Scepovic provoca el drama en el Anxo Carro

0
Lugo 0 1 Málaga

Luis César Sampedro se le jugaba. El banquillo del Lugo podía cambiar de inquilino por tercera vez (tras las caídas de Juanfran y Nafti) si el Málaga se llevaba alguno de los tres puntos del Anxo Carro. El técnico albivermello aún no sabía lo que era ganar desde su llegaba y el equipo caía en caída libre por lo que solo un triunfo en casa valía.

Inicio muy intenso de ambos equipos. Marchaban decididos a buscar el ataque. Salió mejor el Málaga, le costaba a los jugadores locales encontrar situaciones de ataque.  Demasiados pases horizontales entre centrales en el Lugo. Tenía que subir un punto de profundidad en su fase ofensiva si quería dar un golpe en la mesa.  Salía con mucho peligro el Málaga en los contragolpes.

Probó el Lugo en el 16′. Jugadón de Gerard Valentín por la banda derecha, buen centro y remate alto de testa de Manu Barreiro. Poco después tendría el Málaga un contratiempo en forma de lesión. El ex albivermello Luis Muño se retiraba lesionado y entraba Benkhemassa. Una mala noticia para los boquerones a la que siguió una ocasión. Se deshizo Caye Quintana de Xavi Torres en tres cuartos de campo y su disparo salió por encima del larguero.

Luis César le pedía más intensidad a los suyos. Se la estaban jugando, y hasta el momento el Málaga estaba siendo mejor. Esa intensidad se tradujo en un polémico gol de Djalo que finalmente no subió al marcador ya que cayó Soriano y se consideró que hubo falta al meta visitante. En la réplica, otra vez Caye. Le pegó desde una posición muy peligrosa, pero su chut salió desviado.

El Lugo se mantenía incómodo sobre el verde aunque tuvo dos ocasiones de Cristian Herrera seguidas, un disparo lejano parado por Juan Soriano y un cabezazo alto. Tras dos minutos de añadido se llegaba al descanso en el Anxo Carro con el 0-0 en el marcador.  Primera mitad sin demasiado picante en el Anxo Carro.

El segundo tiempo comenzó con el mismo guion. El Málaga llevaba la batuta y el Lugo esperaba. Todo el juego ofensivo de los locales pasaba por Gerard Valentín. Perdonó Benkhemasa al Lugo. Se quedó con el cuero a puerta vacía y la sacó un zaguero del Lugo bajo palos. Poco a poco iban creciendo los gallegos en el partido.  Resistía el Málaga en este tramo. Perdieron el control del cuero, y achicaban ante los ataques locales. Faltaban ocasiones claras en el Anxo Carro.

Cuando parecía que el partido se consumía, Scepovic apareció para marcar la diferencia. Medio gol hay que dárselo a David Lombán. Le pegó de fábula en una falta lateral, Ander cantero la sacó como pudo, y Scepovic mandó a la red el rechace.  Jarro de agua fría para los lucenses que habían mejorado pero encajan una nueva derrota que prolonga su caída en picado.

Lugo: Ander Cantero, Campabadal, Djalo, Venancio, Alende (Luis Ruiz, min 86), Juanpe, Xavi Torres (Pita, min 86), Gerard Valentín, Herrera (Hugo Rama, min 70), Chris Ramos (Appiah, min 56) y Manu Barreiro
Málaga: Juan Soriano, Matos, Juan de Dios Rivas, Benítez, Lombán, Escassi, Jairo (Cristian, min 80), Luis Muñoz (Benkhemassa, min 19), Yanis, Jozabed (Scepovic, min 62) y Caye Quintana (Joaquín, min 80)
Goles: 0-1, min 82: Scepovic
Árbitro: David Gálvez Rascón (Comité Madrileño). Amonestó a Juande (min 34), Gerard Valentín (min 52), Venancio (min 82) y Escassi (min 90)
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 33 de la LaLiga SmartBank disputado en el Anxo Carro, Lugo