La Ponfe remonta y quita el caramelito al Logroñés

El Logroñés ganaba 0-2 y vio como en diez minutos la Deportiva puso el empate en el marcador

0
Ponferradina 2 2 Logroñés

La meta de los 50 puntos estaba al alcance de la Deportiva en el encuentro de esta noche frente a un Logroñés que pelea por alejarse de la zona descenso. Primeros compases en El Toralín con el conjunto local llevando la iniciativa. De hecho sería el que tendría la primera intentona. Sensacional jugada de asociación entre Valcarce y Yuri que acabó con disparo del centrocampista que no cogió portería. Se iba acercando el conjunto berciano pero sin poner a prueba a Miño.

En el 12′ el que estaría a punto de marcar sería el Logroñés en un balón al área de Iñaki al que no pudo llegar a rematar Andy. A pesar de varios acercamientos, sin excesivo peligro. Pasaban los minutos sin ocasiones claras de gol y con mucho juego en largo de ambos conjuntos.

El primer aviso claro de los riojanos acabó con paradón de Caro. Paradón extraordinario a disparo de Nano Mesa dentro del área tras una gran jugada individual del ex del Cádiz. Pedían los jugadores del logroñés una mano de Amo dentro del área en el rechace al caerse dentro del área que no señaló el colegiado.

Al aviso, siguió el gol. Sensacional acción del equipo riojano que acabó con un pase de Olaetxea hacia atrás para Iñaki que, tras un gran control en el área, finalizó con un disparo potente que no pudo detener Caro.  Se creció el equipo riojano con el gol.

Los últimos acercamientos de la primera mitad serían para los locales con varios pases filtrados al área que fueron cortados o acabaron en manos de Miño. Con el 0-1 se llegaba al descanso en El Toralín.

Empezó el Logroñés con ímpetu el segundo tiempo. Error claro de la zaga berciana en la salida de balón que acabó con recuperación y disparo posterior de Andy que no cogió portería por muy poco. Poco después, la tuvo de nuevo el centrocampista del Logroñés, que falló de primeras en el área y se le marchó desviado su remate en segunda instancia. Estaban mejor los visitantes.

Y ese estar mejor se traduciría en el segundo tanto.  Sensacional movimiento de Petcoff a la espalda de los centrales tras el pase de Paulino e Iñaki, llegando desde atrás, marcó el segundo a placer. Segundo para el Logroñés, que tenía el partido bajo control y ahora lo encarrilaba. O eso parecía porque no tardó en llegar la reacción berciana. Kaxe recortaría distancias. Jugadón individual de Aguza, que se cocinó la jugada y que acabó con un remate suyo dentro del área que rechazó en Iñaki y tras el despeje del jugador del Logroñés, anotó Kaxe sin oposición para batir a Miño.

Se metía de lleno en el encuentro la Ponfe, que volcaba arriba. Y conseguiría poner el empate por mediación de un penalti por mano en el área. Protestaban los jugadores del Logroñés, pero ratificó su decisión el colegiado, convencido de que la acción era completamente punible. No falló desde los once metros Yuri que clavó su lanzamiento por toda la escuadra.

Poco después tuvo el tercero Moi Delgado. Jugada individual del lateral andaluz que a punto estuvo de marcar el tercero con un remate escorado dentro del área que rechazó Miño. Cambiaban las tornas en El Toralín y se le podía hacer largo el partido al Logroñés. El partido acabaría con el VAR de nuevo rondando. Cayó Yuri dentro del área y ante las protestas el colegiado fue a verlo y decidió que no había nada.

Empate a 2 en el marcador que no acaba de dejar contento a nadie por como se desarrolló y por las decisiones discutidas al árbitro.

Ponferradina: Caro, Iván Rodríguez, Amo, Larrea (Juerguen, min 51), Kaxe, Yuri, Moi, Castellano, Erik Morán (Aguza, min 73), Doncel y Valcarce (Curro, min 73)
Logroñés: Miño, Medina, Iago López, Álex Pérez, Bobadilla, Iñaki, Petcoff, Andy, Paulino (Rubén, min 92), Olaetxea (Jaime Sierra, min 68 (Gorka, min 80) y Nano Mesa (Rony, min 80)
Goles: 0-1. Iñaki (m. 27). 0-2. Iñaki (m. 70). 1-2. Kaxe (m. 75). 2-2, Yuri (min 85 penalti)
Árbitro: Álvaro Moreno Aragón (Comité territorial madrileño). Amonestó a Nano Mesa (min 36)
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 32 de LaLiga SmartBank disputado en El Toralín, Ponferrada