Fútbol argentino fecha 7: clásicos igualados

Jornada de clásicos en el futbol argentino

2

La jornada enfrentó a los cuatro equipos más grandes de la Argentina y ninguno pudo ganarle a su rival. El equipo de Gallardo intentó todo el partido pero no logró sobreponerse al plan defensivo de Juan Antonio Pizzi y terminó 0-0 el RiverRacing. Por la noche del domingo Boca igualó 1-1 en su visita a Independiente. El equipo que tiene a Miguel Ángel Russo como entrenador sigue sin mostrar una idea clara de juego.

A lo largo de la fecha también se disputaron grandes encuentros. Uno de ellos fue Aldosivi contra Banfield, dos equipos que causan sensación por su búsqueda y su juego. Defensa y Justicia recibió a Vélez en otro partido de buen fútbol. San Lorenzo visitó a Estudiantes por la noche del lunes.

LANÚS 4 – 2 PATRONATO:

Lanús goleó 4-2 a Patronato en su casa, en lo que fue el primer partido de la Fecha 7 de la Copa de la Liga Profesional. Con esta victoria, el granate se ubica tercero en el Grupo B a dos puntos del líder y se está clasificando a la siguiente ronda.

Goles:

Lanús: Sand (45), Belmonte (60), De La Vega (80) y Vera (87).

Patronato: Benítez (83) y Sánchez (90).

UNIÓN 0 – 0 SARMIENTO:

Empate en cero en Santa Fé. Los locales no pudieron aprovechar un rival diezmado por Covid. Sarmiento contaba con importantes bajas en su alineación por tener jugadores contagiados.

Unión sigue invicto y está quinto con la misma cantidad de puntos (11) que Defensa y Justicia (4to), equipo que ocupa la ultima plaza de clasificación.

PLATENSE 1 – 3  COLÓN:

En su visita a Buenos Aires, Colón se lo dio vuelta a Platense para seguir líder e invicto en el Grupo A. El calamar arrancó ganando pero no pudo aguantarlo. El sabalero, sin su goleador el Pulga Rodríguez, revirtió el resultado en pocos minutos y estiró la ventaja por sobre sus perseguidores (le lleva 7 al segundo).

Goles:

Platense: Curuchet (48)

Colón: Pierotti (65), Morelo (70) y Delgado (90+2)

ALDOSIVI 1 – 1 BANFIELD:

Banfield, con uno menos, se lo empató al final al equipo de Fernando Gago. Los locales supieron dominar el juego en el segundo tiempo tras un gol tempranero. Faltando 20 minutos para el final, la visita se queda con un jugador menos tras la expulsion a Luciano Lollo. Sin embargo, a 6 minutos del cierre, Giuliano Galoppo empató el partido con una espectacular chilena.

Goles:

Aldosivi: Andrada (46)

Banfield: Galoppo (84)

ARGENTINOS JRS. 3 – 2 ARSENAL:

Sobraron goles y expulsiones en el Diego Armando Maradona. La visita estuvo arriba en el marcador dos veces y el Bicho lo dió vuelta con 9 jugadores. Cinco goles, tres expulsados y un penal atajado. Los cambios del entrenador de Argentinos Juniors, Gabriel Milito, resultaron claves.

Goles:

Argentinos Jrs: Sandoval (47), Ávalos (77) y Gómez (87).

Arsenal: Ruiz (38) y Candia (48).

ROSARIO CENTRAL 2 – 2 CENTRAL CÓRDOBA:

El equipo de Santiago del Estero se lo empató en la última a Rosario Central. Marco Ruben, de penal, abrió la cuenta a los 45 minutos para los de Rosario. Central Córdoba está segundo en el Grupo A, por lo que rescatar este punto en la ultima jugada lo hizo volverse a casa con sabor a victoria.

Goles:

Rosario Central: Marco Ruben (45) y Martínez (63).

Central Córdoba: Sequeira (52) y Giménez (90 +6).

Talleres 1 – 1 Godoy Cruz:

Partido parejo. Cada uno con su plan, no se sacaron ventajas en lo futbolístico ni en el marcador. Godoy Cruz venía de perder 1-6 contra River y  pudo reponerse mostrándo otra cara.

Goles:

Talleres: Auzqui (60).

Godoy Cruz: Cartagena (14).

Defensa y Justicia 1 – 1 Vélez:

Ninguno de los dos especulo con el resultado y siempre fueron a buscar la victoria. Jugaron casi todo el segundo tiempo con uno menos, lo que generó mayores espacios para atacarse y una dinámica de ida y vuelta. El resultado termina siendo justo, ambos fueron a buscar algo más pero no lo consiguieron.

Goles:

Defensa y Justicia: Benítez (19).

Vélez: Tarragona (69).

River 0 – 0 Racing:

River no pudo hacer penetrar la polémica línea de 6 defensas que por momentos paró Racing. Los de Pizzi venían de perder, hace un mes, la final de la Supercopa Argentina justamente contra River 5-0. Quizás ahí se explique el planteo de Racing, criticado por periodistas y figuras del fútbol argentino. Lo cierto es que logró su objetivo, River no le convirtió a pesar de tener un hombre más durante media hora.

Independiente 1 – 1 Boca:

No se sacaron ventajas en Avellaneda. Villa tuvo la victoria para Boca con un penal, que el uruguayo Sosa atajó en una de las últimas. Boca no jugó bien nuevamente, el gol le vuelve a aparecer con una pelota parada y sigue sin encontrar el equipo. Con este empate, Independiente queda segundo del Grupo B, mientras que Boca está sexto.

Goles:

Independiente: Togni (25).

Boca: Zambrano (55).

Estudiantes 0 – 2 San lorenzo:

San Lorenzo obtuvo un triunfazo de visitante. Venía de quedar eliminado en 32vos de la Copa Argentina a manos de Defensa y Justicia, haciendo que el puesto del entrenador, Diego Dabove, corriera peligro. Con esta victoria, los de Boedo ganan tranquilidad para seguir trabajando y buscando un mejor nivel.

Goles:

San Lorenzo: Fernández (12) y Ramírez (68).

Atlético Tucumán 2 – 2 Newell´s

A ninguno de los dos le sirve el punto. Los tucumanos dieron vuelta el partido, pero iba a cerrar en empate a los 86 minutos cuando Cristian Lema marcara de cabeza para los de Germán Burgos, ex ayudante del Cholo Simeone en el Atlético Madrid.

Goles:

Atlético Tucumán: Lotti (55) y Ortiz (80).

Newell´s: Negri (33) y Lema (86).

Huracán 1 – 1 Gimnasia de la Plata:

No se sacaron ventajas en el debut de Frank Kudelka como entrenador de Huracán. Los de La Plata se metían en zona de clasificación si conseguían la victoria, pero no lograron su objetivo. El equipo que hasta hace poco tenia a Diego Maradona como su entrenador se encuentra séptimo, a un punto del cuarto.

Goles:

Huracán: Merolla (39).

Gimnasia: Alemán (47).

La fecha 7 de la Copa de la Liga dejó nueve empates, cuatro victorias/derrotas y 35 goles. El viernes 2 de Abril comienza la jornada 8 con Patronato vs Aldosivi, San lorenzo vs Rosario Central y Central Córdoba vs Platense.