3 puntos en el grupo Sur C. Villareal registra 12 encuentros consecutivos sin perder, 10 de esos partidos los han ganado. Rubí Soto regresó a la titularidad con el equipo, marcó el tercer gol del partido (51’) y salió de cambio al minuto 83.

LIGA BPI.

En Portugal la carrera por el título y por el no descenso se intensifica en cada jornada, lamentablemente los minutos de actividad con las mexicanas se han visto reducidos.

El Damaiense de Paulina Solís no tuvo actividad dentro del grupo Sur por el no descenso.

Famalicao vs Sportging:

Sporting tomó el liderato en la pelea por el campeonato. Vencieron de visita para escalar a la primera posición de la tabla, se mantienen invictas con un partido menos. Amanda Pérez no fue convocada para el encuentro.

Braga vs Marítimo:

Myra Delgadillo y Braga se reencontraron con la victoria luego de vencer en casa a Marítimo. A pesar del triunfo Braga se mantiene en la cuarta posición dentro del grupo que pelea por el campeonato (15 puntos, 4 menos que las líderes). Delgadillo entró de cambio al minuto 66.

VROUWEN EREDIVISIE.

Cecilia Santiago, Anika Rodríguez y PSV vivieron una doble jornada positiva en los Países Bajos.

El miércoles vencieron 2-1 en casa a Ajax (rival directo en la lucha por el título de liga) en partido pendiente de la jornada 10. Anika Rodríguez repitió como titular, jugó todo el partido y asistió para el segundo gol, Cecilia Santiago se quedó en la banca.

El domingo PSV visitó a ADO Den Haag y con un gol sobre el final del juego rescataron un empate. Ceci Santiago se quedó nuevamente en el banquillo de suplentes, Anika fue titular por tercer encuentro consecutivo, jugó todo el partido y anotó el gol de la igualdad (81’). PSV son líderes en la tabla con 31 puntos (2 unidades más que el segundo lugar Twente).

SERIE A

En Italia el título de liga lo tiene prácticamente asegurado la Juventus (16 victorias en 16 encuentros), sin embargo 2 equipos se encuentran al acecho.

San Marino vs Sassuolo:

La escuadra neroverdi quiere sellar una temporada histórica con un boleto para la Champions. De visita vencieron a San Marino para registrar su cuarto triunfo consecutivo (todo sin recibir gol). Estefanía Fuentes fue convocada, pero se quedó en el banquillo. Sassuolo marchan en la tercera posición de la tabla con 37 puntos (9 unidades más que el cuarto puesto y 5 menos que el segundo lugar).

Foto]:@SassuoloUS

Seguramente un equipo formado por todas las mexicanas en Europa nos pudo entregar muchos puntos en la liga Fantasy después del extraordinario fin de semana que vivieron.

Por: @serch_more.