Vinicius deja al Real Madrid con pie y medio en semifinales

Victoria por 3-1 de un Real Madrid que fue superior al Liverpool en todo el partido pudiendo haber marcado más goles. La próxima semana la vuelta de los cuartos de final en Anfield

0
Real Madrid CF 3 1 Liverpool FC
Vendaval ofensivo madridista

Comenzaba el partido con un Real Madrid bastante concentrado robando balones y creando ocasiones. El primer disparo llegaría en el primer minuto de partido tras un robo de balón que Karim Benzema intentaría aprovechar para adelantar al conjunto blanco. Sin embargo, el disparo no llegó a ser fuerte y le iría mansamente a Ederson. No sería hasta el minuto 12 hasta que llegaría la primera oportunidad clara del partido. Ésta sería para el Real Madrid con una gran jugada de Mendy que remataría Vinicius para que el balón se marchara cerca del poste.

Lo intentaría el equipo de Jürgen Kloop pero no serían capaces de crear excesivo peligro para Thibaut Courtois. Sabía el Real Madrid lo que tenía que hacer si quería llevarse el partido. Todo pasaba por aprovechar la banda de Alexander-Arnold con un impecable Vinicius ganándole todas las espaldas al lateral. Y así llegó en el minuto 26 de partido cuando Toni Kroos, desde su campo, y viendo la línea adelantada del Liverpool para poner un balón en largo a Vinicius que controlaría y pondría el balón, a placer, en el fondo de la portería. Tanto lo merecería el Real Madrid como Vinicius, ya que estaba siendo el mejor del conjunto madridista.

Vinicius rematando el balón que ocasionaría el 1-0
La ambición local hace reflexionar al Liverpool

Lejos de echarse atrás, tras el gol, intentarían hacer el segundo. Pronto volverían las ocasiones para el Real Madrid que reclamaría un posible penalti a Karim Benzema. El agobio era constante, pronto llegaría un disparo de Vinicius que se iría a saque de esquina. Toni Kroos volvería a buscar la espalda de los defensas del Liverpool con un nuevo pase en largo. Esta vez Alexander-Arnold intentaría despejar con la mala fortuna que le llegaría a Marco Asensio que batiría a Ederson con una vaselina para poner el 2-0 en el marcador.

Marco Asensio celebrando el 2-0

Jürgen Klopp sabía que tenía que cambiar y señalaría a Keita como principal culpable cambiándolo por Thiago Alcántara antes de acabar la primera parte. Marco Asensio trataría de marcar el tercero para su equipo antes del descanso pero el balón se marcharía ligeramente fuera.

Magnífico inicio de la segunda mitad por parte visitante…

El equipo de Jürgen Kloop debía hacer, al menos, un gol si quería tener posibilidades de pasar a las semifinales de la Uefa Champions League. Y así se lo habrá tenido que mostrar su entrenador, ya que su versión respecto a la primera parte era mucho mejor. Tan bien había explicado Jürgen Kloop la teoría que la práctica salió fácil. Llegaría el primer gol del Liverpool tras un disparo de Diogo Jota cuyo rechace caería a Salah para que fusilara la portería desde el área pequeña.

Mohamed Salah marca el gol que le da esperanzas al club inglés. Foto: @LFC

Lejos de conformarse con un gol, seguían intentándolo y cerca estuvo de llegar el segundo por medio de Diogo Jota tras un cabezazo a un centro de Alexander-Arnold. Llegaría entonces la reacción del Real Madrid, que no estaban dispuestos a recibir un segundo gol que le pondría la eliminatoria en contra. A punto estaría de llegar el segundo del conjunto inglés en un contragolpe si no fuera por Mendy que despejaría antes de que Sadio Mané consiguiera rematar un balón que le había puesto Diogo Jota.

… Pero Vinicius corta las alas de la remontada

El partido eran completamente contragolpes de ambos equipos. En esta ocasión, sería para el Real Madrid con Marco Asensio a la cabeza pero quiso regalarle el gol a Vinicius pero cortaría rápidamente la zaga del Liverpool. No sería la última que tendría Vinicius ya que aprovecharía un pase de Luka Modric para que, desde el punto de penalti, anotara el tercer gol para el Real Madrid.

Resultado final de la ida de cuartos de final. Foto: @realmadrid

Parecía haber dolido al conjunto inglés haber recibido el tercer gol y se encontraban bloqueados en ataque. Mérito, también, del Real Madrid que no los dejarían jugar como a ellos les gustaría. Se notaría el cansancio de ambos conjuntos tras el alto ritmo del partido y parecía que sólo un error podría cambiar el marcador.

A pesar de esto, ambos conjuntos intentarían conseguir otro gol antes de acabar el partido con contragolpes. Contragolpes que realizarían más con corazón que con fuerza física. Sin embargo, el gol no llegaría para ningún equipo y la eliminatoria se marcharía a Anfield con 3-1 favorable al Real Madrid.

Real Madrid CF: Courtois, Lucas Vázquez, Militao, Nacho, Mendy, Kroos, Casemiro, Modric, Asensio (Fede Valverde, min 70), Benzema y Vinicius Jr (Rodrygo, min 85).
Liverpool FC: Alisson, Alexander-Arnold, Kabak (Roberto Firmino, min 81), Phillips, Robertson, Keita (Thiago Alcántara, min 42), Fabinho, Wijnaldum, Salah, Mané y Jota (Shaqiri, min 81).
Goles: 1-0, min 27: Vinicius Jr; 2-0, min 36: Marco Asensio; 2-1, min 51: Mohamed Salah; 3-1, min 65: Vinicius Jr
Árbitro: Félix Brych. Amonestó a Lucas Vázquez (min 49) por parte del Real Madrid y Sadio Mané (min 39), Thiago Alcántara (min 56) y Alexandre-Arnold (min 83) por parte del Liverpool.
Incidencias: Partido correspondiente a la ida de los cuartos de final de la UEFA Champions League disputado en el Alfredo di Stefano, Madrid.

Síganme en mi Twitter @Josepe1309 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @Grada3com.