Herbalife Gran Canaria cierra una semana dulce en Vitoria

Gran victoria del Herbalife Gran Canaria que ha sido superior en casi todo el partido al TD Systems Baskonia, y con ello se mete en la lucha de los últimos puestos de playoff

0
TD Systems Baskonia 78 99 Herbalife Grancanaria

Victoria del Herbalife Gran Canaria ante un flojo TD Systems Baskonia en un partido muy serio de los amarillos que aprieta la clasificación para los últimos puestos del Play-off.

Por parte del TD Systems Baskonia destacaron Pierriá Henry con 18 puntos y 5 recuperaciones y Tadas Sedekerskis con 11 puntos y 8 rebotes.

En el Herbalife Gran Canaria destacaron Andrew Albicy con 24 puntos y 6 asistencias, y Matt Costello con 17 puntos y 8 rebotes.

1er cuarto. Herbalife Gran Canaria sale más centrado y consigue una pequeña ventaja (18-24)

En el primer cuarto, el conjunto dirigido por Porfirio Fisac demostró salir con la mente en el partido y tras un gran inicio fue aguantando una ventaja que llegó a ser de 9 puntos.

El partido se iniciaba con una canasta de Fall para el Baskonia y Okoye respondía con un triple iniciando así un gran cuarto para él. Khalifa Diop sumaba dos puntos y ponía el 2-5 en el marcador. En ese instante comenzó un intercambio de canastas con Okoye como principal protagonista respondiendo primero a una canasta de Fall y luego a un triple de Peters. El conjunto amarillo, hoy de visitante, vio el despiste de los baskonistas y les endosaron un 2-10 de parcial para el 9-20 tras otro triple de Okoye. Pero los pupilos de Dusko Ivanovic reaccionaron y respondieron con un 9-1 de parcial que dejaba el partido en 18-21 a falta de 14 segundos. Ya para cerrar el cuarto Albicy anotaba de tres y dejaba el marcador en el 18-24, ya que la última canasta de Peters no entraba en tiempo, y el partido se iba al segundo cuarto.

2nd cuarto. Un arreón de los amarillos rompe el parcial y se van arriba al descanso (36-47)

En el segundo cuarto, el Herbalife Gran Canaria volvía a estirar el partido y esta vez el Baskonia no pudo reconectarse y la distancia subió de los 10 puntos.

Kilpatrick anotaba su primera canasta del partido para abrir el segundo cuarto. Fue en ese instante cuando apareció Henry anotando 6 puntos en apenas 3 minutos que completaba un parcial de 11-7 y ponía el 27-33 en el marcador. El partido entraba en un ritmo explosivo que favorecía a los amarillos que estaban mucho más centrados y en ritmo y con un parcial de 2-8 de iban al 29-41. Polonara cambiaba la mala racha con 5 puntos consecutivos, pero un parcial final de 2-6 con una canasta de Costello y Okoye y dos tiros libres de Shurna cerraban el segundo cuarto.  El partido se iba al descanso con el 36-47 en el marcador.

3er cuarto. Los claretianos rompen el partido y un desconocido TD Systems Baskonia desaparece del partido (56-75)

En el tercer cuarto continuó la dinámica del segundo y el conjunto amarillo siguió ampliando la distancia en el marcador y sentenció el partido.

El cuarto comenzaba con un 4-0 de parcial para el Baskonia, pero un 2+1 de Kilpatrick frenaba el pequeño parcial. El partido entraba en un intercambio de canastas continuo que favorecía a los amarillos, tras una canasta de Sedekerskis el marcador se iba al 49-60. Fue en ese instante cuando el Gran Canaria con un 3-7 de parcial volvía a estirar en el marcador y se ponía 52-67 arriba. Tras un tiempo muerto, Albicy anotaba dos libres y Sedekerskis así lo mismo. Kilpatrick sumaba de tres para seguir aumentando la ventaja aunque el Baskonia se resistía con una canasta de Polonara. Ya parar cerrar el tercer tiempo, el joven Jean Montero anotaba un gran 2+1 mostrando su nivel. Con el 56-75 en el luminoso entrabamos en el último cuarto.

4to cuarto. Un último cuarto sin historia solo sirve para que los amarillos aumenten la diferencia (78-99)

En el último cuarto, ambos equipos demostraban que ya no había mucho que jugarse en el partido. Poco a poco los amarillos fueron aumentando la ventaja pese al arreón final del Baskonia.

El inicio del último cuarto estuvo marcado por Sean Kilpatrick. Sumó 8 puntos consecutivos (4 de ellos de tiros libres, tras una falta sobre un triple más técnica) que solo fueron interrumpidos por una canasta de Giedraitis. Tras este parcial protagonizado por Kilpatrick, el Baskonia quiso maquillar un poco el marcador y con un 10-5 con 6 puntos de Henry y 4 de Peters se acercaban ligeramente. Porfi Fisac no lo permitía y paraba el partido con un tiempo muerto. Tras el parón Albicy volvía a sumar desde la línea de personal y 5 puntos consecutivos del conjunto local dejaba la diferencia por debajo de los 20 puntos. Otro pequeño intercambio de canastas ponía al Gran Canaria 18 arriba tras dos tiros libres de Beirán ya en los instantes finales. Con ambos equipos ya deseando el pitido final llegó otro triplazo de Albicy que completó un gran partido y puso el 78-99 en el marcador con el que se acabaría el partido.

TD Systems Baskonia (18 + 18 + 20 + 22): Peters (11), Vildoza (0), Fall (4), Giedraitis (7), Polonara (11) – quinteto inicial – Henry (18), Sedekerskis (11), Dragic (8), Kurucs (3), Raieste (0) y Diop (5).
Herbalife Gran Canaria (24 + 23 + 28 + 24): Albicy (24), Shurna (7), Beirán (6), Okoye (15), Diop (2) – quinteto inicial – Dimsa (0), Stevic (2), Kilpatrick (20), Balcerowski (1), Montero (5), Fabio (-) y Costello (17).
Árbitros: Daniel Hierrezuelo, Francisco Araña e Iyán González.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo octava jornada de la Liga Endesa disputado en el Fernando Buesa Arena a puerta cerrada.
MVP: Andrew Albicy fue el mejor jugador del partido con 24 puntos, 6 rebotes y 3 recuperaciones para un total de 28 de valoración.

Síganme en @polpeig y sigan toda la información y actualidad deportiva en @Grada3com, y todo el baloncesto en @G3Basket.