Gran Canaria certifica la clasificación para los Play Offs en Zaragoza (56-88)

El Casademont, con sólo 5 jugadoras del primer equipo, cayó derrotado en casa

0

La última jornada de liga enfrentó a un Casademont plagado de bajas y a Spar Gran Canaria, que buscaba certificar su plaza en los playoffs. Antes del comienzo del partido Gatling recibió el premio como MVP de la Liga y otro por formar parte del mejor quinteto de la competición.

Empezó el encuentro de cara para las locales, que conseguían anotar fácil y ejecutaban buenas defensas. Pero duró poco ya que las visitantes conseguían un parcial de 0-7. Aunque Ayuso reducía distancias, otro amplio parcial de Gran Canaria hacía que Iglesias tuviera que parar el encuentro. Entraban entonces Ana Tainta y Bea Royo, jugadoras del filial de Liga Femenina 2. Seguía Gran Canaria a lo suyo y acababa el primer cuarto con un resultado de 14-25.

El segundo periodo comenzó con rotaciones de las canteranas. Saltaban a la pista Cristina Villamor, Marina Cenis y Alejandra Mastral, que llevan toda la temporada ayudando al equipo en entrenamientos y partidos. Las más jóvenes plantaron cara al equipo canario, pero la experiencia y la fuerza con la que atacaban el aro hacía que el cuarto fuera completamente a su favor. Así, se llegaba al descanso con un 26-48 en el descanso.

El intermdio sirvió para homenajear al Anagan Stadium Casablanca, el equipo filial, que ha competido en Liga Femenina 2 cuajando una gran temporada con 12 victorias en 26 jornadas de competición. Las jugadoras y cuerpo técnico recibieron el aplauso de los presentes y un detalle de parte de Casademont para recordar este gran año.

Jugadoras y cuerpo técnico de Anagan en el descanso

Aunque Casademont intentó recortar distancias, Gran Canaria no se lo permitió

Se reanudó el encuentro con ganas por parte de las locales de acortar la distancia, y gracias a Sangare, Zoe y Wurtz parecía que lo conseguían, pero los puntos de España y Ndiaye no lo permitieron. Apareció entonces Gatling para asistir a Handy. Por mucho que se empeñaran las rojillas en reducir distancias, Gran Canaria, muy superior, cuajaba buenas defensas y evitaba la remontada.

El último periodo, ya con pocas opciones para Casademont, comenzaba con Mastral anotando desde 6,75. Junto a los puntos desde la zona, se conseguía un parcial de 7-3. En los últimos instantes, Sangare, Lázaro y Royo trataban de empujar al equipo, pero no fueron capaces. Concluyó el encuentro con derrota ante un Gran Canaria que fue superior todo el partido.

Parciales:14-25/12-23/19-22/11-18