Sporting de Huelva consigue una destacada victoria sobre el Sevilla

El Sporting de Huelva recibió al Sevilla FC pensando en alejarse de la zona de descenso, mientras que las visitantes llegaron en busca de la victoria para seguir escalando posiciones

0

Sporting de Huelva 4 2 Sevilla FC

A las 11:30 hs arrancó el encuentro en los Campos Federativos de La Orden donde albiazules y blanquirrojas se midieron en una jornada intensa en la que ambos equipos necesitaban ganar, la efectividad y la actitud fue lo más descatable de este emocionante encuentro.

UN SPORTING EFECTIVO EN EL PRIMER TIEMPO

En los primeros dos minutos de juego apareció un centro por derecha de Mayra Ramírez al área que buscó a Dany Helena, pero Serrat llegó al balón antes de que la delantera pudiera buscar el remate.

Al minuto 6, Ramírez continuó con la insistencia en la búsqueda del gol entrando al área por el costado izquierdo, pero Maite le quitó la pelota.

Solo pasaron dos minutos para que las locales tomaran ventaja en el marcador tras un lanzamiento de falta que cobró Yoko Tanaka y Serrat dejó un rebote en el área que aprovechó Dany Helena.

El Sporting siguió con las ganas de ampliar el marcador y Kanteh se acercó con un disparo desviado desde fuera del área.

El club local consiguió un penalti en el minuto 20 tras una falta de Maite sobre Helena que Ramírez terminó convirtiendo para colocar arriba a su equipo por dos goles.

Con un evidente poderío por parte de las albiazules que seguían controlando las acciones y el primer tiempo, continuaron los remates al área de las delanteras que no conseguían concretar.

En el 38’ Tanaka envió un disparo cruzado y convirtió el tercero que le dejaba al Sevilla una primera parte para el olvido.

EMOCIONANTE SEGUNDO TIEMPO

Arrancó la segunda mitad con la primera acción que llegó a través de un centro al área que intentaron rematar Castelló y Dany sin generar peligro, pero en el minuto 49′, la defensa sevillista erró en la salida al regalar el cuarto tanto del encuentro y el segundo para la colombiana Ramírez que estuvo atenta y se anticipó a la salida de la arquera visitante.

Pasaron los minutos y el conjunto visitante comenzó a moverse en el campo de juego pensando en la remontada, Ana F. cabeceó desviado un balón sobre el punto penalti al 52′. Pina lo intentó diez minutos más tarde pero Chelsea se quedó con el remate.

En el minuto 69′, una jugada preparada y culminada de las sevillistas les ayudó a recortar la distancia en el marcador, Maite anotó y le dio esperanza a su equipo para continuar en la lucha por el empate o una remontada.

Siguió el encuentro y las locales no se encerraron en su área pese a que las visitantes buscaron más goles durante la segunda parte, la actitud y las ganas de dejar muestra de un mejor partido se reflejó en el cuadro de la visita que intentó acercarse al arco con más confianza tras el gol conseguido.

Finalmente, las dirigidas por Cristian Toro fueron mejores en los segundos 45′, llevaron la presión y supieron manejar una segunda parte con la mejor cara. Ya al minuto 88′ Inma Gabarro colocó el segundo gol para su equipo que ya tiene que pensar en el próximo encuentro ante el Atlético de Madrid.

Por su parte, las de Jenny Benítez dejaron una gran imagen de cara a los partidos que siguen y pensando en alejarse de la zona de descenso, mientras esperan por el siguiente juego contra el Levante para continuar con su objetivo.

Escrito por: @AngelaGuzman513

Sporting de Huelva: Chelsea, Ana Carol (Sofía García min 84′), Vanesa Santana, Cinta Rodríguez, Fatou Kanteh, Mayra Ramírez (Falknor min 70′), Kristina Fisher, Dany Helena (Jenifer Morilla (min 70′), Patri Ojeda, Castelló, Yoko Tanaka.
Sevilla FC: Sara Serrat, Lucía (Julia Karlenas min75′), Luca (Virgy García min 25’), Nago C. (Raquel Pinel min 75′), Pina, Payne, Aivi, Coleman, Toro, Maite, Ana F. (Inma Gabarro min 75′).
Goles: Dany Helena 1-0 (min 8′), Mayra Ramírez 2-0 (p.p min 20′), Yoko Tanaka 3-0 (min 38′), Mayra Ramírez 4-0 (min 49′), Maite Albarrán 4-1 (min 69′),
Árbitro: Beatriz Cuesta Arribas del comité gallego amonestó a Lucía (min 27’), Patri Ojeda (min 35’), Cinta Rodríguez (min 63′).
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 25 de la Primera Iberdrola disputado en Campos federativos de La Orden.