Banfield le ganó a Vélez y clasificó a la Sudamericana

Banfield, de la mano de Pons, se quedó con el cupo para la Sudamericana 2022. Le ganó a Vélez 3-2 en San Juan.

0

El equipo de Javier Sanguinetti venció 3-2 en San Juan al fortín y se clasificó a la Copa Sudamericana 2022.

Con un doblete de Luciano Pons (14 ´y 22´) y un cabezazo de Alejandro Cabrera (73´), Banfield se aseguró la participación en la competencia internacional a disputarse el próximo año.

Vélez llegaba como favorito por ser el puntero del Grupo B. Banfield, tercero de su grupo y también con buen presente, buscaba el premio consuelo tras haber perdido la final de la Copa Maradona contra Boca Juniors por penales en enero de este año.

El cupo que depositaba al ganador en la Sudamericana del próximo año surgió del perdedor de la final de la Copa Maradona (Banfield) y el ganador de la Fase Complementación (Vélez) de dicho torneo.

En una hermosa noche en la ciudad de San Juan, a Vélez no le alcanzó con ser superior a su rival casi todo el partido y perdió la oportunidad de jugar, además de la Libertadores 2020, la Sudamericana 2021.

En los primeros minutos controlaba el equipo de Mauricio Pellegrino, que había tomado la iniciativa y buscaba crear juego desde atrás mientras su rival esperaba más replegado. Hasta que Banfield capitalizó dos errores puntuales de Vélez, robaron y atacaron rápidamente para que Pons se quede con otro doblete tras haberle convertido el primero con esta camiseta al clásico Lanús.

Cuatro minutos despues, Lucas Janson iba a achicar la distancia y anotaba el descuento con un buen remate tras la conducción en contraataque de Thiago Almada. A los seis minutos del segundo tiempo, Luca Orellano empató el partido tras una corrida dejando rivales en el camino para luego rematar de zurda al segundo palo. Vélez fue por más y el envión anímico del gol le duro hasta los 20 minutos del complemento, cuando el partido entró en un terreno mas friccionado y se amesetó.

A los 27 minutos del segundo tiempo, Cabrera ponía cifras finales al marcador con un firme cabezazo cruzado. Como era de esperarse, tras el gol, Banfield trató de cerrar los espacios. Vélez intento pero no tuvo la profundidad necesaria y, en el San Juan del Bicentenario el taladro se clasificó a la copa.