Set y partido en Gran Canaria

Goleada de la UD ante un Lugo inoperante y flojo en defensa que le puso las cosas fáciles y que se mete en problemas

0
Las Palmas
6 1 Lugo

Las Palmas y Lugo se citaban este jueves en el estadio de Gran Canaria en un encuentro donde ambos equipos no llegaban en sus mejores momentos. Las Palmas, con 40 puntos, se encontraba situada en el medio de la clasificación con ocho de ventaja sobre el descenso. El Lugo, que no ganaba desde el mes de enero, se encuentra en una dinámica peligrosa con tan solo cuatro puntos sobre la zona de descenso a Segunda División B.

Pronto empezaron a pasar cosas en Gran Canaria. El Lugo no tardó en abrir la lata de los goles. El balón parado, especialidad de la casa albivermella. Saque de falta de Hugo Rama, que puso el balón en el área pequeña para que Juanpe se anticipase a sus rivales y anotase de cabeza el primero. Jarro de agua fría para la Unión Deportiva, que trataba de rehacerse a este primer mazazo que propinó el Lugo.

Poco duró la alegría albivermella. Caída de Jesé dentro del área tras ganar la acción a Xavi Torres. En un primer momento el colegiado señaló saque de puerta, pero, tras revisar la jugada en el VAR señaló la pena máxima y no falló Jesé desde los once metros. Adivinó la trayectoria Ander Cantero, pero no pudo llegar a detener el lanzamiento del ex del Real Madrid. Empataba el partido Las Palmas a los siete minutos de encajar el primero. Primer cuarto de hora con mucha acción y polémica en este Las Palmas – Lugo.

Seguía la intensidad en el encuentro. En el 19′ a punto estuvo de hacer el segundo Chris Ramos. Llegó libre de marca el futbolista del Lugo en el balón colgado al área y por poco no llegó al remate. Se salvaba Las Palmas del segundo. Un segundo que si marcarían ellos poco después. Llegada de Benito Ramírez desde atrás, cedió a Jesé que no llegó en el primer palo y Rober, en última instancia, remató para colocar el 2-1 ante Cantero, que ya estaba vencido.

La emoción llegaría hasta el descanso donde primero dio un aviso el conjunto amarillo que justo después pondría la sentencia. Jugadón de Jesé, que le ganó la espalda a los centrales al recibir un pase filtrado, regateó a Cantero y cedió a Rober, que erró en la definición ante la aparición providencial de Juanpe para evitar el tercero. Anotó el tercer gol Sergio Araujo para dejar el partido encarrilado para la UD Las Palmas. Pase filtrado de Rober hacia el delantero, que no perdonó ante Cantero en el mano a mano. Golpe anímico tremendo para el Lugo.

Buena reacción de Las Palmas tras encajar muy pronto el 0-1. Nueva masterclass de Sergio Ruiz en el eje. Estreno goleador de Jesé y fin a la sequía de Araujo. Mejor imposible. El Lugo, en caída libre. Solo se salva Appiah. Se nota, y mucho, la baja de Venâncio en esa defensa.

En el segundo tiempo continuaba Las Palmas llevando peligro. Su primera opción a punto estuvo de traer el cuarto en una llegada de Álvaro Lemos por la derecha, puso el balón en el área y Sergio Ruiz la estrelló en la madera tras sacarse de la manga un disparo potentísimo.

Las Palmas seguía apretando y el Lugo concediendo y llegó el cuarto. Día aciago para el Lugo, al que le está saliendo todo del revés esta noche en la isla. Cedió Jesé en el área para Rober, que llegaba desde atrás al segundo palo para anotar el segundo en su cuenta y el cuarto para la UD, que sentenciaba el partido. No lograba reaccionar el Lugo ante la superioridad de la UD en la segunda parte.

De hecho llegó a haber quinto gol aunque finalmente no subió al marcador. Anotó Sergio Ruiz en una jugada en la que se zafó de dos rivales y definió ante Ander Cantero. El VAR lo anuló. Pegó el balón en el brazo de Sergio Ruiz en el momento previo a armar el disparo dentro del área pequeña. Tampoco subió al marcador el segundo de los gallegos que llegaría poco después obra de Gerard Valentín. Se anuló por mano del lateral catalán tras el rechace de Valles a su disparo.

En el tramo final del encuentro llegaría el set y partido para Las Palmas. El quinto llegaría tras pase de Benito Ramírez desde la izquierda, dejó pasar la pelota Aridai en la frontal del área y Rober, solo ante Cantero, definió para anotar el quinto. Dos minutos después llegaría el sexto. Sensacional pase al hueco de Sergio Ruiz que cazó Aridai para después anotar el sexto en el mano a mano con Cantero.

Goleada canaria ante un Lugo que queda a cuatro puntos del descenso y que dio una imagen pésima con una defensa lamentable e inoperante arriba. Las bajas y el método Luis César que no carbura condenaron a los gallegos.

Las Palmas: Álvaro Vallés, Benito Ramírez, Álvaro Lemos (Fabio, min 61), Álex Suárez, Curbelo, Sergio Ruiz, Óscar Clemente (Ale Díaz, min 61), Maikel Mesa, Bayon, Araujo y Jesé (Kyrian, min 81)
Lugo: Ander Cantero, Pedro, Diego Alene, Luis Ruiz, Campabadal, Juanpe, Xavi Torres (Gerard Valentín, min 56), Hugo Rama (Castro, min 81), Appiah (Pita, min 56); Chris Ramos (Herrera, min 56) y Manu Barreiro
Goles: 0-1, min 5: Juanpe. 1-1, min 12: Jesé (penalti). 2-1, min 35: Rober.  3-1, min 45: Araujo. 4-1, min 57: Rober. 5-1, min 87: Rober. 6-1, min 89: Aridai
Árbitro: Gorka Sagués Oscoz, perteneciente al comité de árbitros del País Vasco. Amonestó a Luis Ruiz (min 9), Pita (min 59), Maikel Mesa (min 67)
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 32 de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio de Gran Canaria, Las Palmas