Este Herbalife Gran Canaria hay que tomarlo muy en serio

Los amarillos fueron mejores en un partido muy igualado al Casademont Zaragoza y se acercan a los puestos de Play-Off

0
Herbalife Gran Canaria 84 76 Casademont Zaragoza

Gran victoria del Herbalife Gran Canaria ante el Casademont Zaragoza que certifica la gran mejoría de los amarillos vista en las últimas semanas y les mete de lleno en la pelea por el Play-Off. Los amarillos fueron por delante durante casi todo el encuentro y finalmente se llevaron un partido en el que jugaron mejor que su rival.

En el Herbalife Gran Canaria destacaron John Shurna con 11 puntos y 5 rebotes, y y Matt Costello con 11 puntos y 7 rebotes.

Por parte del Casademont Zaragoza destacaron Dylan Ennis con 18 puntos, y 10 rebotes, y Nico Brussino con 15 puntos y 4 rebotes.

1er cuarto. Un partido muy igualado con un gran ritmo (19-16)

En el primer cuarto ambos equipos jugaron a un ritmo alto de partido y se mostraron acertados de cara al aro.

Beirán abría el marcador con una canasta para el Herbalife Gran Canaria pero Harris rápidamente igualaba el partido para el Casademont Zaragoza. Los maños comenzaron más enchufados y con un 0-5 de parcial abrían distancias, pero un 2+1 de Costello y un triple de Balcerowski ponía 8-7 para los amarillos. El buen hacer canario continuaba en los siguientes minutos y tras varios ataques el marcador se iba al 14-9 tras una canasta de Shurna. Casademont Zaragoza no de iba del partido y con un 3-7 de parcial apretaba el marcador tras dos tiros libres de Brussino. En el último ataque claretiano del cuarto Slaughter anotaba dos tiros libres, y tras tiempo muerto, los maños fallaban el último ataque y acababa el primer cuarto 19-16 en el marcador.

2nd cuarto. Se aprieta el marcador con una anotación muy alta de ambos equipos (41-40)

En el segundo cuarto un Casademont Zaragoza más enchufado iguala el partido pese al buen hacer anotador de los amarillos.

Brussino iniciaba el segundo cuarto con un triple para los maños, pero primero Kilpatrick y luego Slaughter contestaban con una canasta. El partido entraba en un intercambio de canastas continuo y tras varios ataques y una canasta de Sulaimon el marcador se iba al 29-25 para los locales. Un triple de Benzing provocaba dos canastas seguidas de Shurna, pero Wiley en su vuelta a Gran Canaria anotaba de dos para ajustar el marcador al 33-30. El norteamericano no paraba ahí y lideraba con 6 puntos un parcial de los suyos de 4-8 que les ponía por primera vez por delante. Pero los claretianos volvían a coger las riendas del partido desde la zona con dos libres de Balcerowski y una canasta de Diop. Ya para cerrar el cuarto y tras un tiempo muerto, Harris anotaba de dos para mandar el partido al descanso con el resultado de 41-40.

3er cuarto. Continua la igualdad pese a un gran parcial amarillo (62-59)

En el tercer cuarto pudimos ver a un Herbalife Gran Canaria con hambre de victoria que llegó a ponerse 10 arriba, pero el equipo dirigido por Sergio Hernández luchó para ir al último cuarto a solo 3 puntos.

Costello abría el cuarto con un triple para los canarios, y esto iniciaba una serie de continuas canastas por parte de ambos equipos que tras dos puntos de Brussino ponía el 48-46. Un 2+1 de Costello reactiva a los suyos y tras un 7-4 de parcial los amarillos se ponían 58-50 en el marcador. Tres puntos de Okoye eran contestados por canastas de Barreiro y dos libres de Benzing. Ennis con un 2+1 ponía a los suyos a solo 4 puntos de los amarillos en el último minuto del cuarto. Ya para cerrar el parcial, Balcerowski sumaba un tiro libre para los de Porfirio Fisac y Barreiro cerraba el cuarto con una canasta que dejaba todo por decidir para el último cuarto con el 62-59.

4to cuarto. Un mejor Gran Canaria sentencia el partido en este último parcial (84-76)

En este último y decisivo cuarto, los locales siguieron llevando las riendas del partido, y esta vez, los maños, no pudieron volver a meterse en la lucha por la victoria.

Albicy comenzaba el cuarto con un gran 2+1, pero Ennis contestaba rápidamente con una canasta. El partido siguió igualado hasta que 5 puntos seguidos de Sean Kilpatrick ponían el 73-64 en el marcador y los locales empezaban a abrir distancia. Un 4-6 de parcial a favor del Zaragoza, tras una canasta de Harris, hacía que el marcador se fuera al 77-70 y el Herbalife Gran Canaria paraba el partido con un tiempo muerto. En este instante comenzó el momento de Andrew Albicy que él solo contestaba a los 6 puntos casi seguidos de los maños con 5 puntos. Con el 82-76 en el marcador el equipo visitante paraba el partido, pero esto no funcionaba ya que no conseguirían volver a anotar. Albicy volvía a anotar, esta vez desde la línea de tiros libres, para poner el 84-76 en el marcador y sentenciar la victoria amarilla.

Herbalife Gran Canaria (19 + 22 + 21 + 22): Balcerowski (8), Albicy (12), Dimsa (3), Costello (11), Beirán (4) – quinteto inicial – Kilpatrick (10), Okoye (13), Slaughter (6), Shurna (11), Santana (-), Diop (4) y Stevic (2).
Casademont Zaragoza (16 + 24 + 19+ 17): Sulaimon (6), Harris (14), Brussino (15), Ennis (18), Hlinason (4) – quinteto inicial – Justiz (-), Barreiro (4), Font (-), Benzing (5), San Miguel (1), Wiley (9) y García (0).
Árbitros: Antonio Conde, Rubén Sánchez y Andrés Fernández.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo novena jornada de la Liga Endesa disputado en el Gran Canaria Arena a puerta cerrada.

Síganme en @polpeig y sigan toda la información y actualidad deportiva en @Grada3com, y todo el baloncesto en @G3Basket.