Derrota del Espanyol en un partido muy importante

Un partido muy luchado por parte de los dos equipos en el que finalmente se llevó la victoria la Real Sociedad

0
RCD Espanyol 0 4 Real Sociedad

Partido correspondiente a la jornada 24 de la Primera Iberdrola que enfrentaba al RCD Espanyol contra la Real Sociedad

Con este partido, Letti Sevilla cumplía su partido número 100 en el conjunto perico.

Primera parte

La primera ocasión del partido llegaba en el minuto 7 tras un córner a favor de la Real Sociedad, Ane Etxezarreta remataba de cabeza pero el balón se iba desviado.

Cuatro minutos después, Anaïr conducía el balón sola hacia la portería contraria, pero Nanclares conseguía rechazarla.

En el minuto 13, Gemma Gili cogía el balón y tiraba directo a portería, pero se marchaba desviabl por encima del larguero.

No pasaron muchos minutos, en el minuto 15’,  cuando llegó una muy buena ocasión para el Espanyol con una falta a favor que chutaba fuera Modin.

Tres minutos después llegaba el primer gol del encuentro, Nahikari la dejaba de cara para Itxaso que probaba el disparo desde fuera del área, en balón le rebotaba a Paula Nicart en la rodilla y la pelota entraba a portería.

La Real Sociedad tenía la posesión del balón y las pericas defendían bien pero terminaría llegando el segundo gol para las visitantes.

En el minuto 32’ Nahikari cogía el balón, hacía un pase cruzado entre las defensas blanquiazules, Amaiur llegaba en carrera para cogerla y, en un uno contra uno, la enviaba al fondo de la red.

Última ocasión de la primera parte para las periquitas, Maya hacía una carrera por banda que la ponía al centro del área, Anaïr se caía en una acción un tanto polémica pero la arbitra no pitaba penalti.

La última ocasión para las rivales llegaba en el minuto 37’, en una falta a favor que Nahikari chutaba, pero se iba rozando el larguero.

Segunda Parte

A los cuatro minutos de empezar la segunda parte, la colegiada pitaba falta a favor del Espanyol, Maya golpeó el balón pero con un ch flojo que iba directamente a las manos de Nanclares que paraba sin complicaciones.

En el minuto 52 , las locales conseguían ver una muy buena acción, Paola Soldevila tiraba a puerta pero el chute se iba desviado.

Dos minutos después, Cecilia Marcos tomaba la pelota por banda, corría hasta el área y la centraba para Nahikari que chutaba y la paraba Vani.

Irene Corral hacía un muy buen centro al área en el minuto 61’ que conseguía cogerla Cristina Baudet, se giraba, chutaba y lograba pararla Nanclares y enviarla a córner.

Tras unas muy buenas acciones del Espanyol chutando a portería sin lograr ver el gol, llegaba el tercero.

En el minuto 76’, Leire Baños, centraba dentro del área para Franssi que daba otro centro para Nahikari que remataba de cabeza y marcaba.

Una muy buena presión de Anaïr a la portera en el minuto 82, hacía que Nanclares se pusiera un poco nerviosa y la mandara a banda.

En la última acción del partido llegaba el cuarto gol, Franssi corría por banda con balón, se metía en diagonal al área, Manu Vanegas intentaría llegar pero no lo conseguía y Franssi cerraba el marcador con un chute cruzado.

Con estos dos tantos, Nahikari García ha sumado 100 goles con el conjunto txuri urdin.

Declaraciones post partido:

RCD Espanyol

Rubén Casado: “Sabíamos que este equipo tiene un nivel altísimo, sobretodo en la delantera y hoy lo han demostrado,, han llegado pocas veces a portería pero de esas pocas han marcado 4, nosotras también hemos llegado pero no hemos conseguido ver el gol , el rival ha sido mejor en general , pero tenemos que digerirlo y seguir entrenando para afrontar el partido de la semana que viene. me sabe mal que hoy el día de nuestro aniversario no hayamos podido darle la victoria a la afición”

Paola Soldevila “Ellas han sido superiores en las áreas que es lo que te da los puntos o te las quita y bueno, han sabido aprovechar las ocasiones que han tenido, nosotras hemos llegado pero no hemos sabido materializarlas, pensando en el siguiente partido, hacer limpieza y seguir entrenando, hacia arriba y seguir . tendríamos que tener un poco más la pelota para llegar a su área, no hemos sido capaces. hoy era un día importante pero el el equipo no ha perdido la cara en ningún momento del partido”

Real Sociedad

Natalia Arroyo: “la victoria nos permite seguir sumando que al final es un objetivo en el que estamos, nos sitúa en un buen parcial de puntos. Teníamos el objetivo tanto en Huelva como aquí de sumar dos victorias y al final eso es lo que ha salido, era difícil venir aquíui y hacerle daño a un Espanyol que se defiende muy bien, que se requería de estar fuertes a la salida de balón, en encontrar distintas líneas de pase por parte de todas y nos marchamos de aquí muy satisfechas. No solo es una victoria, vuelve a ser una portería a 0 con minutos y goles importantes para todas. Hicimos una muy buena vuelta pero tenemos que mejorar los números si queremos estar allí arriba y a esos rivales que no les hayamos podido ganar en la primera vuelta, es un desafío. tenemos que seguir manteniendo el ritmo para seguir sumando”

RCD Espanyol. :  Vani/ Soldevila (Letti, min. 66)/ Anair/ Brenda (C. Baudet, min. 55)/  E. Julve/  Modin/ Nicart (Xènia, min. 66)/  Debora G. (Corral, min. 55)/ Maya (Szymanowski, min. 79)/  Vanegas/ Sara.

Real Sociedad : A. Nanclares/ Lucia/ Etxezarreta/ N. Mendoza/ Nuria R./ Itxaso/ Gemma/ Palacios (L. Baños, min. 46)/ Amaiur (Franssi, min. 67)/ Cecilia (N. Eizagirre, min. 77) / Nahikari (Manu, min. 79)

Goles: : 0-1, min. 20: Uriarte; 0-2, min. 33: Amaiur; 0-3, min. 76: Nahikari; min. 93: 0-4, Sanni.

Árbitra: Paola Cebollada López (Comité Aragonès). Amonestó a Palacios y Débora.