Festival de efectividad del Promesas en Balaídos

El filial blanquivioleta golea en Balaídos a un Celta 'B' impreciso aplicando el manual de transiciones y contraataque

0
RC Celta ‘B’ 1 3 Real Valladolid Promesas

Victoria del Real Valladolid Promesas en Balaídos ante un Celta ‘B’ que pagó caros sus errores y la efectividad blanquivioleta. Los de Javi Baraja dieron en Vigo un auténtico recital de atacar el espacio y transitar de defensa al ataque. Pero también supieron aprovechar sus ocasiones, pues prácticamente todas las que dispuso en el partido acabaron en gol. Algo que el filial celeste, dominador del choque y que generó más ocasiones, no supo hacer, condenándole a empezar esta segunda fase con derrota.

El partido no pudo comenzar mejor para el cuadro de Javier Baraja. Antes de cumplirse seis minutos de partido, un grave error de Markel Lozano en la salida de balón habilitó a Kuki Zalazar para no perdonar ante Sequeira poniendo el 0-1 en el marcador. Antes Bruninho, de los más activos en el Celta ‘B’, buscó sorprender a Gaizka Campos -hoy titular por la presencia de Samu Pérez con el primer equipo- y al cuarto de hora buscó a Josipovic, que no pudo rematar cómodo entre palos.

Parecía que reaccionaba el cuadro de Onésimo. El filial celtiña se hacía con más control de balón y jugaba en campo contrario. Carreira y Manu Justo buscaron el empate, sin fortuna. Pero a los pucelanos les bastaba con muy poco para, no solo crear peligro, sino hacer gol. En una transición de apenas tres pases, Sergio López filtra el balón a Raúl Uche que dentro del área resuelve con un disparo a la escuadra opuesta de donde estaba orientado sorprendiendo a un Sequeira que nada pudo hacer.

Nuevo golpe duro al Celta ‘B’ que no se rindió. Los de Onésimo seguían monopolizando el balón y lograban llegar al área de Gaizka Campos, pero erraban en la finalización. Bruninho perdonó el 1-2 al 27′. Fue la primera de una sucesión de ocasiones que acababan todas en nada. Josipovic e Iker Losada lo intentaron antes del descanso, pero Alonso (el Celta ‘B’ reclamó que con el brazo) y Gaizka Campos interceptaron sus remates. El marcador no se movería más en este primer tiempo.

El guión del partido no cambió en la segunda parte y como tal el Promesas volvería a encontrar los espacios para aumentar su renta. Un nuevo contraataque llevado por Sergio López le permitió internarse en el área y regalarle el gol a Fran Álvarez que llegaba desde atrás. Auténtico ‘master’ de transiciones el que el cuadro pucelano dio en Balaídos.

Con todo perdido, Onésimo revolucionó su equipo, cambiando casi todo el frente del ataque y el dibujo. También Javi Baraja refrescó a su equipo y el partido estuvo casi dos minutos parados con los cambios, algo que enfadó mucho a Onésimo. Aun así su equipo se metería en el partido apenas cuatro minutos después con un gol de Kevin Soni que empujó a la red un buen centro de Sergio Carreira que Lautaro no acertó a rematar.

Lance del Celta 'B' - Promesas

El gol espoleó al Celta ‘B’ que intentó lograr rápido el segundo gol que sí les metiese de lleno en el partido. Kevin Soni y Miguel Rodríguez las tuvieron claras, pero no encontraron el camino a la red. Pero la más clara la tuvo Holsgrove al 78′ con un lanzamiento lejano hizo que Gaizka Campos volase para evitar el tanto. Eran los mejores minutos de un filial celtiña, pero el Promesas supo bajarle revoluciones al partido parándolo como auténticos jugadores veteranos.

El marcador no se movería más y los tres puntos, que hacen sume 33 el Promesas, se fueron a Valladolid. Ambos equipos volverán a encontrarse en apenas tres semanas, pero el próximo domingo cambiarán de rival. El conjunto celtiña viajará hasta León para medirse a la Cultural el domingo a las 18:00 horas. Por su parte el Promesas recibirá por la mañana en los Anexos, a las 11:30 horas, al Zamora CF.

RC Celta ‘B’: Sequeira; Sergio Carreira, Lucas Cunha, Carlos Domínguez (Solís, min. 57), Pampín; Markel Lozano, Holsgrove, Iker Losada (Lautaro, min. 65); Manu Justo (Miguel Rodríguez, min. 72), Bruninho (Gabri Veiga, min. 57), Josipovic (Kevin Soni, min. 57).
Real Valladolid Promesas: Gaizka Campos; Sergio López, Alonso, Miguel Rubio, Vilarrasa; Moha (Mikel Carro, min. 65), Oriol Rey (Lucas Freitas, min. 86); Castri (Dali, min. 65), Kuki Zalazar, Fran Álvarez (Paulo Vítor, min. 72); Raúl Uche (Sergio Benito, min. 65).
Goles: 0-1: Kuki Zalazar, min. 6; 0-2: Raúl Uche, min. 24; 0-3: Fran Álvarez, min. 53; 1-3: Kevin Soni, min. 69.
Árbitro: Carlos Fernández Buergo. Comité territorial asturiano. Amonestó por el Celta ‘B’ a Markel Lozano y Holsgrove; y por el Promesas a Moha, Miguel Rubio y Kuki Zalazar.
Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada del grupo 1C de Segunda División ‘B’ disputado en el Estadio ABANCA-Balaídos (Vigo) ante 1.000 espectadores.