El Celta B gana y acaba líder

Victoria clave en O Vao que lo coloca líder y deja fuera de los tres primeros al Depor

1
Coruxo 1 2 Celta B

El partido que centraba todas las miradas. Ese es el derbi vigués de este domingo en O Vao entre Coruxo y Celta B. ¿Por qué centraba todas las miradas? Porque de este duelo dependían muchas de las cuentas en la lucha por la tercera plaza. Del resultado del filial celeste dependían muchos equipos.

Primeros minutos con el Coruxo buscando la puerta celeste con un centro de Moha que se paseó por el área. Los locales buscaban el juego directo y el filial salir jugando desde atrás. El dominio era para los de Michel Alonso que tenían el balón y las primeras llegada con intención. De hecho, a punto estuvo de llegar el primero en un acción en la que Silva, que volvía tras lesión, ganó el mano a mano a Sequeria pero sacó bajo palos Ferrares evitando el tanto coruxista.

La primera intentona visitante llegó con un disparo desde fuera del área de Holsgrove  que se marchó muy desviado. Poco después sería Gabri Veiga el que pondría a prueba a Alberto con un remate que atrapó el meta local. La presión de los locales cortaba la salida de balón del filial que aún así conseguía alguna llegada con balones filtrados y tirando de rapidez. Así volvió a llegar Manu Justo que la cedió a Gabri Veiga que disparó flojo y atrapó Alberto. Si conseguía el filial superar la primera línea de presión conseguía entrar con peligro.

No tardó en replicar el Coruxo en una jugada en la que Carreira no estuvo fino en defensa. Había opciones en O Vao pero no se estrenaba el marcador. Se estrenaría en el 22′ con una gran jugada individual de Silva que le dio un caramelito a Moha Chabboura que no falló y la envió al fondo de la red.

Con el marcador 1-0 , si dio un paso adelante al Celta B que se volcaba en el tramo final del primer tiempo buscando un empate que llegaría en el 39 en el sexto saque de esquina de que gozaron los celestes. La coló Markel en la portería de Alberto tras recibir el balón desde la esquina. Y la reacción celeste no quedó ahí ya que 3 minutos después llegaría el segundo. Balón largo a Josipovic. Controló y dejó el esférico de cara a Losada que llegó desde a frontal, controló e chutó para marcar el segundo.

Con la reacción celeste que dio la vuelta al marcador en tres minutos, se llegaba al descanso en O Vao.

Ya en el segundo tiempo, la primera opción fue para los verdes con un mano a mano de Silva ante Sequeira que ganó el guardameta. En el área contraria, puso un centro Carreira que atrapó Alberto. No tardó en mover ficha Michel Alonso y de uno de los cambios llegaría la opción del empate. La tuvo Aarón en un mano a mano dentro del área que ganó Sequeira.

Estaba mejor el Coruxo que buscaba una y otra vez el camino al gol del empate y mantenía al Celta B lejos de los dominios de Alberto. El dominio de los locales no daba sus frutos en ocasiones claras ni en el gol del empate. Había llegadas pero el tanto se resistía. Muchas imprecisiones por parte del filial celeste. A balón parado la buscaría en el último suspiro el Coruxo pero Sequeira se vistió de héroe y dio el liderato a su equipo.

Coruxo: Alberto, Antón de Vicente, Andriu, Pablo Crespo,  Manu, Jacobo Trigo (Aitor Aspas, min 57), Mateo Míguez, Alex Ares (Esteban), Rivera (Aarón, min 57), Moha Chabboura y Silva
Celta B:  Sequeira; Pampín, Lucas Cunha, Brian Ferrares (Carlos, min 63), Carreira; Holsgrove, Markel Lozano; Losada (Soni, min 85), Manu Justo (Barri, min 75), Gabri Veiga (Solis, min 63) y Josipovic (Lautaro, min 63)
Goles: 1-0 min 22: Moha Chabboura. 1-1, min 39: Markel. 1-2, min 42: Iker Losada
Árbitro: Alexandre Alemán Pérez (comité Las Palmas). Amonestó a Jacobo Trigo (min 50), Gabri Veiga (min 51), Lautaro (min 91 ), Mateo (min 91) y lucas (min 93)
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 18 del subgrupo A del Grupo I de Segunda B disputado en O Vao, Coruxo, Vigo