El Arsenal sueña con meterse de nuevo en UWCL

Aunque el Bristol no se lo ha puesto del todo fácil y podría haber sido una goleada, las de Joe Montemurro no cesan de meterse de nuevo en puestos europeos

0
Bristol City WFC 0 4 Arsenal WFC

Las neerlandesas meten al Arsenal en el partido

Nada más comenzar la primera parte, las locales apretaban a más no poder a las visitantes, queriendo marcar ellas primero y poner el marcador a su favor, pero Lydia Williams estaría atenta para atajar esas dos ocasiones. En un mismo pase de la portera del Arsenal en largo, Wälti jugaría con Roord, que se apoyaría con su compañera internacional Van de Dönk y ésta asistiría a Miedema, que abriría el marcador en el minuto 3 a favor de las visitantes.

El Bristol respondería a sus dos ocasiones claras para tratar de igualar el partido, pero las de Londres no se lo pondrían fácil y mantendrían más la posesión, intentando atacar ellas también, para alargar más el marcador a su favor. Esos intentos por parte del Arsenal no daría fruto hasta el minuto 45, dónde la internacional por Países Bajos, Daniëlle Van de Dönk, pondría el segundo tanto justo antes de ir al descanso, tras una buena jugada y pase de su compañera y compatriota, Miedema.

El Arsenal no quiere dejar al Bristol City marcar

En la segunda parte, las locales salían también intensas, pero las de Joe Montemurro, que ya habían entrado reforzando el cansancio con dos cambios, querían más y no se lo ponían nada fácil al Bristol. Charlie Wellings y Yana Daniëls tendrían las dos ocasiones más claras para su equipo en los minutos 50 y 55, pero la defensa visitante y su arquera estarían atentas para no dejarlas marcar.

En un contraataque, las visitantes tendrían la oportunidad de marcar otro tanto, y ese vendría de las botas de una internacional inglesa, Beth Mead, en el minuto 63,  que había ingresado al terreno de juego en el 46. Y el último tanto del partido vendría de parte del conjunto visitante, de nuevo de las botas de Miedema, que llegó en el 65 para terminar de englobar el marcador y de hundir a las de Tanya Oxtoby.

Con esta victoria, el Arsenal asciende a puestos de UWCL retirando a 4º posición al Manchester United, que habría caído fuera de casa ante al Brighton, y había perdido así su puesto europeo.

Bristol City: Baggaley, F. Bryson (N. Layzell, min 69), Evans, Pike, Humphrey (E. Mastrantonio, min 65), Daniels, Wellings, Palmer (L. Rafferty, min 78), Harrison (Bissell, min 69) , Purfield, Skeels.
Arsenal WFC: L. Williams, N. Maritz (Patten, min 61), Wubben-Moy, L. Wälti (L. Williamson, min 46), Maier, K. Little, D. Van de Dönk (M. Gut, min 61), J. Roord (K. McCabe, min 69), J. Nobbs, Miedema, Foord (Mead, min 46)
Goles: 0-1, min 4: Miedema. 0-2, min 45: Van de Dönk, 0-3 min 63: Beth Mead, 0-4, min 65: Miedema.
Árbitro: Sarah Garratt.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo novena jornada de la FA Women’s Super League, disputado en el Stoke Gifford Stadium, Filton; Inglaterra.

Escrito por: Noelia Tardido.

Twitter: @noelitardido