Un desastroso segundo cuarto condena al Gran Canaria

El conjunto amarillo, (hoy de azul), no pudo remontar el desastroso segundo cuarto en el que solo anotó 5 puntos pese a haberlo intentado hasta el final

0
AS Mónaco 82 77 Herbalife Gran Canaria

Derrota del Herbalife Gran Canaria en el primer partido de semifinales de la 7Days Eurocup ante el AS Mónaco. Los canarios fueron peores debido a un desastroso último cuarto y pese a que se quedaron muy cerca, no pudieron remontar.

En el AS Mónaco destacaron Rob Gray con 25 puntos y 3 rebotes, y Dee Bost con 11 puntos y 7 faltas recibidas.

Por parte del Herbalife Gran Canaria destacaron Matt Costello con 22 puntos y 7 rebotes, y Aleksander Balcerowski con 9 puntos y 7 rebotes.

1er cuarto. Igualdad en un gran cuarto de ambos equipos (20-21)

En el primer cuarto ambos equipos mostraron sus armas y el Herbalife Gran Canaria se fue ligeramente por encima del marcador dejando buenas sensaciones.

Slaughter abría el marcador con una canasta y Lessort mostraba rápidamente su poderío con un 2+1 pero un parcial con dos canastas consecutivas del Gran Canaria ponían el 3-6 en el marcador. Los monegascos lucían su buen hacer y con un parcial de 8-5 empataban el partido a 11 tras un tiro libre de O’Brien.  Todo seguía igualado y un tiro libre de Albicy entrando ya en los minutos finales del cuarto ponía a los suyos 1 arriba. En los últimos ataques, Gray dio la cara por su equipo con 5 puntos consecutivos, pero fueron contestados por un triple de Slaughter y una canasta de Albicy. Esto hizo que el partido se fuese al segundo cuarto con el 20-21 en el marcador para los amarillos.

2nd cuarto. Gray borra del partido al Herbalife Gran Canaria (44-26)

El segundo cuarto tuvo nombre y apellido, Rob Gray, que con 7 puntos en este cuarto y buenas defensas en conjunto desdibujaron al Herbalife Gran Canaria.

O’Brien abría el cuarto para los suyos con una canasta y Gray se sumaba rápidamente 5 puntos consecutivos. Por parte del conjunto claretiano solo Costello conseguía anotar, pero de nuevo Gray y O’Brien sumaban para el Mónaco y ponían el 32-23 en el marcador. Tras un tiempo muerto, Costello anotaba y parecía que cambiaría la dinámica, pero un 8-1 de parcial monegasco rompía el partido con el 40-24 en el marcador y obligaba a Porfi Fisac a pedir tiempo muerto de nuevo. Tras el tiempo muerto, solo Inglis sumaría dos canastas y el partido se iría al descanso con el 44-26 en el marcador para los locales.

3er cuarto. El Herbalife Gran Canaria tira de orgullo y se mete en el partido (54-46)

En el tercer periodo, los claretianos despertaron de su letargo y con un gran parcial se volvieron a meter en el partido gracias a un ataque más elaborado y una defensa más presionante.

Dimsa se encargaba de revolucionar el partido tras el descanso con 8 de los primeros 10 puntos de los amarillos, Balcerowski se le sumó para completar un 1-10 de parcial que ponía el 45-36. El cuarto se iba consumiendo y con ello la ventaja del Mónaco que con otro parcial de los amarillos, liderado esta vez por Costello, ponían el 50-43 en el marcador tras dos libres de Slaughter. En los instantes finales del cuarto, despertaba el conjunto local con una canasta de Lessort y otra de Knight, pero Dimsa, con un triple completaba un gran cuarto y ponía el 54-46 en el marcador.

4to cuarto. Los amarillos rozan la remontada pero mueren en la orilla (82-77)

En el último cuarto el Herbalife Gran Canaria continuó con su remontada y llegó a ponerse a 1 punto, pero el Mónaco siempre aparecía cuando más lo necesitaba.

Shurna abría el marcador del último cuarto, pero un 7-2 de parcial neutralizaba esa canasta. Cuando parecía que ya el Gran Canaria estaba ahí, tras 6 puntos de Costello, Beirán solo podía anotar 1 de 2 tiros libres, y Gray metía un triple para el 68-59 en el marcador. El partido se apretaba, y con ello se iba llegando al final. Tras un toma y daca por parte de ambos equipos, un triple de Shurna a 1:02 del final ponía a los amarillos a solo 7 puntos. Slaughter volvía a aparecer en el partido con un gran triple que colocaba el 75-71 en el marcador a falta de 53 segundos. Tras el tiempo muerto, un triple de Costello hacía soñar al Gran Canaria con la victoria, pero Bost no perdonaba desde la línea de personal. Albicy seguía luchando para los suyos, y en una penetración sacó dos tiros libres, pero solo anotó uno y casi que hipotecó el partido.

Mónaco sacó de banda con solo 7 segundos por jugar y una falta rápida a Inglis lo mandó a la línea. Allí convirtió ambos y casi dejaba sin opciones al Herbalife Gran Canaria. Un saque de banda largo hacía que Bost cometiera una falta innecesaria a Slaughter que le daba 3 tiros libres. Con 6 segundos en el cronómetro y 6 abajo, Slaughter se vio superado por la presión y sólo sumó 2. Ya con el partido sentenciado Lessort anotaba un tiro libre que ponía el marcador final de 82-77 y le daba la primera victoria en la serie a los monegascos.

Ficha Técnica

AS Mónaco (20 + 24 + 10 + 28): Bost (11), Demahis (0), Inglis (6), Knight (8), Lessort (12) – quinteto inicial – Choupas (-), Ndoye (7), Keliki(-), Yeguete (2), O’Brien (11) y Gray (25).
Herbalife Gran Canaria (21 + 5 + 20 + 31): Okoye (0), Slaughter (13), Shurna (5), Beirán (1) y Stevic (2) – quinteto inicial – Kilpatrick (4), Balcerowski (9), Albicy (7), Dimsa (14), Santana (-), Diop (0) y Costello (22).
Árbitros: Damir Javor, Michele Rossi y Josip Radojkovic.
Incidencias: Partido correspondiente al primer encuentro de las semifinales de la 7Days Eurocup disputado en Stade Louis II, Mónaco.
MVP: El mejor jugador del partido fue Rob Gray con 25 puntos, 3 rebotes, 1 asistencia y 5 faltas recibidas para un total de 25 de valoración.

Síganme en @Polpeig, y sigan toda la actualidad e información deportiva en @Grada3com, y todo el baloncesto en @G3Basket.