Mal de altura en el Mediterráneo

UD Almería - AD Alcorcón | Lunes 15 de marzo de 2021, 19:00 horas | 29ª jornada de La Liga SmartBank | Estadio: Estadio de Los Juegos Mediterráneos | Árbitro principal: Oliver De la Fuente Ramos (Cómite de Árbitros Castellano-Leonés) Árbitro VAR: Daniel Jesús Trujillo Suárez (Cómite de Árbitros de Tenerife) | Ambos conjuntos buscan recuperar las posiciones que les mantenían en sendos objetivos antes del comienzo de la jornada, y conseguir así aprovechar los tropiezos de sus rivales directos.

0

Dos equipos llamados a estar en la zona más alta de la clasificación se cita este sábado a las orillas del Mar Mediterráneo. Los de José Gomes y Garitano no terminar de aprovechar las oportunidades de sus rivales directos por el ascenso directo y las opciones ya han dejado de ser interminables, por eso el encuentro ha sido catalogado como una final.

No llegan en su mejor momento ninguno de los dos conjuntos. El equipo andaluz está viviendo una gran irregularidad desde el pasado mes de febrero y no logra dar con la tecla para situarse en las dos primeras posiciones. De hecho, la pasada jornada se vio superado por la Ponferradina con un gol en los últimos minutos de Moi Delgado. El equipo pepinero, manteniendo la tónica de la temporada hasta la llegada de Asier Garitano no logra encadenar una serie de resultados que lo aúpen con los equipos punteros. En su último encuentro perdió el derbi frente al Fuenlabrada por 0-2.

Hace poco más de un mes se enfrentaron estos mismos equipos en Butarque en un partido aplazado correspondiente a la jornada 21. Los locales lograron hacerse con la victoria con un gol en el último minuto del defensor nigeriano, Omeruo. Antes, en el minuto 71 el colegio Sagués Oskoz decidió anular un gol a Sadiq por infracción con el brazo sin que este llegara a impactar con la pelota.

Fuente: Goal.com

El equipo indálico no podrá contar con su defensa más fiable, y más goleador, como es Jorge Cuenca, que actualmente se encuentra concentrado con la Selección Española Sub-21 que está disputando el Europeo y donde disputó los 90 minutos del primer partido frente a uno de los anfitriones, Eslovenia. Tampoco podrá contar José Gomes con Largie Ramazani, convocado con la Selección de Bélgica Sub-21. Por su parte, los madrileños cuentan con varias bajas por lesión: Tarín, Ignasi Miquel, Jonathan Silva, Lasure y Eraso.

Ambos entrenadores han coincidido en la relevancia del partido. Por su parte, el técnico luso de la UD Almería subrayaba que “es un partido fundamental, no hay que esconder la importancia de este partido. No es el último pero lo tenemos que jugar como si lo fuera”. En el banquillo contrario, Asier Garitano contempla el encuentro como esencial  por la poca distancia entre ambos rivales: “Ante el Almería tenemos una posibilidad directa para recortar puntos”.

Posible XI de la UD Almería: Makaridze; Balliu, Ivanildo, Maras, Akieme; Morlanes, Samu Costa; Corpas, Aketxe, Lazo; Sadiq.
Posible XI del CD Leganés: Cuéllar; Palencia, Omeruo, Bustinza, González, Javi Hernández; Luis Perea, Ruben Pardo; Arnaiz, Rober Ibañez y Borja Bastón.
Árbitro: José Antonio López Toca. Comité de Árbitros de Cantabria.
VAR: Gorka Sagués Oscoz. Comité de Árbitros del País Vasco
Estadio: Estadio de los Juegos Mediterráneos.
Horario: Sábado, 27 de Marzo de 2021, 18:15 horas.