Goles para afianzarse en la clasificación

Encuentro trepidante el que se ha vivido en el Johan Cruyff, donde se han visto las caras el FC Barcelona, primer clasificado de la Primera Iberdrola, frente al Levante, UD segundo clasificado. Partido donde ha vuelto el público al estadio y donde se han visto 8 goles

0
FC Barcelona  7 1 Levante UD

El encuentro disputado este domingo a las 12:00 en el Estadi Johan Cruyff se ha saldado con la victoria del FC Barcelona por siete goles a uno. Partido en el que ha vuelto el público al estadio del Barça.

Primeros compases

Comenzaba a rodar el balón y el Levante intentaba mantener el balón pero Lieke Martens robó un balón en el campo rival que cedería a Melanie, esta centró, siendo la primera aproximación.

En la segunda ocasión del Barça, en el 3′, Martens mandó un centro que Marta Torrejón cazó mandándolo al interior de la portería y, a pesar del intento de María Valenzuela por sacar el balón, este entró y subió el primer tanto al marcador.

La alta presión de las de Lluis Cortés encerró a las del Levante los primeros minutos en su campo defendiendo el asedio constante que realizaban las catalanas.

Las levantinas tendrían dos ocasiones que no pudieron concretar por las intervenciones de la defensa. Irene Guerrero recuperó un balón que Esther remató pero se estrelló en la espalda de Mapi León, el rechace lo cogió otra vez Guerrero y Esther volvió a intentarlo pero lo cogería Paños.

En el 20′ Losada se quedaría sola en la frontal y aprovechó para batir a María Valenzuela. Minutos después lo intentaría Martens pero Valenzuela metería la pierna para evitar el gol.

Vía Twitter @FCBfemeni

Mitad del primer acto

En una falta a favor del Levante, Zornoza dispararía directo intentando sorprender a Paños pero el tiro se fue por lo alto del larguero.

En un saque de banda a favor del Barça en la banda izquierda subieron el balón y Melanie Serrano mandaría un centro que Mariona remataría mandando al fondo de la portería marcando el tercer tanto en el 35.

Lo intentaría Bruna pero se adelantaría bien Valenzuela. A pesar de los intentos de ambos conjuntos el marcador no subió ningún tanto más en la primera parte.

Comienzo del segundo acto

EL balón volvería a rodar y ambos equipos intentarían ser los dueños del balón. En el 50′ Melanie desde fuera del área probaría a tirar de lejos, Valenzuela intentaría parar el balón pero se le escaparía, marcando el cuarto para el conjunto blaugrana.

Lo intentaría el Levante en un saque de esquina y un centro de Zornoza que remató Esther lo detuvo Paños.

Patri realizó un pase en profundidad a Vicky Losada que pasaría el esférico al desmarque de Bruna que remataría a puerta poniendo el quinto en el 60.

Las de Lluis no dejarían de atacar y las de Pry defenderían y despejarían balones. En una falta a favor del Levante dispararía Zornoza pero despejaría Paños.

Compases finales

Ambos conjuntos continuarían con las mismas intenciones. Jenni recibiría cerca del área y vería a Aitana, que recortaría dentro del área y mandaría el balón al fondo de la portería poniendo el sexto en el 81.

Tres minutos después llegaría un centro de Melanie que remataría Jenni marcando el séptimo.

El Levante intentaría hacer algo pero la presión del Barça no le dejaría hacer mucho.

Se verían varios intercambios de posesión pero pocas ocasiones y las pocas que parecían llegar con algo de peligro despejaba la defensa del Levante.

Esther intentaría rematar un balón que saldría despejado y le caería a Alba Redondo que chutaría colando el balón al fondo de la portería del Barça en el 93′.

Ficha Técnica
FC Barcelona: Paños (P), María León, Melanie, Losada (C), Marta (Ana Cronogorcevic, min. 62), Mariona (Leila Ouahabi, min. 71), Alexia, Patri (Aitana Bonmatí (min. 62), A. Pereira (Jana, min. 71), Martens, Bruna (Jenni Hermoso, min 62)

Entrenador: Lluis Cortés

Levante UD: María (P), M. Méndez (Gema, min. 80), Irene G (Banini, min. 66), Andonova (Núria, min. 66), Redondo, Zornoza, Jucinara, Alharilla (C) (Lucía Gómez, min 50), Esther, Cometti, S. Lloris (Paula, min 66)

Entrenadora: Maria Pry

Arbitra: María Eugenia Gil Soriano, amonestó con amarilla a Patri Guijarro (min. 42), María León (min. 45)
Partido correspondiente a vigésima quinta jornada de la Primera Iberdrola, celebrada en Estadi Johan Cruyff